duxusheng 发表于 2011-5-31 17:10:15

大家对乒乓球、羽毛球、跳水等项目的中国垄断有何看法?

大家有何看法?

RocketZ 发表于 2011-5-31 17:55:46

梅苏特厄齐尔 发表于 2011-6-1 09:52:03

要说虚荣心 足球好一样是虚荣心

顶饭吃?顶炮打?

德迷小天王 发表于 2011-6-1 09:54:05

前两项运动小时候经常玩,不过一场完整的比赛从来没看过。现在不玩了,肌肉类型太好,就做做俯卧撑都能长肌肉。

拜仁的1号 发表于 2011-6-1 14:02:28

跳水就算了。。永遠不是群眾運\動,,
羽毛球我強項,乒乓球也不錯,,都是很好玩的運\動,,但是要我坐在電視機前看一場完整的比賽,,還是算了。。

sonicyouth 发表于 2011-6-1 14:29:46

别的我不了解,,,但羽毛球,,,至少在我离开校园之后,,,自己看到的听到的亲身接触到的,,,打羽毛球的人比还在坚持踢足球的人多得多。。。。。。至于乒乓球,,,似乎有些老龄化,,,我身边二三十岁的朋友,,,很少有非常爱好这项运动的了。。。

身边不少孩子的家长,,,都乐意让孩子学学羽毛球跆拳道什么的,,,感觉上,,,足球这个运动在中国,,,两个基本问题:
第一,,,基础普及得很差,,,一些最基本的技巧、训练方法根本无人传授,,,多是靠自己摸索或者以讹传讹,,,这点乒乓游泳网羽做得好多了。。。拿德国的足球做比较,,,其实和中国的乒羽有共同点,,,就是从业余的、基础的、青少年的足球普及,,,到职业的金字塔尖,,,是有通道的,,,是有自然过渡的。。。正向的,,,孩子踢好了,,,有很自然的途径进入职业领域;;;逆向的,,,职业球员退下来或者练废了,,,也有途径退到社会上发挥与足球有关的能量。。。而这点在中国是不成立的——要踢你就来踢,,,专业队,,,就这么几个孩子,,,练成了,,,就成了,,,不成,,,你就给人搓背看场子去吧~~~

以前访问过杭州市女足——很多杭州的朋友根本而不知道还存在过这么一支球队吧——就稀稀拉拉二三十个姑娘,,,小的十五六,,,大的二十出头,,,从身体条件到训练条件再到技战术水平,,,都非常之差,,,你们是在练球员吗???根本就是在毁孩子啊???这群孩子也都明白自己在这块儿不会有前途了,,,但还在坚持,,,为什么???根本不是什么“喜欢”或者“热爱”,,,而是小时候上了贼船,,,现在骑虎难下,,,没办法只能猫一天狗一天地练着,,,惟一的希望是一个画饼:有一天“或许有机会”转成事业编制。。。其实我和他们一样清楚,,,根本没戏。。。

做个比较,,,现在我接触到很多业余的羽毛球教练,,,很多有省队甚至国家队经历,,,再不济也是体校练废的——但人家练废了,,,照样可以成为这项运动的基础的一部分,,,为这项运动的推广和发展发挥作用,,,本身的收入也不错,,,至少比一般的工薪好多了,,,但中国足球,,,行吗???那帮女足的娃娃最终宣布报废之后,,,她们还能从事和足球有关的工作吗???她们还能推动中国足球的普及和发展吗???我很怀疑。。。甚至都不用怀疑,,,她们中有几个也很明白自己的处境,,,展望未来,,,“回老家做做小生意吧”,,,无奈。。。

第二个问题,,,公众形象实在太差,,,你踢球的???哦,,,小流氓嘛~~~
就我自己亲身接触而言,,,踢足球的,,,还是好人居多,,,但遭遇小混混的比例,,,确实远高过乒羽网之类的运动。。。
页: [1]
查看完整版本: 大家对乒乓球、羽毛球、跳水等项目的中国垄断有何看法?