jianzixuan 发表于 2010-3-2 15:09:09

关于“掐架”

前面“来报到了,在DFO那边被禁了。。。。。”的帖子最后貌似有了点不愉快……

其实我觉着吧,很多时候,还是一个熟悉和信任的问题,两个熟悉和信任的人,互相之间怎么讨论,怎么抬杠,哪怕有时候会有比较大的不一致甚至“冲突”,但是大家都知道,能“默认”这仅仅都是技术层面的讨论,不会越来越火大,或者上升到其他地方。

但是当两个不太熟悉的朋友,因为同样的事情起了些许争论的时候,可能就没有了上面这种默契,加上足球论坛这个特殊的地方,很容易联系到“门户之别”,导致问题越闹越大。(DFO那边很多时候掐架我觉得基本也是这么个情况)

所以我觉得还是一个信任问题,只要大家先建立,或者先“假设”双方的信任,那么接下来的交流我想都不会是问题,真来挑衅和掐架的当然有,但应该还是少数的,只要来多特版的人,我想大家都先默认“朋友”这样一个属性,好多东西就会好很多,同样的事情讨论,“陌生人”属性的讨论,“朋友”属性的讨论,会很不一样,如果都是“多特球迷”这样一个属性,我相信无论如何都不会吵起来,所以还请大家都互相信任一下:)   

真正来挑衅闹事的,相信还是比较容易判别的啦,真的有的话,蝴蝶一定严惩!(顺说“米库”同学经常发表的一些言论,其实是大师一贯的风格,大家可以当成他抽风无视就是了,类似行为艺术……比如多特对拜仁,他会在我们的直播帖说我们被5-0血洗,同一时间也会在拜仁的直播帖说拜仁0-5惨败……举个例子)

这次具体的说的话我个人觉得是挺正常的讨论啦,可能大坏狼先敏感了一点,像前面说的,如果大家都是朋友,那么那些个交流和“冲突”也就不算什么冲突了,希望大家都能建立这种信任,让大家在这里都能其乐融融畅所欲言啦

greatmyth6 发表于 2010-3-2 15:15:26

大家都别认真!

kiel 发表于 2010-3-2 15:33:35

老大说得对,天下德迷是一家。

盖德·穆勒 发表于 2010-3-2 15:40:07

自家人,别内斗

ShadowMan 发表于 2010-3-2 15:55:00

不排除自言自语的可能……

Julyye 发表于 2010-3-2 16:24:01

除了“米库” 都是自家人

热爱金属 发表于 2010-3-2 16:30:53

梅村几个女孩脾气都算好的。

大坏狼怎么会跟她们闹别扭呢。

jianzixuan 发表于 2010-3-2 16:59:05

大坏狼出来蝴蝶摸摸,这次你是太敏感点了……

梅村几位mm也来蝴蝶摸摸

拜仁之魂! 发表于 2010-3-2 17:20:44

希望LZ是个好领导.呵呵

superkroos 发表于 2010-3-2 17:29:58

有MM来这还不好呀
坏狼肯定没女人缘

Rosinen 发表于 2010-3-2 18:52:36

这件事我也有责任,说到底也确实是和这里不熟,而我之前在我们版又太随便了。。。所以没想到随随便便的一句话能引出后面的不愉快。

谢谢版主发帖,以及各位的调解,麻烦了。

堕落伯爵 发表于 2010-3-2 18:58:38

jianzixuan 发表于 2010-3-2 19:07:14

引用第10楼Rosinen于2010-03-02 18:52发表的:
这件事我也有责任,说到底也确实是和这里不熟,而我之前在我们版又太随便了。。。所以没想到随随便便的一句话能引出后面的不愉快。

谢谢版主发帖,以及各位的调解,麻烦了。

没那么严重啦,在这里说话也不需要深思熟虑啊…… 随便点才是好的氛围嘛 呵呵  只是个小误会了

永远的伊苏 发表于 2010-3-2 19:12:49

小事情啦,退一步海阔天空嘛

Rosinen 发表于 2010-3-2 19:17:17

引用第12楼jianzixuan于2010-03-02 19:07发表的:

没那么严重啦,在这里说话也不需要深思熟虑啊…… 随便点才是好的氛围嘛 呵呵  只是个小误会了

没,我的意思就是说话还是欠考虑。感觉给这里添了不少麻烦。。。不好意思了

jianzixuan 发表于 2010-3-2 19:25:59

其实换个角度看,“掐掐”更热闹嘛没啥麻烦的啦

DeutschMickey 发表于 2010-3-2 19:45:48

掐掐更健康 这叫不打不相识 以后感情说不定比一般人还好呢 呵呵

jianzixuan 发表于 2010-3-2 19:47:17

顶楼上 有这种效果当然更好

superkroos 发表于 2010-3-2 19:51:42

也来个MM和我跳恰恰

佩特里奇 发表于 2010-3-2 23:38:17

什么掐架啊,谁和谁呀??看不懂什么意思哦~
页: [1] 2
查看完整版本: 关于“掐架”