川迪 发表于 2010-5-9 21:02:30

古蒂独家告别:皇马应祝贺巴萨 最怀念中国球迷

网易体育独家稿件,如需转载请注明出处

网易体育5月9日报道:

周六比赛结束后,夜间12时,古蒂疲惫地回到了自己开的餐馆,二十多家媒体的三十多名记者等候在门口,很多皇马球迷也逐渐聚集。古蒂没有心情接受采访,餐厅里有很多朋友,西班牙网坛老大桑塔纳,前网坛名将莫亚,前皇马主帅拉莫斯都在这里就餐。

在与朋友们寒暄之后,古蒂按照事先的约定,为网易体育拍摄了独家图片,并通过网易体育向中国球迷口述了自己的告别宣言。

http://img3.cache.netease.com/sports/2010/5/9/20100509101213527bf.jpg

古蒂通过网易体育向中国球迷告别

我走了,告别伯纳乌不是一件容易的事情,回想14年金子般的岁月,我问心无愧,我觉得完全可以昂首离别。需要说明的是,没有人逼我走,也没有人给我提示,一切都是我个人的决定,因为,我认为自己在皇马的使命已经完成了。

这是我最后一场在伯纳乌的比赛,我们赢了,不失为一份安慰。但是巴萨也赢了,皇马夺冠的可能性越来越小,这或许是走时最大的失落。与巴萨斗了十四年,我都有些累了,但是,如果没有巴萨,皇马也就没有了存在的意义,所以,我们应该祝贺巴萨。其实,只要皇马与巴萨的战争继续,谁夺冠都不意味着强弱,只意味着一次新的洗牌,重新开局。

我要走了,心情变得不再沉重,在这最后的时刻,只希望那些试图定义古蒂的人好好想想,有一个人拒绝了不下七个准合同,直到“跑不动”了才离开伯纳乌,有一个人不是放纵,仅仅是想过常人一般的日子,有一个人会骄傲地坐在替补席上,只因为板凳上印着皇家马德里的会徽,有一个人走的时候很知足,因为他完成了儿时的梦想。

我是一个不善于表白的人,今天说这么多,只因为中国球迷。说心里话,我走时最想道别的只有两部分球迷,一是伯纳乌被称为激进的南区球迷,另外就是我印象最深的中国球迷,他们在北京雨中举着14号的情景终生都不会离开我的记忆。我想对中国皇马球迷说,感谢你们14年的风雨相伴,你们当中的很多人已经长大,成熟,这里请原谅我做一个小小的广告,等你们有条件了,一定来马德里玩,一定来我的餐馆捧场(如图,名字BARROQUE,地址INFANTA MERCEDES 105),它就是你们在马德里的家。在我受伤的时候萌生了开餐馆的念头,有一天踢不了球也算有一个生活保障。

离别是一种痛苦,我还是微笑地与你们告别。和你们做皇马球迷一样,做皇马球员除了自豪外,充满了艰辛。一周后,我就和你们一样了,皇家马德里永远在我们心中,HALA MADRID!

(姆纽斯整理,付彧翻译)

----------------------------------------------
如果我是皇马球迷,肯定会更感到一种悲伤的氛围。作为别队球迷,也替古蒂的离去感到可惜。

casillas 发表于 2010-5-9 21:08:33

我爱你,古蒂!

胡梅尔斯 发表于 2010-5-9 21:12:54

网坛老大 桑塔纳?
变天了呀? 好久没看了

永生的拜仁 发表于 2010-5-9 21:29:51

aohan 发表于 2010-5-9 22:26:45

古蒂走好

德迷小天王 发表于 2010-5-10 12:12:46

再见古蒂

青青子衿 发表于 2010-5-10 19:47:37

看得很感动的...愿好运常伴你身旁~
页: [1]
查看完整版本: 古蒂独家告别:皇马应祝贺巴萨 最怀念中国球迷