中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

施廷德尔:希望半决赛能出场;在国家队比赛一点也不累

德迷小天王 发表于 2017-6-29 05:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
尼加拉瓜喵 2017-06-29 00:02:22评论

还有一天时间,德国队就将在联合会杯半决赛对阵墨西哥。身为门兴格拉德巴赫队长的施廷德尔在这次杯赛中表现出色,目前暂以两个进球与维尔纳、C罗并列射手榜第一。俱乐部对他进行了专访,来听听他是怎么说的吧。

登录/注册后可看大图

现在你们要打半决赛了,有没有开始觊觎冠军呢?

Stindl: 没有没有,我们还没到那一步。到目前为止,我们这一路表现的还不错,现在杯赛只剩下了四支球队,每支都是各自大洲的冠军(译注:哥,你们是世界冠军啊),这种时候有想要进决赛的想法是很自然的。不过目前,我们都将注意力集中在半决赛这个难缠的对手身上了,周四晚上我们会尽全力去拼得一张圣彼得堡的决赛门票。

第三场对喀麦隆的小组赛,是你国家队生涯第一次担纲替补,感觉会不会有点不同?

Stindl: 不,没有。那天早上教练就告诉过我不会打了,这很正常。所有球员都理应获得出场时间,并且他们表现得很好。队友们都很清楚自己的重要性,并且拿出了自己的最佳表现——这也是到目前为止我们如此成功的原因。

两场两球,对你来说这已经足够完美了,对吧?

Stindl: 目前我确实没啥可抱怨的。这是我的首次国家队大赛,我参与了其中两场,还收获了国家队处子球,我很高兴呀。但我还是想说,现在我正将注意力集中在和墨西哥的半决赛上。

现在和维尔纳、C罗共同并列射手榜首位,是怎样的体验?

Stindl: 嗯……这对我来说完全不重要,而且这很棒不是吗。我很庆幸自己的进球能帮助球队取得好成绩,这是我最关心的——其他啥都不算。如果半决赛还能用进球帮助球队赢下比赛,我会更开心的。

那你估计明天自己会首发登场吗?

Stindl: 我会在训练中身体力行,向主帅证明我可以上场,当然我也希望如此。不过主帅当然会有自己的考虑。在小组赛,所有球员都证明了他们的实力,这可能会让勒夫有些困扰吧,嘿嘿。他会在仔细考虑,然后在明早向我们公布首发的。

你预测与墨西哥的比赛会是什么状况呢?

Stindl: 这会是场艰苦的比赛。墨西哥人侵略性很强,打法紧凑,我们要始终保持头脑清醒,并且审时度势,把握住进球的机会。我们要带着自信和勇气,创造出胜利的机会。

在门兴度过了漫长的赛季之后还要随国家队比赛,还累啊?

Stindl: 我强调过很多次了,这里的每场比赛对我来说都像是额外的奖赏。确实我在门兴打了整整一个赛季,但是,为国家队出战的每一分钟我都十分享受,所以完全不感到疲惫。

• 消息参考来源: 门兴俱乐部官网

oliverkahn615 发表于 2017-6-29 10:25:10 | 显示全部楼层
谦谦君子,希望明年能挤掉许飞机格策这种亲儿子们。
benneb1982 发表于 2017-6-29 11:18:26 | 显示全部楼层
以前在汉挪威我就觉得应该去一支强些的队,去门兴后现在已经是队长了。