中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

迈尔专访(上):头球吊远角破门并不是能计划的事情

德迷小天王 发表于 2017-12-21 19:59:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:德国足协官网 [url=]2017-12-21 16:16:03[/url]

登录/注册后可看大图

12月21日讯 迈尔争顶、头球、回头——他看见自己接奥奇普卡角球传中后顶出的皮球在空中划过一道漫长的弧线后落入球门。这名德国青年国脚在第63分钟的进球成为了该场比赛唯一的一粒,沙尔克也凭借此球在北京时间昨天早晨结束的德国杯八分之一决赛中击败科隆跻身下一轮。
因为这粒制胜球和他在六号位上的出色发挥,德国足协主席格林德尔宣布迈尔成为该场比赛的最佳球员。在接受德国足协官网采访时,这名22岁的球员说起了自己作为头球选手的实力、杯赛下一回合的理想局面以及自己这一年的个人成绩。
德国足协官网:迈尔,那个角球是演练过的吗?
“人们有可能会这么想,不过它并不是。我在定位球时被分配的任务是参与到进攻当中,很幸运这个角球发的是前点,于是我可以争到它。我只是努力在把他顶向远角,然后等了有一会才看到它落进了球门里面。这当然是不可能提前计划的,但是它对球队很重要,对我个人而言也非常非常美妙。”
这个球不是一定要顶向球门的?
“我只是想加长它的运动轨迹。要把它设计进远角,这个太难了。我认为我自己头球非常不错,虽然我有点矮(1米73)。当球跟你的脑袋接触后,往往它会产生很大的方向变化。这种事情我在训练中偶尔会经历,很幸运这次它在比赛中也发生了。”
但这已经不是你在正式比赛中的第一次头球破门了
“是的,两年前我在斯图加特打进了自己的第一粒头球。那是我在职业足坛的第二个球。当时不是背对着球门的。”
你刚才说你在定位球时被分配到前点:可是你并不是一个典型的在角球时会出现在禁区内5米区域的球员,不是吗?如果你不介意我这样说的话——你也不是一个最高大的头球争抢者。那么你具体在前点做什么呢?
“我的任务是,如果那个球开得太短了,我要加长它的运动轨迹,或者是往外拉扯一点,带走一名防守球员,这样我们在中路就能有多一点的空间。我有点去造成混乱那个意思。我相信对手也不一定能预料到在定位球时我会在前点。”
你的上一个进球还是在二月,这是一段很长时间的进球荒了啊
“当时的比赛我也扮演了前锋。是的,这是一段很长的进球荒,不过它现在幸运地终结了。”
你是否用这粒进球为过去这四个月在六号位上的表现完美地收场了呢?
“是的,你可以这样说,虽然进球并不是我的主要任务。当我一个人打六号位的时候,我出现在相对靠后的地方,因为我必须保护两名八号位球员。我是很少冲进禁区里面的,因此对我来说进球也很难。”
球迷们好像特别欣赏你进的这个球,你在场上也注意到这点了吗?
“是的,如果球迷们呼喊你的名字,你绝对会听到的。我想那声音还是比较大的,也许他们也比较吃惊,那竟然是一个头球进球,其他人跟我也一样地吃惊。”
对你来说在六号位上的事情进展地很好,你会不会有时感到难过呢?因为射门进球并不是你的主要任务
“我有点想念那种感觉,我现在在进攻中不能一起向前或者是进入禁区。有时这是有点难的,因为我在少年时期以及职业初期打进了很多球。但我现在仍然感到很有乐趣,因为我在后面可以拿很多次球,并且可以开启战术的执行。”
(编辑:姚凡)

dj8183 发表于 2017-12-26 00:41:51 | 显示全部楼层
不知道为啥,我始终不看好他。技术一般,身体不行,球商也一般。就是跟邵儿比,也差了太多。完全不看好。可能是个人偏见吧。
bbszh 发表于 2017-12-26 12:13:07 | 显示全部楼层
这赛季打6号位了表现还可以的,