飞天神猪 发表于 2010-12-19 21:15:05

死了都要爱---我眼中的多特蒙德球迷

早就听鲁尔区的同学说过,多特蒙德的球迷太火爆,周末最好呆在家里,哪里都不要去。

5年前看过一场勒沃库森主场对多特蒙德的比赛,那个球场很小,所以也没感觉到多特蒙德的球迷有什么过分的举动。

直到昨天,亲临现场之后,彻底被这群训练有素的球迷震翻,不要跟他们探讨什么实力问题,更不要提什么技战术,他们大老远地跑来不是来看球的,他们就是来HIGH的,从轻轨上就人手一瓶BECK啤酒,下了车再来一杯,然后吃着烤香肠,成群结队,呼呼啦啦地向法兰克福球场进发。内急了直接走到林子里面,一字排开,没啥好避讳的,法兰克福球迷也这么干,这个情景,在国内是决计看不到的。

法兰克福的新球场,中间放着大屏幕,音响效果俱佳,开场前激情四色的音乐足够把这些家伙的荷尔蒙调到最高,可是多特蒙德的球迷还是够牛逼,当高音喇叭介绍完法兰克福的出场名单之后,一声炸雷,轰然作响,安保做的再细致,也挡不住这些家伙把激光炮这类杀伤性武器带入球场,无人受伤,解说员无奈地说到,请为了安全起见,禁止燃放烟花爆竹,否则警方将会介入。无数的保安如临大敌,丝毫不敢懈怠。

开场前,球员们先热身,最后就是射门训练,大屏幕上的解说员和孩子们提醒着大家节日的到来,而我则在那些拿着喇叭,煽动球迷的人中寻找着蝴蝶和伯爵的身影。

http://www.blog.ce.cn/sp1/qingqing/10242021848/1158028070165_21848.mp3

飞天神猪 发表于 2010-12-19 21:15:27

比赛马上就要开始了,双方的球员开始入场,在看台上冻的哆哆嗦嗦的我感慨着踢球这碗饭真不是那么容易吃的,当时的气温是零下5度,感觉温度达到零下10度。

上半场的比赛略显沉闷,双方都没有什么射门,皮球在中场飞来飞去,多特蒙德也没有太多的配合,往往就是胡梅尔斯一个人站在后场盯着耶卡斯,远处的教练席克洛普也不时站起来活动一下。只是可怜了尾灯兄弟,我站在咧咧风中。。。。

我的相机不好,远景只能达到这个效果,我也不能背个单反去,不是嫌费事,而是没有。。。。而且拍照的速度永远赶不上,好不容易看到一个人突破到我前面,拿起相机,球就出了底线了,上半场多特蒙德一直在远处进攻,看到法兰克福的球员上去一下子把戈策撂倒,真给力!!!

下半场开始后,大屏幕陆续传来其它赛场进球的消息,双方都坐不住了,节奏明显加快,火药味是越来越浓了,那种感觉让你觉得不像是在看球,更像是在看群殴,双方你来我往,打得越狠球迷越high。双方的球迷也不甘寂寞,开始了拉歌,西看台的刚刚唱罢,东边的多特蒙德球迷立马还以颜色。我的注意力除了在球场上,就是跟多特蒙德的球迷对干上了,根本顾不上拿起相机照相,由于我坐的那排都是法兰克福的球迷,所以每次多特蒙德球迷高唱我们一定会获胜的时候,这边就好不客气地向他们竖起中指,技不如人不重要,实力不济更不重要,谁也不会轻易认怂。强龙难压地头蛇,谁也不是吃素的。

只是多特蒙德的球迷太过嚣张了,太过嚣张了。一边敲着鼓,一边拍着巴掌,高喊着 Borussia BVB,当然这些都是老掉牙的加油方式了,谁知道他们竟然整齐划一的打起了克洛普的组合拳,在前面的带领下,哼哼哈嘿,连打好几遍。我日啊!!,这群孩子也太牛逼了吧。

有没有搞错,这里毕竟是法兰克福,而且最可气的是周围有很多的多特蒙德的球迷是来自法兰克福周边地区的,而我,这个森林球场的忠实拥趸实在坐不下去了,双脚冻得发麻,总不至于再看个0比0吧,65分钟,75分钟,85分钟,在这个温度下面,在这群疯子一般的多特蒙德球迷旁边,一分一秒都是煎熬。

于是,蝴蝶,伯爵,康妹妹等众多粉丝积攒的人品开始爆发,我亲眼看着多特的球员把法兰克福的左路打爆,然后横传中路,我操,巴里奥斯,你真是我的神啊,膜拜。膜拜,霎那间,多特球迷的尖叫声,懊悔声,谩骂声,响彻天空,郁闷到了顶点,全场比赛就没几次机会还被这么挥霍了,大家都是怒火中烧,无处发泄。于是我座位边的法兰克福的德国哥们果断跟过道那边的多特球迷掐起来了,没听清楚说啥,就冲到一起了。

翻译成中文应该是,

他就是个傻X,

靠,你说谁呢,

说你呢怎么着,

你再说一遍,

说你咋了

。。。。

我等着看一出好戏,就在这时双方球迷还是把他们拉开了,如果今天就到此为止不免太过遗憾。于是!!于是!!!于是!!!!!!!!

就在两人刚刚被拉开的时候,远端的耶卡斯把球送入网窝,整个体育场立马就炸了,法兰克福球迷受了90分钟的气终于爆发了,刚才差点打起来的那个哥们冲着那个多特哥们做着经典的打伞动作,于是我们7,8个法兰球迷,冲着远端的那群疯子,集体打伞,我CAO!!!这个时候竖中指已经完全无法抒发我们的感情的,只有打伞这个动作才能让我们如此畅快淋漓,还有什么比干掉大多特更让我们开心的么,没有了,再也没有了。多特蒙德的球迷实在是太张狂,太张狂了,你们也有今天,今天要么你弄死我,你弄不死我我就弄死你!!!

我们一起唱着歌,看着周围多特的球迷一个个郁闷地默不作声,那个开心啊,我后面的那位大爷喊了90分钟的BVB,可他娘的给我闭嘴了。

时间一点点地在过去,圣诞大礼终于降临,大法兰无敌,大法兰必胜!!!!!

大多特,有多远就滚多远去吧!!!!

上面的话只是在球场上那一瞬间的真实感受,不针对任何人,说出来只是跟大家分享作一个球迷最简单真实的感受,也不针对联盟里面的任何人,大家看过千万不要生气。你们必须清楚的是,在其它的客场,在威斯特法论,你们对待其它球队的方式同样如此,如果今天你们获胜,你们会比我们更加猖狂的,这只是体育场里的故事,它只应该发生在那个环境和那个节点上, 等到明年法兰克福去多特蒙德的时候,可以想象迎接他们的是怎样的狂风骤雨,

总之,无论法兰克福球迷,还是多特蒙德球迷,都是一群闲着蛋疼的人。

当然也包括我在内,我是一只闲着蛋疼的猪。

飞天神猪 发表于 2010-12-19 21:15:39

死了都要爱

终于曲终人散,原本以为多特蒙德的球迷会偃旗息鼓,当多特蒙德的球员向他们致谢的时候,他们依然热情万丈,高喊着BVB。是啊,他们虽然输掉了一场比赛,但是他们没有对球队有任何的埋怨,真的是

死了都要爱
不淋漓尽致不痛快
感情多深只有这样才足够表白

厕所被挤得水泄不通,多特球迷,法兰球迷相聚在此,大家相逢一尿泯恩仇,有的法兰克福的球迷甚至高喊FC Sevilla,真的太贱太贱了,多特球迷也不去理会他们,提着裤子有条不紊地排着队等着,足球只是足球,它可以在足球场内瞬间把仇恨点燃,也可以在厕所里瞬间把一切浇灭。没有什么大不了的,法兰克福球迷赢了固然高兴,多特蒙德球迷也没什么好难过的,重要的是大家在这个冰天雪地里面坐在一起,经历过,感受过就足矣。当然在下次遇到的时候热情都将会被重新点燃,一个法兰克福对多特蒙德的比赛尚且如此,无法想象沙尔克跟他们交手会是怎样的情景,攻陷沙尔克的时候多特的球迷会不会把蓝色的围巾踩在脚下,把蓝色的旗帜点燃,去点亮自己心中的那片黄黑色。

而此时体育场内早已烟消云散,空荡荡的体育场只有克洛普一个人在孤单地接受天空电视台采访。大家陆续散去,有人喝多滑倒在路边,有人在雪地里兴奋的打滚。然后有轨电车,轻轨上脸重新脸贴脸挤在一起,交换着口中的啤酒味儿。夜幕下体育场外的大巴静静地等待着他们的球迷,载着他们回家,祝多特蒙德的球迷一路平安,圣诞快乐!!

堕落伯爵 发表于 2010-12-19 21:22:39

我以自己是多特蒙德球迷为荣!
永远,FOREVER!

Teddymao 发表于 2010-12-19 21:24:12

我家老头子有幸认识位德国同事,问他你是不是球迷?他说,不是,球迷都是疯子!

jianzixuan 发表于 2010-12-19 21:25:17

引用第4楼Teddymao于2010-12-19 21:24发表的:
我家老头子有幸认识位德国同事,问他你是不是球迷?他说,不是,球迷都是疯子! p_w_picpath/back.gif

疯子

飞天神猪 发表于 2010-12-19 21:30:47

我随时都在更新,你们先别着急睡觉

sweetsater 发表于 2010-12-19 21:36:24

一直都有人说多特是有底蕴的
这就是多特底蕴中最夯实的中坚
他们是来看球的,只不过看球已经延伸为一周一次的节日

飞天神猪 发表于 2010-12-19 21:40:14

引用第7楼sweetsater于2010-12-19 21:36发表的:
一直都有人说多特是有底蕴的
这就是多特底蕴中最夯实的
他们是来看球的,只不过看球已经延伸为一周一次的节日 p_w_picpath/back.gif

多特蒙德球迷是全德国最大的流氓组织!!!!

jianzixuan 发表于 2010-12-19 21:45:43

引用第6楼飞天神猪于2010-12-19 21:30发表的:
我随时都在更新,你们先别着急睡觉 p_w_picpath/back.gif

神猪太给力了!!!

flyinnet66 发表于 2010-12-19 21:49:13

德国的球迷真给力。

bvvb 发表于 2010-12-19 21:51:16

北国风光 千里冰封 万里雪飘 望苍茫大地 多特蒙德球迷 锣鼓喧天 鞭炮齐鸣 红旗招展 人山人海

Teddymao 发表于 2010-12-19 21:54:35

弘扬足球文化,传递足球信息!

reforjane 发表于 2010-12-19 21:58:48

引用第4楼Teddymao于2010-12-19 21:24发表的 :
我家老头子有幸认识位德国同事,问他你是不是球迷?他说,不是,球迷都是疯子! http://bbs.gerfans.cn/p_w_picpath/back.gif

我家老爷子在德国溜达了一趟,问:见到球迷?答曰:什么是球迷?我只知道德国人是天生工程师。

reforjane 发表于 2010-12-19 22:00:15

引用第8楼飞天神猪于2010-12-19 21:40发表的 :

多特蒙德球迷是全德国最大的流氓组织!!!!

....... http://bbs.gerfans.cn/p_w_picpath/back.gif

难怪沙尔克压力这么大

猪不跑 发表于 2010-12-19 22:06:59

都是你说的大法兰必胜

jianzixuan 发表于 2010-12-19 22:34:01

飞天神猪 猪不跑 傻傻分不清楚

wiewowas 发表于 2010-12-19 22:44:58

猪啊,其实法兰的球迷也很疯狂的啦。一起唱 schwarz weiss wie schnee。多high。你丫会唱么?

Basala 发表于 2010-12-19 22:52:17

给力。

飞天神猪 发表于 2010-12-19 23:05:25

引用第17楼wiewowas于2010-12-19 22:44发表的:
猪啊,其实法兰的球迷也很疯狂的啦。一起唱 schwarz weiss wie schnee。多high。你丫会唱么? p_w_picpath/back.gif

昨天被多特蒙德球迷包围了,我的位置就在他们旁边,而且周围有太多太多的散坐着的多特球迷,根本无法跟他们对抗,只有远端的铁杆才能替我们出气,总之,昨天彻底给冻傻逼了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 死了都要爱---我眼中的多特蒙德球迷