巴伐州州长 发表于 2011-12-27 10:57:37

《FIFA》佩蒂特专访:98年对于我来说是不平凡的一年

今天FIFA刊登文章,专访了法国前著名球星佩蒂特。回顾佩蒂特的职业生涯也许最为成功的一刻出现在1998年7月12日在法兰西大球场与巴西上演的世界杯决赛中打入最后一球,使法国在本土以3比0大比分击败了当时如日中天的巴西队,随后他跟随球队在2000年又获得欧锦赛的冠军。在俱乐部层面上佩蒂特曾先后效力于摩纳哥,阿森纳,巴塞罗那和切尔西等俱乐部,并同样收获了无数的奖牌与荣誉。
    自2004年佩蒂特宣布退役以后,他独到的见解和卓越的洞察力已经使他成为了法国电视荧幕上最受欢迎的足球专家之一。近日他在接受FIFA专访时畅谈了他对于FIFA金球奖奖候选人的最终名单的看法、他的职业生涯以及法国国家队的状态等。下面是专访内容,水平有限、敬请谅解。

FIFA:哈维、梅西、C罗是2011年FIFA金球奖奖的三位候选人,您是否同意这样的名单安排?
    佩蒂特:这样的讨论很容易失去客观性,但对于这三位候选人他们的入选都有一定的道理。这个名单符合目前西班牙足球在国际上的优异表现和强势地位。
    FIFA:对于他们三人,您有何评价呢?
    佩蒂特:对于我的看法而言,我认为他们三人都应该获得金球奖。哈维对于中场组织者已经进行了重新定义,他是巴萨的中场灵魂,在比赛中我们经常可以看见哈维带球向各个方向移动,传递、组织。至于梅西我认为他拥有巨大的足球天赋,他让巴萨的团队足球充满了魔力。C罗我觉得他是PlayStation里球员,如果让我投票我会投给C罗,因为我觉得相比于巴萨,皇马的情况也许更复杂一些。C罗在英国获得了巨大的成功,而他则选择来到西班牙重新证明自己,他完全担负起了自己的责任。我希望C罗和梅西在国家队也能充分的展现出他们的能力。
    FIFA:对于过往的金球奖得主,哪些人让您印象深刻?
    佩蒂特:我喜欢范巴斯滕,普拉蒂尼和齐达内。

http://www.fifa.com/imgml/icons/quote.gif 1998年是我职业生涯的顶峰,我跟随阿森纳和法国在这一年获得了6项冠军,这是不平凡的一年。
http://www.fifa.com/imgml/icons/quote_reverse.gif Emmanuel Petit

FIFA:在金球奖的评选中,进攻球员往往可以获得更多的选票。您作为一名曾经的防守球员是否会觉得不公平呢?
    佩蒂特:我认为像图拉姆,马尔蒂尼,巴雷西,德塞利等防守大师们有足够的理由可以获得金球奖,也许以后的金球奖评选可以增加对于每一个位置的分类评选。
    FIFA:您为什么喜欢一个防守型中场、一个典型的无名英雄的位置?
    佩蒂特:我所踢的位置虽然要求无私奉献但也同样重要。中场选手是球队各个位置的十字路口,球队的传递全部得从这里开始,如果一个球队的中场不尽如人意,全队都会被拖累。我很崇拜像雷东多和里杰卡尔德这样的球员,并有幸与他们同场竞技,当你后退看他们控球时这是危险的。(笑)
    FIFA:现任法国主帅布兰科已经尝试补充一些新生代的中场球员,像姆维拉、迪亚拉,迪亚比、格纳隆斯等,你认为他们会成为新佩蒂特吗?

佩蒂特:我是左脚球员,这是目前这支法国队缺少的。姆维拉我希望他可以在纽卡斯尔得到提高,在英超中锻炼成长,他一定不要把自己只局限于一名纯工兵型球员,他应该更多的向前参与球队的进攻。当然这需要他对球队的战术和跑位有更详细的了解,在英超球队的转移传递速度更快,这也意味着你需要在更短的时间里做出反应。
    FIFA:您在英国踢了6年球,而在西班牙则时间很短,怎么解释您在英国获得成功而在西班牙则表现平平呢?
    佩蒂特:(笑)我在职业生涯的20年里也许加盟巴萨是最坏的时刻了。也许当时的巴萨正好处于一个时代的结束,但我认为里瓦尔多,瓜迪奥拉,德波尔兄弟也是非常出色的球员,但我们却没有能够走上正确的道路,这肯定说明发生了一些事。
    FIFA:巴萨在2011年FIFA金球奖的23人入围大名单里占据了相当大的比重,这让人印象极其深刻,他们是否是目前世界上最好的球队?
    佩蒂特:目前他们不断的获得胜利,总之巴萨正在建立现代足球中最完美的俱乐部。很多人都说看他们传接球越来越感觉审美疲劳,但他们的球员确实踢出了一种新的足球。对我而言巴萨代表了足球的根本,那就是传接球,这就像1970年的巴西队一样。
    FIFA:您的职业生涯曾经效力过摩纳哥,阿森纳,巴塞罗那和切尔西等俱乐部,哪些俱乐部让您印象最为深刻呢?
    佩蒂特:1998年是我职业生涯的顶峰,我跟随阿森纳和法国在这一年获得了6项冠军,这是不平凡的一年。
    FIFA:作为法国前国脚,您对法国在2012年欧锦赛上的预期如何?
    佩蒂特:我不想陷入盲目的爱国主义情绪里去,我认为布兰科的这支法国队无论是从心理素质还有技术能力都不能算作是最强的。法国有一大批优秀的球员,但他们并没有在国家队里全方位的展示出自己的才华。尽管如此,我觉得我们可以争取早一点从小组中出线。
    FIFA:您对前队友布兰科担任目前国家队主帅有什么想法吗?
    佩蒂特:他试图尽他所能,而我也认为他可以在主教练的位置上干的很好。在2010年南非世界杯上法国队“自杀式”的表现给我们留下了可怕的印象,法国足球遇到了重大的挫折。现在的这批球员还有很长的路要走,这也许是几代人都要为之奋斗的变化。
    FIFA:您是否也有意像他一样从事教练工作呢?
    佩蒂特:我目前有更要紧的事情要做,如果要成为俱乐部或者国家队教练你必须要奉献出自己百分之两百的的精力与时间。

刀疤人里贝里 发表于 2011-12-27 10:59:31

巴伐利亚州 发表于 2011-12-27 11:54:36

守门员 巴特斯 利扎拉祖   布兰科德塞利图拉姆法国的这条后卫线简直是绝配就连替补席上的勒伯夫坎得拉都是一流后卫 再加上德尚 卡伦姆布佩蒂特 这三位顶级后腰 防守太强大了

ca-va 发表于 2011-12-27 12:28:28

我赛!大爱佩蒂特!!!

曾经一直用petit这个名字!

我爱梅梅 发表于 2011-12-27 16:14:52

引用第2楼巴伐利亚州于2011-12-27 11:54发表的:
守门员 巴特斯 利扎拉祖   布兰科德塞利图拉姆法国的这条后卫线简直是绝配就连替补席上的勒伯夫坎得拉都是一流后卫 再加上德尚 卡伦姆布佩蒂特 这三位顶级后腰 防守太强大了p_w_picpath/back.gif

98年时 维埃拉已经入选法国国家队了 !!

azhzh 发表于 2011-12-27 16:47:04

没听说过他

德迷小天王 发表于 2011-12-27 19:07:14

教主,你看什么球啊,啥都不认识,连皮提都不知道

rebecca0001_cn 发表于 2011-12-28 08:53:12

佩蒂是我当年相当喜欢的一名运动员,金发碧眼、长发飘飘,极具法兰西骑士风度,那年法国中后场实在是太NB了!

巴伐利亚州 发表于 2011-12-28 10:18:48

回 4楼(我爱梅梅) 的帖子

那时只是替补

猪不跑 发表于 2011-12-28 11:16:59

很看好姆维拉么

勃兰登堡门 发表于 2011-12-28 18:58:28

petit a petit, l'oiseau fait son nid
页: [1]
查看完整版本: 《FIFA》佩蒂特专访:98年对于我来说是不平凡的一年