duxusheng 发表于 2009-12-24 09:09:42

多特蒙德具备一切豪门的条件!未来定能崛起!

坐落在德国第七大城市多特蒙德,壮观的球场,死忠的球迷,众多的荣誉,
还有时刻鞭策他前进的对手——沙尔克04!相信不久的将来,我们会看到一支驰骋德甲和欧洲的豪门多特!

benneb1982 发表于 2009-12-24 10:40:20

任重而道远。

reissler 发表于 2009-12-24 11:20:04

多特没钱...

duxusheng 发表于 2009-12-24 11:25:18

现在没钱不代表以后就没钱

nakenly 发表于 2009-12-24 11:38:31

最重要的因素--钱!
以后的事情谁说的准? 以后LZ说不定还是世界首富呢~

mmaff 发表于 2009-12-24 11:58:30

多特在稳步前进

fcnesta 发表于 2009-12-24 12:01:33

还以为要说什么呢

duxusheng 发表于 2009-12-24 12:42:37

相信多特,球迷的不离不弃定会得到回报!

deislack 发表于 2009-12-24 12:57:20

如果多特再次强大,那不该叫崛起,而该叫复兴。从整个历史来看,如果说德甲有三个传统豪门,那就得把多特算在内。

KBU88 发表于 2009-12-24 12:58:56

已经急功近利过一次了,要小心为是

jianzixuan 发表于 2009-12-24 13:56:38

豪门这个东东,也还算是比较虚的概念,大体的定义可能差不多

死忠的球迷,壮观的球场,必须的

悠久的历史,差不多吧

多特蒙德奠定所谓豪门的地位,主要也是在90年代持续的强势,和拜仁双雄争霸,并且拿下了欧冠,这个和最近几年一支球队偶尔从拜仁手里抢走冠军是完全不同的,并且威斯特法伦球场,说是在足坛世界知名是不过分的,而多特蒙德的球迷,更不用多说。

说球迷的死忠也和地区有关吧,鲁尔工业区,蓝领工人们往往是一腔热血,对球队的忠诚那是矢志不渝,形成一种独特的球迷文化,不过我觉得很重要的一点是,多特蒙德不管是球队,球迷,管理层,应该有更广阔的视角,所以我从来不喜欢过分的渲染鲁尔德比,和沙尔克的情仇等等,太小了,作为当地的球迷文化,和沙尔克的比赛当然不同,但是从宏观上,我更希望对沙尔克的比赛只是一场普通的联赛而已,拜仁才应该是我们瞄准的目标,当然是阶段性的,以后,我们的目标该是欧洲大陆。

可以说鲁尔区的特点和氛围成就了多特蒙德现在拥有的很多东西,但我总觉得也“限制”了一些东西,强烈希望我们跳出去,志在欧洲!

jianzixuan 发表于 2009-12-24 13:57:49

引用第9楼KBU88于2009-12-24 12:58发表的:
已经急功近利过一次了,要小心为是 p_w_picpath/back.gif

当时算是跳出德国人的传统high了一把,现在也没本钱这么干了

想念于大川老师 发表于 2009-12-24 14:21:20

这些条件很多球队都具备

duxusheng 发表于 2009-12-24 15:52:30

引用第12楼想念于大川老师于2009-12-24 14:21发表的  :
这些条件很多球队都具备 p_w_picpath/back.gif

很多球队都不具备吧,
球场这么大这么现代化的不多,球迷这么死忠的不多,上座率这么高的不多,那壮观的南看台黄色海洋啊,
同时具备的更是凤毛麟角,
你看看整个欧洲具备这些条件的有几个俱乐部?多特的球迷为什么在全世界都出名?
就是因为他的与众不同
页: [1]
查看完整版本: 多特蒙德具备一切豪门的条件!未来定能崛起!