德迷小天王 发表于 2012-3-7 12:16:18

桑塔纳专访:为世界杯我必须有所改变

GoalHi足球
2012-03-07 11:04:04 | 作者:Auswirkungen | 来源:图片报

由于马茨-胡梅尔斯和内文-苏博蒂奇这对后防搭档位置稳固,多特蒙德的巴西中卫费利佩-桑塔纳很少能得到首发的机会,在接受《图片报》采访时,他表达了想要改变的意愿,并且也可能因此在今年夏天离开俱乐部以谋求主力位置。

图片报:你的德语讲得出乎意料得好,有请私人教师么?
桑塔纳(笑):没有。我主要就是靠着和队友们平时聊天来学习德语。然后我有一位五星级的金牌翻译“哈迪(Hardy)”(全名:哈特穆德-莫伊伦内尔斯,多特蒙德的西语翻译官)。

图片报:2014年巴西要主办世界杯,你也希望参加吧?
桑塔纳:能代表桑巴军团出战世界杯是我的目标,也是我的梦想。

图片报:但你现在这样一直替补的情况下,恐怕……
桑塔纳:我知道,所以我必须保持长时间比赛。

图片报:换句话说,你打算夏天离开多特蒙德。
桑塔纳:这种情况也是一种可能,但具体怎么样,我还需要和体育主管佐尔克好好谈谈。

图片报:有具体谈的目标?
桑塔纳:门兴、勒沃库森、汉堡、意大利和俄罗斯——我在媒体上倒是读到了不少。不过还没有任何具体的事情发生。

图片报:虽然你做了这么长时间板凳,但你并没有特别公开抱怨,为什么?
桑塔纳:这是对教练的尊重,他决定什么我就做什么。公开抱怨于事无补,那不是我的风格。

图片报:感谢尤尔根-克洛普么?
桑塔纳:当然。在他的带领下,我得到了自己的第一个冠军,如果我真的离开了多特蒙德,我也会说这里让我学会了很多——当然我也付出了不少。

巴伐利亚州 发表于 2012-3-7 12:18:55

大众的桑塔纳不错多特蒙德的桑塔纳也不错

chengkecolin 发表于 2012-3-7 12:49:58

很不错的后卫,打替补确实有点屈才了。

我最爱多特蒙德 发表于 2012-3-7 18:25:03

打替补屈才
页: [1]
查看完整版本: 桑塔纳专访:为世界杯我必须有所改变