hykhenry 发表于 2011-7-5 17:12:10

慢慢逝去的NBA激情(献给神级的奥尼尔)

今天看到一篇关于奥尼尔的文章,心头突然一紧,鼻头一酸,有一种令人难以割舍的感觉油然而生,虽然我看NBA的历史没有足球那么悠久,但多多少少也有了些感情。第一次看到NBA是小时候在我表哥家,当时叱咤风云的人物是迈克尔·乔丹,由于此前没有看过任何一场篮球比赛,所以在看那张乔丹的集锦时我睡着了,现在回想起来真有些后悔。

我的表哥是乔丹的球迷,在他心目中乔丹就是他的偶像也是其模仿的对象,因此表哥的篮球打得一向很出色。他的一句话一直让我记忆犹新,“如果没有乔丹,我从此不再看NBA,”当时我觉得非常不理解,并在随后的日子里不识趣地向他推荐勒布朗·詹姆斯以及科比,希望他能够因为这些最接近乔丹的人而忘记乔丹,表哥对于我的推荐一直是一种敷衍的态度,他说原先的那种激情已不复存在了,我完全不知道为什么表哥无法忘却乔丹,为什么不愿意重新关注NBA,现在我想想明白了因为当时自己的偶像奥尼尔和诺维斯基都还在当打之年,而表哥的偶像乔丹已走下神坛,这或许就是岁月留下的痕迹,或许也是对于自己偶像的一种无限的忠诚。

喜欢奥尼尔是2001年的事,当时欧洲足球联赛休战,于是闲着无聊打开电视收看一场NBA的比赛,内线无敌的大胖子立刻吸引了我,或许因为自己胖乎乎的,梦想能够和他一样到篮球场上打篮球蹂躏对手的内线,那时我的身高并不高,但我下定决心,于是很多动作都是学习他的,背靠单打,转身暴扣(当然我只能投篮),总之,他的动作我都希望能够做出来,这最后也成为我不想减肥的借口(因为我要像奥尼尔一样打球)。

当奥尼尔真的有一天离开篮坛的时候,我的心情五味杂陈,真的舍不得他,没有他,NBA的全明星周末哪里还有一点乐趣?没有他,NBA哪里还有那个可以以一敌四的内线超人?不要和我说霍华德和拜纳姆,因为他们根本不配超人和小鲨鱼的称号!他们太软弱!但又希望他离开,实在不愿意看到他饱受伤病困扰,而要寄人篱下的在各支球队徘徊,最不愿意看到的就是当鲨鱼老去时,犹如本·华莱士这样的水货球员竟然将奥尼尔盖帽并直接将其按倒在地!如果你没有老去,当然这只是如果……

内线无敌的神只有奥尼尔你一个,拉塞尔,贾巴尔,张伯伦等等他们应该庆幸自己不是和你一个时期的,否则被玩爆的就是他们!

当偶像渐渐老去,奥尼尔退役后或许我还能看看诺天王,当诺天王退役,或许我从此也不再看NBA,因为那时已经没有大佬……

希望不要删帖,喜欢奥尼尔和诺维斯基的球迷们顶起来

gesila990 发表于 2011-7-5 17:12:58

发在拜仁版块不合适。请版主处理。

force233 发表于 2011-7-5 17:18:35

巴伐州州长 发表于 2011-7-5 17:23:49

LZ你好

此主题与我版不符

我给你转移到适合的版块

箫和笛清 发表于 2011-7-5 17:42:43

nba在发展,但已经过了超级中锋的时代

接下来超级大前锋的时代也将慢慢离开

拜仁的1号 发表于 2011-7-5 18:37:39

NBA要永遠停辦了

没有梦的白 发表于 2011-7-5 20:10:03

回 4楼(箫和笛清) 的帖子

颠峰的奥胖确实无敌,还好德克现在还处于顶点。不过超级中锋的时代确实过去了,大前时代还会延续。

叫板朱红之泪 发表于 2011-7-5 20:41:57

谢州长转过来

德迷小天王 发表于 2011-7-6 15:43:44

挺喜欢之前NBA

Vampire18 发表于 2011-7-7 10:51:17

小妞夺冠了,NBA停摆个两三个赛季,也无所谓了。。。。

没有梦的白 发表于 2011-7-9 16:44:02

谁都有老去的时候。只是活着的人都在不停的见证着。
页: [1]
查看完整版本: 慢慢逝去的NBA激情(献给神级的奥尼尔)