翻云覆雨手 发表于 2010-1-25 22:56:25

【球员专贴】忠实守护者——沙欣

(网上搜的,介绍沙辛)
    2005年11月26日,当身披多特蒙德25号球衣的沙欣第43分钟攻破纽伦堡球门,从而以17岁82天的年纪成为德甲历史最年轻进球者时,他一定没想到,自己下一个德甲进球竟在3年后才姗姗来迟——2008年12月12日,他在主场对门兴格拉德巴赫的比赛中替补出场后将比分改写为2比0。这粒进球,总算让他稍稍松了一口气。过去3年所走过的路有多么艰辛,只有他自己最清楚。

“少年成名”可以用在很多人身上,但很少人比沙欣更配得上这个词。在他头上顶着太多纪录的光环:攻破纽伦堡球门前,他在对沃尔夫斯堡的比赛中以16岁335天的年龄成为德甲历史最年轻出场球员;在上演德甲处子秀前整整两周,他在托托杯中出场,成为多特蒙德历史上年龄最小的一线队出场球员;这位2005年U17欧青赛冠军与最佳球员,以及U17世界杯银靴奖和铜球奖得主,还在2005年10月8日主场对德国队的友谊赛中替补出场并打入一球,创造了土耳其国家队出场和进球最年轻纪录,时年17岁34天。

然而就是这样一位超级神童,却在高开后迅速低走。人们担心他会步里肯后尘,成为多特蒙德的又一位“仲永”。好在这位出生在德国的土耳其天才没有屈服于命运,在上赛季通过不懈努力征服了主帅克洛普。如今,这位已经有了家室的男人成为了黄黑军团的核心人物,在本赛季前半程打满全部1800分钟比赛(17场联赛与3场杯赛),贡献5个进球与3次助攻。
    沙欣4岁第一次接触足球,2001年加入多特蒙德,4年后便引起曼联、切尔西与阿森纳等英超豪门的注意。阿森纳主帅温格曾称沙欣是国际足坛最具天赋的18岁以下球员,还为不满17岁的他报价300万欧元。当然,多特蒙德一口回绝了,并在2005年这一年内3次改善了沙欣的合同条件。

2005-06赛季,沙欣从B级青年队直升一队,时任主帅范马尔韦克认为“他像一个25岁的球员”。沙欣具备良好的大局观、精准的传球与完美的控球,举手投足间都显出未来巨星的风范。他的横空出世,让当时因债务危机滑落到破产边缘的多特蒙德俱乐部总算看到了些许曙光。

随着在德甲和国家队早早亮相并受到一致好评,沙欣承载了越来越多的期望。他父母的电话一直没安静过,人们认为沙欣如金子般宝贵。沙欣小时候所有关于足球的梦想,似乎一下子都成为现实,但这更像是让人产生幻觉的毒品。

如今回首那时发生的一切,沙欣显得很宽容,“换成我是记者,也会这么写一名刚刚出名的球员。尽管如此,我还是尽可能理智地面对人们对我的吹捧。”话虽如此,他稚嫩的肩膀终于没能承受住过早到来的一切。他感觉身心俱疲,最终逐渐从多特蒙德主力阵容中消失。

沙欣总是努力根据自己的处境作出应变,他非常重视自己的工作,总会去思考该怎么做,这反而给自己制造了更大压力。多特蒙德体育主管佐尔克一直力挺沙欣,“谁能在他这个年纪就在德甲稳定发挥出高水平?也许马拉多纳可以,但其他人呢?”

租借到费耶诺德的那一年,对沙欣来说非常关键,不仅是因为他在此期间与表妹图巴·埃梅尼完婚。在身体对抗较弱的荷甲,沙欣在恩师范马尔韦克手下不仅重新获得出场机会,而且暂时逃离了媒体和球迷的追逐。沙欣偏重防守,身旁的老将范布隆克霍斯特更多负责进攻,新老两代球员的双后腰战术非常奏效。当沙欣带着荷兰杯冠军的荣耀重返多特蒙德时,他变得轻松了很多,“从这一点来说,我要感谢多尔将我赶到费耶诺德。”

结束租借后,沙欣受到祖国两大豪门加拉塔萨雷和贝西克塔斯的追求,但多特蒙德可不想放走这位超级新星。不过沙欣回到多特蒙德时,状态并不是很好,不仅有伤,而且在暑假没有管好自己。好在沙欣及时觉醒,在和乌迪内斯的联盟杯第一轮次回合替补出场,并赶上点球大战。沙欣在两队第一轮都罚失的情况下,顶住压力将球打入。尽管球队最终输掉了比赛,但沙欣表现出的沉着打动了克洛普,后者赛后微笑着拥抱了他。这一刻,沙欣迎来职业生涯的一个重要转折。

本赛季开始后,克洛普给予沙欣更多信任,让他进入由核心球员组成的队委会。此外,克洛普还任命沙欣为点球手。在队长凯尔和豪伊瑙尔这两位中场大将重伤的情况下,沙欣挺身而出。多特蒙德能以10轮不败的强势结束前半程,沙欣与小将斯文·本德组成的双后腰居功至伟。

jianzixuan 发表于 2010-1-25 23:23:08

好,这个就是沙欣专贴了,资料我再去找一些,慢慢丰富起来,呵呵,大家也都来添砖加瓦吧

少布 发表于 2010-1-26 08:39:11

如果不是当时多特蒙德经济危机,没办法让小球员上~也许他不会成名这么早吧

胡梅尔斯 发表于 2010-1-26 12:58:16

不错不错
给我来一个
图片报给我入国家队造势呢

jianzixuan 发表于 2010-1-26 13:08:30

你就不要想国家队了,勒夫说了这次没你的份

胡梅尔斯 发表于 2010-1-26 13:41:03

待到胡梅入选国家队之日
必定是我德雄霸世界之时

少布 发表于 2010-1-26 15:15:45

引用第5楼胡梅尔斯于2010-01-26 13:41发表的:
待到胡梅入选国家队之日
必定是我德雄霸世界之时 p_w_picpath/back.gif

这有点严重吧~

jianzixuan 发表于 2010-1-26 15:16:31

虎妹先帮助多特蒙德把成绩暖起来再说~

sweetsater 发表于 2010-1-26 19:57:34

庆祝下第一个球员专贴,就像05年队里的罗西基一样,现在整个队中也就沙欣的技术能力还能让人眼前一亮,有像里克尔梅一样古典主义技术中场大师的潜质,现在的队长袖标就能表明他在队中的地位。
    在我们的眼里他是一个老球员了,但他才22岁!年少成名的压力让他有些喘不过气,以至人们怀疑他又是一个仲永,还好,我们的天才挺过来了,并且还在不断进步。
    谢谢哈伊瑙尔,感谢科洛普,他终于站到了自己的舞台上。
    加油吧我们的队长,我们的天才,多特的明天就在你的肩上!

jianzixuan 发表于 2010-1-26 21:19:42

对胡梅尔斯的一个采访,哪个地方的我忘了,胡梅尔斯说下半赛季要争取再定位球上多破门得分,因为我们有沙欣

可想而知现在队友对沙欣的信任以及沙欣的水平了 ^_^

梅克斯是谁 发表于 2010-1-27 00:02:51

期待凯尔,DEDE专贴啊!

jianzixuan 发表于 2010-1-27 00:18:30

大家可以自己给球员发个主题贴,以后就当专贴了,不一定说一定要谁发的,看缘分啊

少布 发表于 2010-1-27 13:51:11

咱们还会开罗斯基他们的转帖吗?期待版主快建立啊 呵呵~

jianzixuan 发表于 2010-1-27 13:56:05

现在非多特蒙德球员当然不会有专贴了啊……

主要是关注我们现有球员的动态嘛

少布 发表于 2010-1-27 13:57:49

那就期待现有球员的专贴~现在最有资历的是DEDE了吧~

翻云覆雨手 发表于 2010-1-27 18:55:28

引用第14楼少布于2010-01-27 13:57发表的:
那就期待现有球员的专贴~现在最有资历的是DEDE了吧~ p_w_picpath/back.gif

元老人物了,资料一定不少……

jianzixuan 发表于 2010-1-27 18:59:05

楼上的我把你的标题改成专贴了,然后加黑了 ^_^

翻云覆雨手 发表于 2010-1-27 19:02:05

实况游戏中的:努里.沙欣

国籍:土耳其

身高:179

有利足:左

位置:前腰,中前卫(默认),后腰

边路适应性:无

敏捷性:77

受伤耐性:B

特技:进攻组织,传球手,中路

成长曲线:优

剩余潜力:开发比较充足,最高培养应该高于本图平均素质最高1点

实战表现:配合能力强,技术已达上限,任意球出色,突破犀利,控球出神入化,长短传都已臻化境的传球机器,跑动范围大,前插得分能力极高,超级的核心组织者

算是妖人了

胡梅尔斯 发表于 2010-1-27 20:52:06

胡梅尔斯专贴啊!

jianzixuan 发表于 2010-1-27 23:58:32

不能输给胡梅尔斯啊,明天我来贴贴图
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【球员专贴】忠实守护者——沙欣