duxusheng 发表于 2010-1-18 16:28:49

多特蒙德历史上最遗憾的一次失利

2002年欧洲联盟杯,多特蒙德憾负荷甲球队费耶诺德,失去了登顶球队首次联盟杯冠军的机会,
同时也失去了成为欧洲第五支三大杯大满贯球队的机会。
而历史上做到这一点的也只有拜仁,尤文,巴萨和阿贾克斯四支球队。

多特蒙德:1966年欧洲优胜者杯冠军,1997年欧冠冠军,就差个联盟杯冠军了,结果02没能走到最后。

jianzixuan 发表于 2010-1-18 16:53:03

是的,非常遗憾,铁橡皮膏科勒尔职业生涯最后一场比赛,结果还吃了红牌

jianzixuan 发表于 2010-1-18 16:56:07

但是还有一场比赛,也许非常不起眼,但是我认为是灾难性的,直接导致多特蒙德萎靡5年

应该是02/03,还是03/04赛季,最后一轮,本来排名第二,身后是斯图加特,结果最后一轮对某弱队,应该拿下的比赛,却没有拿下,被斯图反超,排名第三,直接进军欧冠变成了欧冠资格赛。

然后新赛季欧冠资格赛被布鲁日淘汰,下来联盟杯也是第一轮被淘汰。

整个噩梦的开始,欧冠的收入的损失,加剧财政危机,导致毫无转圜余地,士气的低落,加上伤病不断。

这场比赛实在是噩梦。

翻云覆雨手 发表于 2010-1-18 21:43:28

多特的伤病问题总让人觉得有点莫名其妙……

jianzixuan 发表于 2010-1-18 23:23:55

特别是当时一串人,全部是恐怖的十字韧带

现在已经好多了

才思枯竭 发表于 2010-1-19 13:17:00

恩,那一场球科勒尔被过的很惨。我心痛啊看的当时。

jianzixuan 发表于 2010-1-19 13:27:05

当多特蒙德有欧战的时候我没有条件看上直播,当时一大早起来电话查分,怀念~

大雄 发表于 2010-1-19 18:20:40

堕落伯爵 发表于 2010-1-19 19:05:24

jianzixuan 发表于 2010-1-19 21:46:11

横扫AC米兰太帅了阿莫鲁索帽子戏法

firefoxhu 发表于 2010-1-20 18:39:38

02联盟杯决赛的失利真是让人心痛!那一年德国足球在三大杯里都是既让人惊喜又让人失望!

jianzixuan 发表于 2010-1-20 19:41:49

那一年也是德国球队欧战最后一次辉煌,接着疲软了很久

duxusheng 发表于 2010-1-20 20:21:08

拜尔和多特分别闯入了欧冠和联盟杯决赛
结果都没走到最后,可惜了

duxusheng 发表于 2010-4-8 17:32:32

悲情多特

lucongjian 发表于 2010-4-8 17:36:28

白云飞 发表于 2010-4-8 19:24:23

那场比赛萨默尔纯属是为了给科勒面子,毕竟是他最后一场比赛。
当时在球队中沃恩斯和梅策尔德状态都很好,科勒在德甲是替补,给他一次首发,结果没几分钟就下来了,还送人一个点球……
悲剧啊,怎么就不等着最后10分钟才让他上去逛逛呢

deislack 发表于 2010-4-10 16:08:25

引用第15楼白云飞于2010-04-08 19:24发表的:
那场比赛萨默尔纯属是为了给科勒面子,毕竟是他最后一场比赛。
当时在球队中沃恩斯和梅策尔德状态都很好,科勒在德甲是替补,给他一次首发,结果没几分钟就下来了,还送人一个点球……
悲剧啊,怎么就不等着最后10分钟才让他上去逛逛呢 p_w_picpath/back.gif

这场比赛应该是在02世界杯前不久。我记得沃恩斯应该是重伤缺席了02世界杯。他怎么会状态很好?

巴伐州州长 发表于 2010-4-12 10:04:17

哦,学习了

Klick 发表于 2010-4-12 10:07:09

引用第2楼jianzixuan于2010-01-18 16:56发表的:
但是还有一场比赛,也许非常不起眼,但是我认为是灾难性的,直接导致多特蒙德萎靡5年

应该是02/03,还是03/04赛季,最后一轮,本来排名第二,身后是斯图加特,结果最后一轮对某弱队,应该拿下的比赛,却没有拿下,被斯图反超,排名第三,直接进军欧冠变成了欧冠资格赛。

然后新赛季欧冠资格赛被布鲁日淘汰,下来联盟杯也是第一轮被淘汰。
....... p_w_picpath/back.gif

啊我记得,是0203,多特最后一场主场1:1战平科特布斯

raulzt 发表于 2010-4-12 10:33:57

1比 1皇马那场,10分未能小组出线!
页: [1] 2
查看完整版本: 多特蒙德历史上最遗憾的一次失利