tiger2010 发表于 2010-9-16 12:03:15

转帖~ 我是酱油男~~我不觉得皇马应该引进厄齐尔

1,世界杯发挥好又如何

很多很多人因为一次世界杯或者欧洲杯而声名鹊起,继而身价爆涨,可谈点现实的吧,萨连科,90世界杯最佳射手,可是,你知道他是哪个国家的吗?再说04年的欧洲杯,那年冷门离奇得多,冠军是希腊,最佳射手是当时效率利物浦的巴罗什,后来如何了呢?

很多人的确是借助世界杯这一盛大的舞台成为一线球星,可太多人,因为世界杯这一舞台而成为流星,且后者明显多于前者!

2,德国球员个体能力有多大?

德国人在海外效力的不多,不过那是现在,在80年代和90年代时他们在海外效力的人还挺多,例如我们知道的三架马车以及鲁梅尼格和比埃尔霍夫等等,可是他们成功过吗?

先说鲁梅尼格,前欧洲足球先生去了国米后居然没有获得过一次联赛冠军,之后国米的三架马车也没有为国米带来联赛冠军(88-89赛季的国米夺冠,当时队中没有克林斯曼),再后来的比埃尔霍夫,无论是在国米还是后来的米兰,发挥都一般,倒是中间在不是豪门的乌迪内发挥不错!可见,出国效力的德国球员都没什么大的成就!

而就算是在德国本土,很多人也不适合豪门,比如上届世界杯的最佳新人波多尔斯基,在拜仁的发挥,以及后来的戈麦斯。。。。

3,不来梅核心的力量太有限

如果厄齐尔效力的是拜仁,那可以考虑把他带到马德里,但是效力不来梅,还是算了吧,我印象中近些年,不来梅先后树立了三位中场核心,第一位是米库,估计他也是三个核心里最成功的一个了,起码他还带领不来梅拿过冠军,我个人也很欣赏米库,觉得他和齐达内生于一个年代实在是悲哀,但是事实又告诉我,不来梅的前核心难堪大用,02世界杯的悲剧,似乎。。。还有一位是迭戈,他在尤文的结局我想不用说了吧?其实不来梅的主帅沙夫和另一位名帅普兰德利差不多,俩人的共同点就是在他们手下发挥好的球员去了别的球队发挥都不理想,不知道是为什么,所以,他们打造的球员都被刻上了他们特有的标签!

同样是不来梅出身的,去年还效力过中超的艾尔顿,此君在不来梅的最后一年还带领该队夺取了联赛冠军,其后转入沙尔克,逐渐由一位德甲超级射手退化为一名无队想要的前锋,悲剧!

4,皇马真的那么迫切需要厄齐尔吗?

抱歉,我又不认同,想想看,皇马此位置的球员有卡卡,范德法特以及小将卡纳莱斯,如果穆帅派一人上场的话,现有的三人已经显得臃肿,而如果派两人上场的话,那样的中场三人组合轮换也是非常合理的,而多数情况下,应该是前者,而现在卡卡的受伤,更可以说是其他两人的历史机遇,尤其对于小将卡纳莱斯而言!如果来了厄齐尔,他不是又得被压迫成长?那么。。

厄齐尔的引进,无论成败,之于皇马都没什么好处,成功的话,那么卡卡就完全失败,6000多万等同打水漂,而失败的话,引进厄齐尔的钱就浪费了,对皇马又有什么好处吗?

我是一个德迷,我也欣赏今年夏天的厄齐尔,可是我不认为皇马该引进他,这种组合,唉,算了吧!

benneb1982 发表于 2010-9-16 12:08:19

2场比赛已经正面了272还是足够优秀,当然希望持续发挥下去

德迷小天王 发表于 2010-9-16 12:17:15

皇马赚大,要不是CR飞机,AJAX早花了

MIRKO 发表于 2010-9-16 12:19:40

范德法特?

sbs1983 发表于 2010-9-16 12:48:04

Valen圆尔哈特 发表于 2010-9-16 15:45:44

272能力明摆的,就是不会射门

想念于大川老师 发表于 2010-9-16 15:49:40

皇马方面表示没楼主考虑的那么多,他们只是要买人,就是要买人

睿擘 发表于 2010-9-16 15:51:58

想想看,皇马此位置的球员有卡卡,范德法特以及小将卡纳莱斯

这句要是早点出现我就不看下去,奶奶的,这句出现在这么后面,浪费我时间看前面那么一大段

粉红飞天少女猪 发表于 2010-9-16 15:55:36

同上~

bmwklinsmann 发表于 2010-9-21 18:22:06

引用第7楼睿擘于2010-09-16 15:51发表的:

这句要是早点出现我就不看下去,奶奶的,这句出现在这么后面,浪费我时间看前面那么一大段 p_w_picpath/back.gif

同感

东方小明 发表于 2010-9-21 18:28:00

就不说作者了,转这个帖子也真是无聊

另头强 发表于 2010-9-25 00:40:18

作者还说自己是德迷,他简直就是一德黑,连三驾马车和比埃霍夫,鲁梅尼格都说表现不好,那真是不是一般的无语,为什么他就不说说克林斯曼的职业生涯很失败呢?真的,楼主也是,发这些文章上论坛是找骂吗?是不是我的三字经说得太少了,你想听听广东的白话三字经呀?

默克尔 发表于 2010-9-25 21:05:32

萨连科,90世界杯最佳射手

看到这里我就笑了

♀斯考尔♀ 发表于 2010-10-7 11:11:18

再后来的比埃尔霍夫,无论是在国米还是后来的米兰,发挥都一般,倒是中间在不是豪门的乌迪内发挥不错!

看到这个我就不想在说什么了~~

德国派使者 发表于 2010-10-8 02:14:46

272现在在RM混的挺不错的啊,与CR的配合也挺好。。。拭目以待了

flyingbear 发表于 2010-10-8 02:42:13

佛总没听作者的真是遗憾啊
页: [1]
查看完整版本: 转帖~ 我是酱油男~~我不觉得皇马应该引进厄齐尔