中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

基米希:难忘U17联赛决赛;联合会杯开局要赢球

德迷小天王 发表于 2017-6-19 10:55:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:德国足协官网 [url=]2017-06-19 10:36:33[/url]

登录/注册后可看大图

虎扑6月19日讯 拜仁U17刚刚在德国B级别青年联赛决赛中击败不莱梅U17拿到冠军,而五年前,拜仁球员基米希还在代表斯图加特参与此项赛事。当年的斯图加特以0-2不敌柏林赫塔,基米希在接受德国足联专访时聊到了年少时的经历。
问:五年前你代表斯图加特在踢青年联赛决赛,你对那场比赛还有什么印象吗?
答:很遗憾全都是不好的记忆。五年后的今年我仍然能清晰地记得:我们当年对阵柏林赫塔,踢的十分出色,我们的教练是托马斯-施耐德。我们踢得很好,但是因为对方的一次反击陷入落后。之后我们发起猛攻,有过很多机会,可遗憾的是都未能破门,在补时阶段又因对手反击再丢一球。那时那是我体会过的最苦涩的失利,当你打进决赛为全德冠军而战时,很自然地你会梦想去拿到锦标。
问:这场比赛为何仍如此清晰的留在你的脑海里?
答:那场比赛对那时的我来说是生涯中最重要的一场比赛。我们赛季开局很差,之后一波打的不错,晋级到了半决赛。半决赛首回合我们在主场输给了纽伦堡,在第二回合比赛所有人都不看好我们的情况下,我们发挥出色打进决赛。我们是一支超级出色的队伍,非常想成为德国冠军。那时这是我们所有人的梦想。
问:你说到了那支球队,当时你和维尔纳都在首发十一人之中。现在你们都成了国脚,还是U17球员的时候,有没有感觉会达到这个高度呢?
答:维尔纳和我在决赛中都相继浪费了机会。(笑)那时候我还不能评估自己能否成为职业球员。维尔纳每年都会成为最佳射手,人们很早就注意到他很有能力。
问:是什么让你实现了突破呢?
答:这里面有很多因素。我相信,每个人走的是他自己的路。维尔纳在斯图加特证明了自己,很早就被提拔为职业球员。我去了莱比锡,在那里打了德丙和德乙。每年我想到最高水平踢球的愿望都会增长。我相信这其中有很多意志的因素。你需要有一个清晰的目标,所有的事情都为实现它而安排。我还想完成学业,那时候除了足球和上学我生命里没有太多东西。除此之外你还要相信自己,还需要一点点运气,要有人给你机会。但利用这个机会就是你自己的事情了。
问:你会给如今的U17球员哪些建议呢?
答:我会对他们说,要一直相信自己!他们需要设定一个明确的目标,永远不要让其从眼前消失。最重要的还是不要给自己压力,足球应当带来快乐。只有这样你才能积累信心,拿出好的表现。
问:作为年轻球员能从一场U17的决赛中学到什么呢?
答:对我来说那是一种新的体验:一场比赛关乎于全部。一场争夺德国冠军的比赛和一场普通的联赛完全不同,联赛中你“只”需要在意分数,而决赛中重要的是冠军头衔。当你输掉一场决赛时,那是非常苦涩的。你离实现自己的目标是那么的近。没有重赛的机会让你来挽回败局。从B级别青年联赛决赛中你可以获得很重要的经验。
问:德国队马上要在联合会杯第一场小组赛中面对澳大利亚,你在本届赛事中有什么打算呢?
答:作为一支球队来说,对我们来说重要的是获得好的开局,拿到对阵澳大利亚的胜利。尽管那不容易,我们也有许多新的、年轻的面孔,我们还是要拿出在训练中学到的东西,落实在比赛中,让自己获得安全的位置。对我个人来讲重要的是连续打几场比赛,保持节奏。过去两场国家队比赛我都有上场,也注意到我自己获得了稳定的出场和奉献自己能力的机会。
(编辑:姚凡)

dirkpower 发表于 2017-6-19 12:27:17 来自手机 | 显示全部楼层
希望德国U21首发:1-J.Pollersbeck,2-托利安,5-尼克拉斯-施塔克,6-容,16-克雷尔,8-达胡德,18-阿米里,20-厄兹图纳利,7-马克斯-迈尔,11-格纳布里,9-塞尔克。队长迈尔。