hgaup 发表于 2011-5-3 00:09:25

如果真的要走,还是把祝福送给他吧

这些日子来,沙欣的去留问题成为了大家关注的焦点。作为新科冠军的核心,沙欣承担了众人的期待;作为多特蒙德自己培养的球星,当然也有理由留在这里带领新一代黄金铁骑重现昔日辉煌。
   但是,这些期待都忽视了沙欣本人的成长历程和他的价值观念。作为土耳其后裔,他不是大十字这样的死忠;作为险些夭折的新星,他也不是教授家庭出身,从小顺风顺水的格策。与厄齐尔相同,他这一代移民球员经历的艰辛,无论是家庭的还是个人成长的,是我们这些中国球迷难以体会的。
   还记得沙欣从荷兰回来时的宣言么?“我和多特蒙德的合同到2010年才结束,我现在要抓住我的第二次机会,向大家证明我的选择是正确的。”“我当然知道现在多特蒙德队内的竞争非常激烈,但是我回来就是为了能在德甲上场比赛,我最终会证明我同样能在德甲取得成功。”在被问到将来会面临的竞争时,沙欣信心满满,“在荷兰这一年对我的影响非常大,我想我已经成熟起来。”在那个时候,又有谁会想到他也有凤凰涅槃的一天?即便是去年赛季开始的时候,当沙欣表示要向小猪看齐,又有多少人真的把他当回事?
   从这些年的经历来看,沙欣想必是一个极有“气性”的人,大概这也是他能从低谷走出来最重要的保障。当他终有一天证明自己的时候,恐怕也是追求更高理想的时候了。
   多特蒙德是一个很好的平台,但是沙欣是否会成为多特的杰拉德,现在还言之过早,最重要的,是他自己心里究竟更看重什么?历史地位?个人荣誉?还是金钱收入?无论他做出怎样的选项,最终承担后果的是他自己。就像过去走过的道路那样,既然选择了就要走好。至于我们这些旁观者,还是把祝福送给他吧。

拜仁三比三罗斯 发表于 2011-5-3 00:11:29

飞天神猪 发表于 2011-5-3 00:12:27

德国战车007 发表于 2011-5-3 00:14:32

沙欣经纪人是谁?

jianzixuan 发表于 2011-5-3 00:18:54

还是那句话,一切等结果出来再说

事前诸葛亮扣帽子不好玩,事后如果留下的,也没人会道个歉啥的

还是想拿小猪当初续约的时候类比

所以静等就是

拜仁的1号 发表于 2011-5-3 00:25:08

我覺得從他的角度,先打一年歐冠,再作打算。。。他也是聰明人,,皇馬不缺腰子。。

影星踪-玛维 发表于 2011-5-3 00:35:07

沙辛没准去了坐半个赛季板凳再转而被租借了,皇马队内的竞争太大了

飞天神猪 发表于 2011-5-3 01:05:09

沃勒尔的名单 发表于 2011-5-3 01:19:16

如果能把卡纳莱斯换过来就好了
沙欣一个赛季的好表现并不能说明个人实力上就已经能够匹配皇马这样的豪门了,希望他能认真地看清这一点,还有,多特的成功有沙欣的功劳,但是我认为更重要的是多特全队的给力凸显了沙欣的表现,如果小将因为一个德甲冠军便飘飘然的话,那会对自己的成长很不利。希望小将冷静下来好好想一想,对自己成长最有利的是哪种选择。

德迷小天王 发表于 2011-5-3 07:18:34

就是卖的太便宜了,豆腐价格

何金银 发表于 2011-5-3 09:06:10

下一个迭戈 走好

巴伐利亚州 发表于 2011-5-3 09:12:21

还年轻 为了以后更好的发展还是应该多在多特蒙德呆几年 对大家都有好处

ABCDEFGHIJK 发表于 2011-5-3 10:41:37

我可没有祝福!也是两个字:快滚!
离开德国足球,你什么也不是!享受着德国足球的熏陶,接受着德国足球的教育,却不愿意为德国足球的发展做出贡献,那我只能赠你俩字:快滚!
立贴为证:离开德甲不出两年,你就会灰溜溜地爬回德国!
前有通恰伊为证,后有克拉尼其什为证,再有琼斯一道!

热爱金属 发表于 2011-5-3 11:05:36

引用第12楼ABCDEFGHIJK于2011-05-03 10:41发表的:
我可没有祝福!也是两个字:快滚!
离开德国足球,你什么也不是!享受着德国足球的熏陶,接受着德国足球的教育,却不愿意为德国足球的发展做出贡献,那我只能赠你俩字:快滚!
立贴为证:离开德甲不出两年,你就会灰溜溜地爬回德国!
前有通恰伊为证,后有克拉尼其什为证,再有琼斯一道! p_w_picpath/back.gif

第一通恰伊之前从没在德国接受过青训,也没有在德国生活过,他是从土耳其去的英超。

第二说的是克拉什尼奇吧?他现在在英超好的很。

第三琼斯是被马加特赶到英超的,自己并不想走,夏天估计还得回沙尔克。

热爱金属 发表于 2011-5-3 11:06:41

沙辛不应该离开BVB,BVB也不能失去他。

德甲最特别的存在,队内唯一无法替代的球员。

必须留下。

ABCDEFGHIJK 发表于 2011-5-3 12:27:52

A:不是通恰伊?那是伊尔汉?、于米特达瓦拉?反正我记得有这么号人,出于德国青训,但选择了代表土耳其,出名后即离开德国,结果很早就消失在人们的视野;
B:克拉什尼奇还算好?也许吧!出自圣保利青训的他在博尔顿毕竟有出场和进球,但比起不来梅时期令人闻风丧胆的KK组合,该算平庸才更切合实际吧?至少关注度早已今非昔比;
C:琼斯被赶走只是俱乐部层面,转换为美国队效力后他的结果将会与他的前辈选择为美国效力的后卫杜利(法兰克福后卫?)一样,将逐渐被人遗忘!
其实我很想举例奥东科,但他毕竟选择了为德国效忠,如果没记错的话,97拿大耳朵杯时黄黑军团里也有个这么个角色,出自本部青训,后来选择为苏格兰(俄罗斯?)效力,结果很快消失在球迷的视线里。
其实,沙欣应该效仿巴斯图尔克的运行轨迹,即便为土耳其效力更有归宿感,也不应这么快离开德国足球联赛,否则他的下场好不过前边的几个案例。

悍将刘三刀 发表于 2011-5-3 14:36:31

是指巴斯图尔克?

格罗斯克罗伊茨 发表于 2011-5-3 18:47:34

回 15楼(ABCDEFGHIJK) 的帖子

大哥。克拉什尼奇在不莱梅的时候多少岁,现在在博尔顿又多少岁啦?状态什么的肯定都有下滑啦。居然拿来一起比。

致远星之秋 发表于 2011-5-3 19:47:56

恼火
沙欣真要去皇马的话,怎么都觉得是NC行为

krbs 发表于 2011-5-4 07:12:56

你来我信你不会走,
你走我当你没来过。
这就够了。
我喜欢的是这支球队,不是特定的某一个人。
能为我多换来大把银子,我谢谢你,
让我多一毛不赚,对不起,我骂死你。
页: [1]
查看完整版本: 如果真的要走,还是把祝福送给他吧