中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[转]克林斯曼:6名虎将乃未来领袖 杀手之争有归属

楼主| klinsibayern 发表于 2005-6-16 09:05:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
记者:克洛泽受伤,您召入布尔达里奇备战联合会杯,他的年龄和不成正比的国家队大赛出场次数,这样一个人出现在国家队有什么意义呢?
克林斯曼:当然有意义,只要他的职业生涯没有结束,我们就可以期待他有爆发的一天。因为他年满30岁就回顾他在国家队多久没进球的历史,给他下无用的结论很不公平。以前博德也是每次入选国家队都要备受争议,也是年过30才取得第一个国家队入球,在年满 </P>
<></P>
</P>
33岁时的2002年世界杯上对喀麦隆攻进了德国队小组出线的进球。现在他退役了,大家都承认他是一位伟大的前锋。也许布尔达里奇是第二个……</P>
德国现在有这么多优秀的攻击中场,为什么你在克洛泽受伤后还坚持两前锋战术,而不试试451阵型?</P>
现在很多人都批评锋线攻击力不够,如果我也不给锋线更多的锻炼机会,那锋线只能越来越薄弱。中场的情况正好相反,他们已经证明了他们的强大,无需更多的机会再证明什么。我在圈定联合会杯名单的时候有意带上5名前锋少带一名后卫。</P>
汉克决定离开沙尔克04转投沃尔夫斯堡,您真认为这位您的爱将按照你的想法放弃冠军杯正确吗?</P>
我为他的选择感到高兴。汉克十分清楚他要什么,他只要足够的出场锻炼机会。冠军杯对于年轻球员当然是难以抵挡的诱惑,可汉克却有自己的想法,他不在乎这些虚荣的东西,宁可实实在在地作为主力在托托杯打拼,作为一个年轻球员,这十分难得。我喜欢这样有主见有远见的年轻人,并非大俱乐部才能帮助球员成功。波多尔斯基就是个例子,他选择跟着科隆降级,但大家都看到,这一年他在乙级联赛的历练中仍旧得到长足发展。</P>
库兰伊也将转会沙尔克,但他表现得优柔寡断,您会给他什么建议呢?</P>
库兰伊跟汉克一样年轻,但他们所处的不同环境、不同地位让他无法像汉克这样,做出果断的选择。我无法给他任何指示,他在斯图加特已经是主力了,到底在哪里才能让他得到更好的发展,谁也说不清。</P>
那么希策尔贝格转会斯图加特是否会因此成为错误的决定?</P>
我相信,即使库兰伊离队,斯图加特和希茨尔贝格也都不会沉沦。希茨尔贝格的性格非常顽强,否则无法小小年纪就在英超立足。</P>
您为什么对效力英超的球员情有独钟,是因为您在英超效力多年吗?</P>
因为这些从小就出外闯荡的年轻人比在德国本土成长的年轻人更成熟,性格更独立,他们身上具备了德国最需要的坚强的德国气质。</P>
胡特两次首发,一次乌龙一张红牌,连续打击会影响他以后的信心吗?</P>
目前也许吧,但我相信他很快能走出这两场比赛的阴影。对于后卫,没有什么比红牌乌龙更可怕的,这两样滋味他全尝过了,从中一定吸取了足够教训。我不会从此对他另眼相看,乌龙球没有什么了不起,在友谊赛中的乌龙就更不用太难过,如果巴拉克老惦记着他2000年一脚扫进自家大门让勒沃库森丢掉冠军的乌龙,今天他就不是德国队长了。</P>
有报道说您对卡斯特罗也很感兴趣。卡斯特罗是在德国足球环境中成长起来的西班牙人。既然您对他有意,为什么不立即将他召进德国队呢?</P>
卡斯特罗确实给我和勒夫都留下了深刻的印象,他这半个赛季的表现绝对不像一个只有17岁的小球员,我希望得到他,但是对待这样的球员我们必须非常慎重。因为他毕竟只有17岁,没有完全定型,我们还得对他继续考察,看他到底适合不适合德国队。我不能头脑发热让他参加联合会杯,一旦他代表德国出战,就永远失去替祖国效力的机会。我们太草率做出决定,就可能从此葬送一个年轻人的国家队之梦,所以我们不能这样做。</P>
梅策尔德、凯尔也很年轻,但很久没有受召唤了,更年轻的球员不断涌现,他们在你心中还有一席之地吗?</P>
梅策尔德、凯尔和巴拉克、卡恩、施奈德、克洛泽一样是我心中需要承担领袖责任的球员,他们的世界杯经验无可替代,我一直在等待他们康复重返国家队。不仅是他们,我也没有忘记沃恩斯、哈曼、诺沃特尼和鲍曼这些老将。 </P>
</P>
很多人都在批评klinsi用人 我转个网上的采访 我觉得有些话有道理 也许有人看过了</P>
现在很多人都批评锋线攻击力不够,如果我也不给锋线更多的锻炼机会,那锋线只能越来越薄弱。中场的情况正好相反,他们已经证明了他们的强大,无需更多的机会再证明什么。</P>
上面这段也可以用来解释后卫不是吗 已经证明过自己价值的后卫就不需要在热身塞里证明什么了 所以才会出现胡特和莫特的组合 不是马</P>
泡妞小天王 发表于 2005-6-16 09:13:00 | 显示全部楼层
还有王牌队员,希望这一年大家都能保持最佳状态!!!
matey 发表于 2005-6-16 09:26:00 | 显示全部楼层
我想对胡特的考察也该结束了吧,干吗不考察其他的新人
 楼主| klinsibayern 发表于 2005-6-16 09:27:00 | 显示全部楼层
<>说说考察谁阿?</P>
matey 发表于 2005-6-16 09:31:00 | 显示全部楼层
我不知道,但既然是考察,也不能总局限于一个人吧
 楼主| klinsibayern 发表于 2005-6-16 09:32:00 | 显示全部楼层
就是因为没什么人了 所以才这样的阿
matey 发表于 2005-6-16 09:42:00 | 显示全部楼层
说没有人有些牵强,在于发掘培养。如果实在没有人,还不如找来主力队员来打,以增强相互之间的默契配合。一直用胡特我总觉得没理由,打过的比赛也不是一场两场了,他虽然有优点,但缺点太明显。 没办法,现在我就只有希望他能来一次质地飞跃了。