中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

厄齐尔解释为何跟土总统合照:妈妈总是告诉我不要忘记根源

德迷小天王 发表于 2018-7-22 19:56:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
visonr07-22 19:23
厄齐尔在推特上发了一封信谈到自己过去几个月的心路历程,他解释了为何会跟土耳其总统埃尔多安合照。

登录/注册后可看大图

厄齐尔在信中写道:“过去几周给了我时间反思,让我好好想想过去几个月发生的事情。所以我想把我的想法和感受跟大家分享。跟很多人一样,我的祖先来自超过一个国家。我在德国长大,但我家人的根源在土耳其。我有两颗心,一颗是德国,一颗是土耳其。在我童年时代,我母亲教育我要心存感激,永远不要忘记自己来自那里,到了今天我仍是这样想的。”
“在5月,我跟总统埃尔多安在伦敦见面,那是一个慈善活动。我们第一次见面是在2010年,他和默克尔在柏林看了的德国对土耳其的比赛。自此之后,我们有了交集,在世界各地见过很多次。我知道我们的合照在德国媒体引起很大反响,有人指责我说谎或欺骗。正如我所说,我母亲总是让我不要忘记我的祖先、根源和家庭传统。在我看来,跟总统埃尔多安的合照跟政治无关,这只是我对家人祖国最高领导人的尊重。我的工作是足球员,不是政治家,我们的会面跟政治无关。实际上我们见面谈论的话题都是足球,他年轻时也曾是一名球员。”
“虽然德国媒体有不一样的解读,但事实是不跟总统见面会对我祖先的根源无礼。对我来说,谁当总统并不要紧,重要的是那是总统。无论那是土耳其或德国总统,我的行为都不会不同。”
“也许这有点难以理解,因为大多数政治领袖都跟个人难以分离。但在这个案例,这是不一样的。无论这次选举结果如何,我依然会拍这张照片。”

消息参考来源:推特

7:1 发表于 2018-7-22 20:46:24 | 显示全部楼层
这意思就是别人错了呗,大家都冤枉你了呗,你好牛逼哦
 楼主| 德迷小天王 发表于 2018-7-22 20:38:12 | 显示全部楼层
厄齐尔更新ins,回应与埃尔多安合影事件:

过去的几周里,我反思,也思考了过去几个月发生的事情。因此,我想和大家分享我对所发生的一切的想法和感受。
和许多人一样,我的祖先来自不止一个国家。虽然我在德国长大,但我的家庭也有土耳其背景。我有两颗心,一颗德国心,一颗土耳其心。在我的童年时代,我的母亲教导我要永远尊重他人,永远不要忘记我从哪里来。这些是我至今仍在思考的价值观。
5月,我在伦敦的一次慈善和教育活动中遇到了埃尔多安总统。我们第一次见面是在2010年,当时他和安格拉·默克尔(Angela Merkel)在柏林观看了德国对土耳其的比赛。
那之后,我们在不同地方见过面。我知道,我们的照片在德国媒体引起了巨大反响,虽然有些人可能会指责我撒谎或欺诈,但是照片本身并没有政治意图。正如我所说的,我妈妈从来没有让我忘记我的祖先,传统和家庭传统。对我来说,与总统埃尔多安合影并不关乎政治或选举,而是关乎我对家族国家最高职位的尊重。
我是一名足球运动员而不是一名政客,我们的会面也并不是对任何政策的认可。事实上,我们每次见面都在谈论同一个话题——足球,因为他年轻时也是球员。
尽管德国媒体讲了一些不同的故事,但事实是,如果不与总统会面,就是不尊重我那些我相信会让我感到骄傲的祖先。对我来说,谁是总统并不重要,重要的是他总统的身份。我相信,英国女王和英国首相特雷莎·梅(Theresa May)在伦敦接待埃尔多安时也是这样想的。不管是面对土耳其总统还是德国总统,我的行为都不会有什么不同。
我明白,这可能很难理解,因为在大多数文化中,政治领袖的身份不能被认为是与其本人分开看待的。但在这种情况下,情况就不同了。不管前一场选举,或者再之前的选举结果如何,我还是会拍下这张照片的。

trollhattan 发表于 2018-7-22 23:37:44 | 显示全部楼层
厄齐尔内心的坚持和骄傲本来没什么错,尤其是在思想自由程度很高的欧洲,可惜被牵扯进了“政治事件”。恐怕这下真要和国家队再见了,不过真正的球迷应该会记住德国足球史上这么一位天才和功臣的
Lahm 发表于 2018-7-22 23:56:26 | 显示全部楼层
早点做这种说明早就没事了,德国队可能也不会表现这么糟糕。
至于他在国家队的前途,考虑到也30岁了,272其实再战一届世界杯的可能性本来就不大。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2018-7-23 07:25:16 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2018-7-22 23:56
早点做这种说明早就没事了,德国队可能也不会表现这么糟糕。
至于他在国家队的前途,考虑到也30岁了,272 ...

厄齐尔不参加本届世界杯,德国队可能成绩没这么糟糕,这是您老人家的观点。那我14年夺冠后,还可以这么说,大眼如果不参加德国队,德国队根本不可能夺冠。谁不会事后诸葛亮!
Lahm 发表于 2018-7-23 09:21:30 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2018-7-23 07:25
厄齐尔不参加本届世界杯,德国队可能成绩没这么糟糕,这是您老人家的观点。那我14年夺冠后,还可以这么说 ...

我可没说他不参加,你阅读能力有严重的问题。
bourbaki 发表于 2018-7-23 09:52:34 | 显示全部楼层
振奋人心的消息,德国队以此为契机宣布用不招纳外族人入队吧~得不得冠军又怎样,国家队就应该是民族队,反种族歧视和杂交主义,与种族歧视和血统论一样的对与错。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2018-7-23 10:19:19 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2018-7-23 09:21
我可没说他不参加,你阅读能力有严重的问题。

事后诸葛亮,我都懒得跟你这种球盲做解释!德国队主帅自己还在原来位置上呆着,难道他就没有责任,人要脸,就少来我贴子留言,恶心看到你!
Lahm 发表于 2018-7-23 10:26:01 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2018-7-23 10:19
事后诸葛亮,我都懒得跟你这种球盲做解释!德国队主帅自己还在原来位置上呆着,难道他就没有责任,人要脸 ...

我是支持勒夫下课的。你几时见我提过勒夫留任。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2018-7-23 10:27:46 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2018-7-23 10:26
我是支持勒夫下课的。你几时见我提过勒夫留任。

球盲一个,我都懒得理你。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2018-7-23 10:29:05 | 显示全部楼层
另外,麻烦 那位拿名宿名字做ID的会员,自觉的,离我的帖子远一点。厄齐尔到你家偷过东西,所以你才这么憎恶穆斯林