alemanni 发表于 2011-8-9 23:17:25

【转Goalhi】tz-online专访——格策:我不会去拜仁

记者:Jan Janssen
原文:tz-online

慕尼黑日报记者在斯图加特采访了多特蒙德球员马里奥-格策,他谈了本赛季的揭幕战以及对拜仁慕尼黑的看法。他也解答了为什么拜仁未能得到他的原因。

格策先生,多特蒙德再也没有比上周末更好的德甲联赛开局了,对吧?
格策:当然,而且拜仁慕尼黑和勒沃库森的结果很是让人吃惊啊。不过可惜,周日下午我在火车上,我错过了勒沃库森的比赛,而拜仁对阵门兴格拉德巴赫的比赛,我直到50多分钟后才有看到。

但是情况恰恰如此啊,觉得拜仁会被阻击不前么?
格策:我们只是比较顺利啦。至于拜仁,有这么好的团队,这么有钱的团队,不过是和门兴打了一场而已,说明不了什么吧。

你们是目前最好的么?
格策:没有,我没这么想过。拜仁和勒沃库森很强哎。

三队在一个水平线上么?
格策:拜仁更好吧。

如今成为国家队的球员,和以前有什么不同么?
格策:经历了这样一个赛季后,我们的信心有所提升。对我而言尤为重要的是,过去一年我被征召入国家队,并得到了足够的上场时间。

你唱国歌么?
格策:我从一开始就很重视这个部分。我觉得,我歌词念得挺准。

想踢什么位置?
格策:我觉得最舒服的是十号位。不过其他位置也无妨。作为一个年轻球员,我可以胜任任何位置,当然十号位是最好的。我想在团队中在此位置发挥作用。

本赛季前你是如何做准备工作的?
格策:我得到了几天休假,我就和我哥法比安以及经纪人Volker Struth去了伊比沙岛。这期间非常放松——这就是我为准备而准备的事。

多特蒙德的比赛过程总是很激烈。尤尔根-克洛普教练的训练一定很辛苦吧?
格策:我们比赛(所展现的一切)不是简单得来的。克洛普教练在今年夏天为我们做了很多,这是相当辛苦的。众多密集训练,有时甚至一日三练。但一切都是有因有果。

贝肯鲍尔夸赞你像梅西。你怎么觉得?
格策:有些好评总是让人有些措手不及啊,特别是,突然就被和梅西比肩。但我想我能应对这一切。而且我知道梅西是众多球员的目标,今后将会是一条漫长而艰苦的路在等着我。

你现在很受广告商欢迎啊?
格策:到目前为止我自己没什么红星的感觉。我不过和广告商签了一年合同,我也没想过要代言更多。不过昨天我的新个人主页开通了:www.mariogoetze.com. 我会在未来和我的球迷们更好地亲密接触。

你还和父母住在一起,为什么?
格策:我才19——为什么不和家里人一起?当然,我确实有钱买得起单身公寓。但是我身边有我的家人——对我而言没有比这更重要的了。而且我还得照顾我的弟弟,再说我妈会帮我做饭洗衣服……

什么时候会搬出去呢?
格策:我真的没有想过这件事。我弟弟菲利克斯还和我们一起住呢,我大哥法比安现在也不过离家没多远,我有我自己的房间啊。

早前,你没自己的房间吧?
格策:是啊,以前有半个。我以前的老房间,墙上挂着施魏因施泰格和厄齐尔的海报。现在,我有了个带大阁楼的房间,有独立浴室和阳台。

在慕尼黑,好多人都在问:为什么拜仁不买格策?
格策:因为我也不会来。在多特蒙德我拥有了一切我想要的:我有我热爱的球队,一份到2014年的合同,我们能踢欧冠,我很开心。为什么我要离开?

拜仁在这赛季前报价过你么?
格策:没有报价。

萬﹎歲拜仁 发表于 2011-8-9 23:22:23

等报价了你再说这话

jerryhu 发表于 2011-8-9 23:31:01

我也不去Bayern!

youngcot 发表于 2011-8-9 23:36:48

报价了也不会去,这么多年从多特蒙德去拜仁的只有一个弗林斯,还是拜仁仗义支援多特蒙德买的

youngcot 发表于 2011-8-9 23:38:18

你确定你的主页开通了?一直就是COMING SOON

26deisler26 发表于 2011-8-10 00:15:29

还不够成熟,等几年迟早是拜仁的

youngcot 发表于 2011-8-10 00:19:17

引用第5楼26deisler26于2011-08-10 00:15发表的 :
还不够成熟,等几年迟早是拜仁的 http://bbs.gerfans.cn/p_w_picpath/back.gif

你能确定近十年来有去拜仁一队的多特蒙德球员名单,我知道一个弗林斯

ameng313 发表于 2011-8-10 00:21:05

135074522000 发表于 2011-8-10 00:25:06

如果我是格策,我也不去,意义不大,不可否认的是伯纳乌和诺坎普在10年之内还会是足球的圣殿,拜仁的号召力还是差了点,玩FM的人都知道

巴伐利亚州 发表于 2011-8-10 00:47:01

现在一切还早

永远的伊苏 发表于 2011-8-10 01:12:24

拜仁会买格策?像个笑话一样

azhzh 发表于 2011-8-10 06:51:00

为什么呀

何金银 发表于 2011-8-10 07:21:02

谁敢说几年后多特不能超越拜仁成为德甲老大

立夏 发表于 2011-8-10 07:40:09

引用第7楼ameng313于2011-08-10 00:21发表的:
牛逼哄哄啊 p_w_picpath/back.gif

孩子说话哪那样了

超级弗林斯 发表于 2011-8-10 10:46:13

敢去拜仁我头像削死你

lockey 发表于 2011-8-10 11:07:11

其实我想知道,如果克罗斯在克洛普手下会变成什么样

哈里谢顿 发表于 2011-8-10 13:32:22

而且我还得照顾我的弟弟,再说我妈会帮我做饭洗衣服……

不变爱仁心 发表于 2011-8-10 14:23:38

原来他的偶像是小猪。

直树 发表于 2011-8-10 15:10:58

又有人来抒发自己心中早早订货的心情了

立夏 发表于 2011-8-10 15:14:26

引用第18楼直树于2011-08-10 15:10发表的:
又有人来抒发自己心中早早订货的心情了 p_w_picpath/back.gif

没看懂...
页: [1] 2
查看完整版本: 【转Goalhi】tz-online专访——格策:我不会去拜仁