德迷小天王 发表于 2010-6-2 12:17:36

西塞:郑智是谁?

发布:moya121 | 2010-06-02 12:03:28 

北京时间本周五晚12点整,中国队将与即将出征南非世界杯的法国队进行一场热身赛。在2006年世界杯前,当时法国队同样与中国队进行了一场热身,结果发生了那起著名的“西塞断腿”事件。四年过去了,当年的“肇事者”郑智落选了国足大名单,而西塞又再次披上了法国队的战袍,对于过去的那场噩梦,西塞日前接受了中国媒体的采访。

体坛:您还记得郑智吗,是不是还对那场比赛心存遗憾?

西塞:不……我不太记得了。我从来都没有什么遗憾,我从来都没有服输,从来都没有抱怨。就算是在受伤的时候,我很清楚自己很可能就此和世界杯绝缘,但是,我仍然在和给我治病的医生开玩笑。这是我的性格,也许,这和我童年的经历有关系。我和我的母亲经历了那么多那么多磨难,使得我在后来的时候不会为一次失意的受伤流泪,不会为一次不公平怨天尤人。

体坛:回到那次受伤,能够讲讲受伤之后的故事吗?

西塞:实事求是地说,那简直难受死了。每一次在通过安检的时候,我都要向机场人员解释,我的腿里被放进去了螺丝。我难受的并不是疼痛,而是那种隔离的感觉,好像这条腿不是我的了一样。尤其是在挪动的时候发出的噪音,我完全没法相信,那是从我的身体里面发出来的!当时,就连我的队友都能够听到。很多人都认为,这样的受伤是因为我的肌肉没有其他人的柔韧性,没法承受压力,所以才容易受伤。不过,现在,我向大家证明,我的身体很好,我重新恢复了状态,甚至比以前还好,没有任何毛病!

另外中国队主帅高洪波在接受采访中也被问及了这一话题……

高洪波:我特别不理解的就是这件事。伤病是所有人都不想看到的,但是足球是高强度的身体对抗,肯定存在伤病的可能性,我们不能因为害怕就缩手缩脚,否则踢这样的比赛又有什么意义?06年世界杯前出现西塞受伤的事情,这是一次意外,我认为媒体没必要紧抓住这件事情反复说;要说受伤的话,前不久的热身赛上姜宁也重伤了。我们只要认真备战,踏实比赛就可以了,尽量避免意外情况。

勒夫的围巾 发表于 2010-6-2 12:21:27

中国媒体就是喜欢自作多情~~~

goleo6 发表于 2010-6-2 12:41:26

郑智杯具了。。。

Basala 发表于 2010-6-2 13:07:24

西塞:先生你哪位阿?

neticeman 发表于 2010-6-2 13:27:33

中国的鸡者和球盲都很强大。

巴伐州州长 发表于 2010-6-2 14:39:46

不长记性哈

朱红之泪 发表于 2010-6-2 16:28:11

郑智:西塞是谁?
页: [1]
查看完整版本: 西塞:郑智是谁?