中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[讨论]为什么中国球迷都恨德国队??

yexiaomark 发表于 2006-6-11 00:09:00 | 显示全部楼层
<>我喜欢德国队</P>
bb6mm 发表于 2006-6-11 01:02:00 | 显示全部楼层
<><FONT size=4>喜欢德国还是多</FONT></P>
<><FONT size=4>特别是昨天晚上那些mm</FONT></P>
<>很简单的道理</P>
<>因为中国球迷大多没脑</P>
<>具体的说就是德国人向来被打上中国人不喜欢的一些特性的烙印</P>
<>如死板太机械太严肃没创意等等</P>
<>而中国人一般都好投机取巧之类的小聪明</P>
<>所以。。。。。。</P>
<>有个小故事:当年谢晖刚被德乙赶回老家时在电视台作节目,与那个TM一搭一档大谈德国足球的怎么怎么机械,比赛过程都是事先全规定好的,什么时候把球传给谁谁都事先定清楚,两人谈这事时很是表现出对德国足球的BS,尤其那个TM表现出特别的轻看德国足球的机械没创造力,极其附和着谢晖对德国足球的诋毁,当时听的我非常气愤,可后来听谢晖在说到马加特时把老马的名字MAGATH说成“马加斯”而不是“马加特”,当时我就释然了,终于明白被德国足球贬回来的谢晖也就那种教不会的货色,非但没学到德国足球的精华还在那里胡扯。</P>
<>但我倒是有一点不太明白,德国人向来被认为是重视工程技术的,但为什么到了足球领域就被打入没技术的冷宫了呢?</P>
bayernlixy 发表于 2006-6-11 07:47:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Kant</I>在2006-6-10 23:19:00的发言:</B><BR>
<>昨天新浪上有个调查:德国队还是一流强队吗?大部分人的答案是:否</P>
<>于是我就奇怪了:一支二流球队,4:2赢场球还会受到那么大的指责吗?如果是瑞典,罗马尼亚4:2赢了,会有这么多的专家去说三道四吗?</P>
<>多么矛盾的事情啊!讨厌德国队的人们啊,你们这样的话,是怎么都不会让我信服的.</P></DIV>
<>不过我们大多数德迷也会承认我们的球队已经不再是世界一流的</P>
爱笑的代斯勒 发表于 2006-6-11 08:16:00 | 显示全部楼层
在很大一帮中国人里还认为德国是“老战车”。。。。。我都懒得和他们解释
Benny 发表于 2006-6-11 08:29:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>朱红之泪</I>在2006-6-10 23:16:00的发言:</B><BR>
<>鸟迷大部分是赶潮流,看周围的人都喜欢鸟队所以也跟着喜欢而已。</P>
<>上海台直播世界杯时开通球迷发短信活动,今天看到一个鸟迷发了这么条短信:“CAO!原来英格兰这么差啊!早知道不当英格兰球迷了,准备跳槽到巴西……”</P></DIV>
<>
<>恩    分析得好  都是盲从的典型     靠  火车上遇上一个自称“鸟人”的    </P>
<>我就说了一句  “哎,听说你们那姓鲁的小麻子好了,得意吧?”</P>
<>他居然说“谁是姓鲁的小麻子。。。。。。”</P>

<>我死  居然连小麻子都不认识  还英迷呢  我简直替他羞耻。(可能就认识贝壳 广告拍得多)</P>
爱笑的代斯勒 发表于 2006-6-11 08:30:00 | 显示全部楼层
顶楼上的!!
Milly 发表于 2006-6-11 08:32:00 | 显示全部楼层
<>不是吧</P>

<>不是恨吧.英国的球迷大多都是没几年才开始看的</P>

<>老球迷喜欢德国的还是很多的.</P>
Benny 发表于 2006-6-11 08:51:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Milly</I>在2006-6-11 8:32:00的发言:</B><BR>
<>不是吧</P>
<>不是恨吧.英国的球迷大多都是没几年才开始看的</P>
<>老球迷喜欢德国的还是很多的.</P></DIV>
<p>总之  德迷不求量多   因为一旦成为德迷 肯定能经受时间的考验
sywxy 发表于 2006-6-11 08:52:00 | 显示全部楼层
刘建宏是德迷。
一时恍惚 发表于 2006-6-11 09:26:00 | 显示全部楼层
因为英格兰有小贝撑门面。。。我就抹不直了,小贝有那么帅吗?
玉溪生 发表于 2006-6-11 09:38:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Kant</I>在2006-6-10 23:19:00的发言:</B><BR>
<>昨天新浪上有个调查:德国队还是一流强队吗?大部分人的答案是:否</P>
<>于是我就奇怪了:一支二流球队,4:2赢场球还会受到那么大的指责吗?如果是瑞典,罗马尼亚4:2赢了,会有这么多的专家去说三道四吗?</P>
<>多么矛盾的事情啊!讨厌德国队的人们啊,你们这样的话,是怎么都不会让我信服的.</P></DIV>
<>
<>大家这么苛责德国队,应该可以理解为:他们潜意识都认定德国队是强队,是要拿冠军的队伍,所以一旦德国有点不足,就惨杂着厌恶的情绪来狠批.</P>
maymayflying 发表于 2006-6-11 09:53:00 | 显示全部楼层
<>中国人最怕自己和别人不一样。因为很多时候我们不大懂得尊重别人的选择,与自己不一致的就坚决打击。</P>
<>再有需要后台,也就是奴性。“你们算老几,看看我们的主子,哼,打狗要看主人的”。这种心态很普遍,自己没什么好炫耀的东西,要想办法贴金。而不是真的喜欢。</P>
<>太多时候,为了别人活着,到底喜欢什么呢,他们自己也不知道。在他们狂的背后是深重的自卑感。</P>
wsj 发表于 2006-6-11 09:54:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<i>BerndSchneider</i>在2006-6-10 23:12:00的发言:</B><br><>因为整个中国都很浮躁都和鹦哥烂一样好大喜功一样打肿脸充胖子死要面子活受罪!!!</P><br></DIV><p>
幽灵魔主 发表于 2006-6-11 10:04:00 | 显示全部楼层
昨天上海台的短信到最后很多人倒戈了,发了很多巴拉圭加油!
Valen圆尔哈特 发表于 2006-6-11 10:20:00 | 显示全部楼层
也不一定倒戈,他们本来说不定就是不支持鸟队的呢?
轰炸机1970 发表于 2006-6-11 10:31:00 | 显示全部楼层
可以理解,因为媒体与球迷这么批评德国是因为他们无法忘记过去的,另任何对手都恐惧的德国(西德)!
DeFans 发表于 2006-6-11 11:12:00 | 显示全部楼层
中国媒体没水平!就知道跟风,跟世界主流媒体的风,而世界主流媒体又是被英美媒体所带动.
eightstar 发表于 2006-6-11 12:07:00 | 显示全部楼层
52 发表于 2006-6-11 12:11:00 | 显示全部楼层
还好吧,没觉得中国人讨厌德国队,至少我认识的人都挺佩服德国队的~~~~~~~