中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

95后大学生“独闯”沙漠 穷游伊朗半月仅花600元

德迷小天王 发表于 2018-6-14 15:25:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
东莞时间网 2018-06-13 16:44:53
穷游对于许多旅行爱好者来说,一直是个颇具吸引与挑战的旅行方式,然而,四川外国语大学大三女生陈睿蕾却利用寒暑假的时间,独闯塔克拉玛干沙漠、斯里兰卡、伊朗穷游,在路上经历成长。昨晚,陈睿蕾与成都晚报记者分享了她的穷游心得,“旅行路上我会遇到各种各样的人和事,他们不仅开阔了我的思维和眼界,更让我明确了未来的目标和生活方向,以后,而穷游只理解成省钱太过片面,应该是内心穷成一张白纸,好容纳所有的经历。”

登录/注册后可看大图
众筹出游:斯里兰卡的一堂语文课她励志当老师
陈睿蕾说,自己18岁上大一时,参加了一个国际志愿者的活动,去斯里兰卡,本着锻炼自己的初衷,便报了名。由于出行没有经验,加上有些初生牛犊的勇气,随身的行装并不多,“因为是志愿者活动,此次出行的经费是众筹来的,我们通过在一个相关平台写众筹信的方式,一周的时间筹集到了4000块,用于往返机票及住宿费,自己随身还带了几百块钱和银行卡。”
陈睿蕾告诉记者,志愿活动期间,自己途经了一所农村小学,那里的孩子都不会讲中文,于是老师主动邀请自己为当地的孩子上一堂中文课,而那一堂课的经历却改变了自己的人生轨迹,“我不是学霸,但当我收到当地老师上课的邀请,我很意外,而整个讲课的过程我十分享受,看到孩子们好奇的表情,我觉得挺有成就感。进校的专业是社会学,但那一堂课让我体验到了教书育人的快乐和分享的乐趣,所以回学校后便向学校提交了申请,从社会学专业转到了中文系汉语国际教育专业。”

登录/注册后可看大图
“独闯”沙漠:伊朗旅行半月仅花600元
路上的经历改变了陈睿蕾对自己未来生活的规划,但在她眼里,旅行的收获却不止于此。有了第一次出行的经历,大一暑假,自己再次出发去了新疆,从北疆到南疆游历了一圈。“中途搭车穿越了克拉玛干沙漠,然后我从喀纳斯一直徒步到了哈萨克斯坦边境。”陈睿蕾说,这一路不仅见识了沙漠的宏伟,更认识了许多志同道合的朋友,其实走在路上你会发现,路上有许多专门辞职出来旅行的背包客,他们就一直劝我一定要在大学假期多出来走走,这更坚定了我以后要多出来看看的想法。
“最近的一次,我去了伊朗,住宿方面或是提前通过一个旅游的发布平台找到住宿地,或是类似青年旅行社,当地的人也非常的友好,为了表示我的一点谢意,我会给收留我的热情当地人准备一份具有中国特色的小礼物,例如小旗袍、中国结等。”陈睿蕾说,伊朗一行总共就带了2000多,半月的时间只用了600元。”

登录/注册后可看大图
关于穷游不可盲目跟风
关于穷游的安全问题,陈睿蕾说,自己比较幸运,没有遇到什么困难,但这并不代表一路就一定是安全的,“爸爸是名警察,对于我旅行的计划,他们非常矛盾,一方面希望我能锻炼自己,另一方面又担心我的安全,所以他曾教过我防狼术等一些安全知识,但穷游真的不能盲目。”陈睿蕾说,穷游不是肤浅的比谁用的钱少,去过的地方多。应该是内心穷成一张白纸,好容纳所有的经历,所以不要为了装酷装厉害随意跟风。在保证自身安全的情况下,自己真正喜欢,享受这种旅行方式才最重要,同时,要放低自己心态,融入当地的生活中去,看到更真实的世界吧。

登录/注册后可看大图
谈及未来的出行计划,陈睿蕾说会考虑经济情况,“哪里便宜就去哪儿吧,毕竟很多地方都没有去过,但是出门前还是会看看相关的资料,了解当地的文化、地理等知识。”

楼主| 德迷小天王 发表于 2018-6-14 15:26:00 | 显示全部楼层
换了我,早就风干了
bbszh 发表于 2018-6-14 18:58:30 | 显示全部楼层
自己网上去搜索下穷游吧,为什么穷游的都是女的