中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

诺伊尔:受伤时从没想过会错过世界杯,我理解小狮子的悲伤

德迷小天王 发表于 2018-6-12 19:05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
Michelangelooo06-12 16:49
世界杯即将来临之际,意大利《米兰体育报》对德国门将诺伊尔进行了专访。

登录/注册后可看大图

-首先,我们有些好奇你上个月为什么要穿布冯的球衣?
尤文图斯当时来找我,布冯离队之际他们邀请我用这种做法对他表达敬意,我觉得这项提议很不错。
我很高兴能参与其中,我也跟布冯通常做的一样竖起了自己的大拇指。
-世界杯上会想念他吗?
当然,我会非常想念他。布冯是一名伟大的门将,就跟推特的话题标签#unico说的一样,独一无二。

登录/注册后可看大图

-之前受伤的时候你想过不能参加世界杯了吗?
我从没失去过信心,现在我相信自己已经为世界杯的比赛强度做好了准备。
受伤对我来说是一个自我教育的过程,你会遇到很多艰难的时刻,你也会用精神力度过很多难关。这段时间对我来说艰苦而漫长,不过也有一些积极的方面。
我一直都是一个乐观主义者,我一直都在咬紧牙关努力恢复,如果我对自己没有这份自信,我今年就不会坐在你们面前谈论世界杯了。
-什么时候开始觉得自己已经没事了?
上个月我回到拜仁参与了合练,之后我也跟着国家队参与了集训,每一天都是一个考验,而我每天都顺利通过了这些关卡。
虽然球队仍在观察我的恢复情况,但我当时已经确定自己可以复出了。有时候,自己身体的感觉比X光片的检测结果还要准。
-你害怕再次受伤吗?
不,我从不害怕。我可能受伤,其他所有运动员也可能受伤,我并不害怕。现在我非常有动力,门将绝不应该让球队感到自己会害怕。
很遗憾我没能和为拜仁出战赛季末的比赛,但当时我不想再冒任何的风险。
-特尔施特根之前曾表示替补让自己有些悲伤,你们平时的关系如何?
我们关系很不错,训练中经常会交流,我非常理解他,因为这个赛季他在巴塞罗那表现得非常不错。
毫无疑问我们都想首发,但现在的情况就是这样。对于球员来说,他一直是非常宝贵的一员。
-所有人都想击败卫冕冠军,你们和四年前有什么变化?
没有变化。所有人都想击败我们这很正常,即便我们不是卫冕冠军也是这样。
和四年前相比我们经验更加丰富了,我们对胜利和冠军有着一如既往的渴望。
-作为队长,你如何看待京多安厄齐尔被嘘?
很遗憾,踢沙特的时候只有京多安上了,但他又遭遇到了嘘声。他后来已经解释过了,他想为球队贡献自己的最大力量。
这种情况给球队造成了一定的影响,但我们是球员,我们现在只考虑足球, 只考虑如何踢好世界杯,这才是最重要的事情。

消息参考来源:米兰体育报

精彩评论

楼主| 德迷小天王 发表于 2018-6-12 19:05:59 | 显示全部楼层
我崔永元实话实说,这次是冒险,你要是踢得不好,估计以后都不好意思踢下届世界杯了。
oliverkahn615 发表于 2018-6-13 09:33:43 | 显示全部楼层
希望不要成为98年的科普克