duxusheng 发表于 2011-3-17 08:36:14

多特蒙德官方告别德德 效力13年老臣夏天将离队

网易体育3月16日报道:

本赛季的德甲冠军已经几乎成为了多特蒙德的囊中之物,而俱乐部也在努力留住球队中的骨干球员,此前格策、格罗斯克罗伊茨、本德尔、施梅尔策、胡梅尔斯等人均以续约。但在有人留的同时,也将有人走。当地时间2月15日,多特蒙德俱乐部在官方网站上宣布,德德将在今年夏天合同到期后自由离队。

32岁的巴西左后卫德德在1998年就加盟了多特蒙德,此后他从未离开,一支在这支球队效力了13年,不仅是目前队内效力时间最长的元老,还是德甲联赛中为一支球队效力时间最长的外援。德德随球队经历过高峰和低谷,他和队长凯尔是多特蒙德目前阵容中仅有的两名经历过2001-02赛季德甲冠军的球员。

2008-09赛季的德甲揭幕战,德德不幸韧带断裂,几乎整个赛季都在养伤。等到他伤愈后发现,年轻的施梅尔策已经成为了球队主力左后卫,而伤病不断的德德只能担任替补。本赛季德德只为球队参加了2场德甲和1场欧联杯,最终他选择了离开,迎接新的挑战。

德德表示,“我一直尊重教练的选择,而且施梅尔策的表现的确很棒。离开这里是非常艰难的决定,我真的很想在多特蒙德结束自己的职业生涯,但我认为自己的状态还不错,我还很年轻,不想一直坐在替补席上。当我20岁加盟多特蒙德的时候,我想自己只能在这里踢3年,但在一段时间之后,我爱上了多特蒙德,并一直效力了这么久……这是正确的选择,我们会再见面的。”

多特蒙德俱乐部则用“一个伟大时代的结束”来向德德告别,多特蒙德俱乐部体育经理佐尔克表示,“德德离开是为了寻找新的挑战,绝对不是薪水问题。德德10多年来在左后卫位置上一直处于顶级水准,并且帮助球队夺得了2002年的德甲冠军。”

http://sports.163.com/11/0316/11/6V8V1GJO00051C97.html

lukai 发表于 2011-3-17 09:47:12

一个能给人历史感的球员~~

热爱金属 发表于 2011-3-17 10:25:07

当年德德,埃瓦尼尔森一左一右。

chengkecolin 发表于 2011-3-17 10:43:38

当年巴西帮的最后一个,一个时代的结束,一个梦的结束。

麦克拉伦 发表于 2011-3-17 10:48:47

dede阿 不错的后卫

lucongjian 发表于 2011-3-17 11:09:50

为什么我的记忆总是德德和阿多一起出现呢?为什么我想到了33岁自由离开的变态人卡福?哎!希望留在德甲吧!做边也要补人喽!
当年如果真能加入德国队。。。

weaster06 发表于 2011-3-17 12:26:08

德德这些年也够霉得,去年李荣杓,今年施梅尔策,都把他挤下去了。
记得以前还有个德德定律,只要他是场上队长,我团全胜。

德迷小天王 发表于 2011-3-17 13:01:54

迪迪,德德。。。。。。。傻傻的分不清楚

超级弗林斯 发表于 2011-3-17 13:22:11

应该是现在队中效力时间最久的了。纯元老

98年一起来的还有巴巴雷茨、萨卢等人,早都销声匿迹了。

热爱金属 发表于 2011-3-17 13:47:51

奥托阿多现在在汉堡青年队做技术教练呢。

多特蒙德★陈智 发表于 2011-3-17 14:48:03

麦克拉伦 发表于 2011-3-17 15:02:38

弟弟不好听啊 还是德德好

jianzixuan 发表于 2011-3-17 18:36:45

一个时代,难忘的时代

夺冠庆祝的时候德德的身影将是最动人的一幕

子龙出山 发表于 2011-3-17 21:29:50

强烈要求举行个德德的球衣退役仪式 当然是真正退役以后
页: [1]
查看完整版本: 多特蒙德官方告别德德 效力13年老臣夏天将离队