中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

地铁9号线一男子随地吐痰,被劝还叫嚣:“你上海有几套房子啊?”

德迷小天王 发表于 2017-9-3 14:55:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

微博
Qzone
微信

周到上海 2017-09-02 21:50
这个人在地铁上随地吐痰已经够恶心了,有人劝他讲文明,他居然叫嚣:“上海人了不起啊?你上海有几套房子啊?”
今天,一个秒拍视频在网上又火了。被网友们评价:“恶心的灵魂”。下面就来跟周到君一起看看这件岂有此理的“地铁吐痰事件”——
9号线一节车厢内,一个穿着黑T恤牛仔裤青年男子和一个年纪大些的爷叔坐在相邻的位子上,男子由于随地吐痰,被爷叔质问不文明。男子却说:“关你什么事啊?我生病了!”

登录/注册后可看大图
“知道自己生病就拿个袋子。”
“关你什么事啊?”
爷叔说:“你怎么可以这样子?这样可以报警的。”
男子把头一扭,态度嚣张:“你报呀!”不仅如此,他还故意又往地上龇了一口口水。

登录/注册后可看大图
看着爷叔连连摇头,他忽然又想起一茬来:“你上海有几套房子啊?”
面对男子的嚷嚷,爷叔赶紧站起来避让他,而男子则一屁股坐到了爷叔原来的位子上,瞪起眼睛道:“你滚!”并且再次拔高音量:“你(粗话)上海几套房子啊?”

登录/注册后可看大图
爷叔回应道:“你不要给我来这套。”而这时,男子污言秽语不断,并反复叫嚣:“你上海几套房子啊?”爷叔说:“你不要来这套,你错了就是错了。”而男子此时又继续故意往地上吐口水。

登录/注册后可看大图
此时,画面外响起一个女乘客的声音:“你恶不恶心啊?”爷叔便用上海话对这名女乘客道:“他不讲道理。”而男子则翻起白眼道:“(粗话)上海人,你了不起啊?(粗话)”爷叔说:“你这人啊,一点不讲道理。”男子则骂道:“你滚远点。”此时车子到站,爷叔下车了。
这时上来一个穿白衬衫拿着公文包的年轻男子,坐在了吐痰男子旁边,而对面女乘客则提醒那人:“你踩到了,你换个地方,这里吐了好几口痰了。”公文包小哥顿时感觉十分恶心,一边查看鞋底一边小心绕开地面的污秽,起身去了别的地方。

登录/注册后可看大图
这位吐痰男子真是一个“大杀器”,他先随便往地铁车厢吐痰,违法了社会公德,其次又离题千里地扯到了上海人的地域问题和有几套房的贫富差距问题。
相信面对这种事件,无论上海人、外地人还是外国人,穷人还是富人都会一样感到愤怒,毕竟城市是人们共同生活的城市,一个没有社会公德心的人,到哪里都不会受欢迎。

楼主| 德迷小天王 发表于 2017-9-3 14:59:08 | 显示全部楼层
我们外地人就是了不起,呵呵,这就是某些外地人的特点,在南京同样如此,你们本地人不是有钱,了不起,到时候就是偷你们,对你敲诈勒索,一些外地人在大城市不招本地人待见有原因的,大多数外地人要怪就怪这些人,少上升到地域歧视,人家上海人又不到你城市吐痰去。
lucongjian 发表于 2017-9-3 18:36:38 来自手机 | 显示全部楼层
为什么上海地铁什么奇葩事都有。上海的整体素质怕是已经被拉到村县级了。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2017-9-3 18:54:09 | 显示全部楼层
lucongjian 发表于 2017-9-3 18:36
为什么上海地铁什么奇葩事都有。上海的整体素质怕是已经被拉到村县级了。

不让吐痰的是上海大爷,吐痰的是外地人,上海人整体素质超过其它城市,我看问题不大。