中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

早早开始季前训练 新赛季萨默尔保二争一

楼主| 拜仁就是我的心 发表于 2003-6-30 21:36:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
为准备冠军杯资格赛,多特蒙德早早开始季前训练,主帅萨默尔也公开了本赛季联赛中的目标:第一或第二。《踢球者》在“一周专访”栏目中对他进行了访问。

萨默尔先生,多特要开始为进军冠军杯小组赛努力了。您怎么看待上赛季与拜仁17分的差距?

这种巨大的差距已经发生了,我们也尽力了,但这种事情不会再发生。我们会集中精力,本赛季要拿到第一或第二。

拜仁想买马凯,而多特却在转会市场上毫无动作,多特要改变其收购政策了吗?

每个俱乐部都清楚自己需不需要人。我们对这一点很自信,每个球员都能证明他们能担起责任。

在你们夺冠的2002年,可不是这样呀。

当然,俱乐部可以再买新人,这反倒很简单。但我认为,更重要的是给年轻人机会,他们有能力弥补我们的缺失。不要忘了,在过去几年里,我们的投资是着眼于未来的。这对一支球队来说很重要。

作为职业教练总会感到竞争的压力,这让你感到受局限吗?

教练当然有压力,这一点和球员是一样的。但我个人认为,有能力突破这种压力,而这种力量来源于球员自身,贝肯鲍尔就是个很好的例子。他是不可取代的,要做到这一点就必须:我要做最好的,我要发挥全部的力量。

你的球员有这种动力吗?如果想要达到目标,很显然这是必须的。

上赛季的第三名让你失望了吗?也许这也有点好处,我们可以在联赛间歇期总结错误。做教练不简单,想对冠军成员说些让他们听进去的逆耳忠言不容易,年轻人要适应成为冠军的整个过程。

去年夏天,一些球员在假期里的健康状况并不令人满意,今年球员们准备好了吗?

每个人都知道,需要有良好的身体才能应付高强度的比赛。对职业球员来说,每天的训练是基础,在闲暇时间也不能放松自己。要想赢一场比赛,我必须要能保证70分钟的跑动。
Libero 发表于 2003-6-30 21:48:00 | 显示全部楼层
第2第3都一样~~~~我们要的是冠军~~~~~
 楼主| 拜仁就是我的心 发表于 2003-7-1 05:03:00 | 显示全部楼层
联赛杯冠军已经分配给你们了
Joyce 发表于 2003-7-1 11:13:00 | 显示全部楼层
多特要冠军
MissU 发表于 2003-7-1 18:52:00 | 显示全部楼层
不过我们bayern很强大..
May 发表于 2003-7-2 10:37:00 | 显示全部楼层
行了,大家都尽力就好。