德迷小天王 发表于 2012-4-23 22:10:41

日本新星征服多特死忠 夺冠功臣爱穿粉内裤(图)

2012-04-23 15:43:43 来源: 网易体育 本赛季下半程,多特蒙德强势崛起,从拜仁慕尼黑的手中抢过了联赛领头羊的位置,成功卫冕德甲冠军。而球队中最为出彩的球星,就是日本中场香川真司。网易体育4月23日报道:
自从在上赛季以35万欧元的身价加盟以来,香川真司便成为了多特蒙德的新中场核心,现在他的身价已经暴涨至1700万欧元。被球迷们亲切的称作“超级寿司”的日本中场在比赛中表现出色,其灵巧的踢球风格和多特蒙德的快速攻击体系相得益彰。然而上赛季下半程受伤的香川真司,错过了球队争冠的关键时刻,本赛季香川则用出色的联赛下半程帮助球队一路过关斩将,如果没有香川真司的几个关键进球,多特蒙德可能无法从拜仁手中夺过联赛冠军。

http://img3.cache.netease.com/photo/0005/2012-04-23/7VPMDN2N00BU0005.jpg
虽然香川真司表现出色,但日本中场也引起了国外豪门球队的注意,这让一心想和其续约的多特蒙德高层颇为着急。据德国《体育图片》的消息称,香川真司目前还在为续约的问题纠结,到底是和多特蒙德续约到2016年还是转会英超加盟曼联、切尔西,日本中场还没有做出决定。之前有谣言称香川将在对拜仁的比赛后宣布自己的决定,但随着时间的推移,这条消息已经被证明是纯粹的谣言。
虽然球迷都担心仅仅得到俱乐部300万年薪报价的香川真司会选择转会,但对于香川真司的续约问题,多特蒙德CEO瓦茨克倒是颇为自信,“对于大多数的球员来说,他们都知道留在这样一支正在逐渐发展的多特蒙德是最好的选择。当然香川真司绝对是个可以适应不同足球环境的球员,这一点上他甚至要强于格策和罗伊斯。”
场上的香川真司灵动十足,但在场下的“超级寿司”简直就是一个日本宅男。据香川真司老东家大阪樱花队的助理教练小菊先生爆料称:“过去香川真司上场比赛前都要穿上一条粉红色的内裤才行,他认为这将给他带来进球运。”而香川真司的职业生涯也是一路好运相伴,据小菊教练透露,香川真司是全日本第一个在高中毕业前就收到职业球员合同的足球运动员。除此之外,助理教练还透露了香川的饮食习惯,“香川真司从小就不挑食,给他什么都能吃,除了西红柿。”

时至今日,香川真司仍然在和小菊先生保持电话联络的习惯,这也让小菊教练有机会了解到香川真司的喜怒哀乐,“我到现在都记得他最难过的时候,那是2010年世界杯前,他知道自己落选日本队名单,要知道当时他已经是日本国内的超级新星了。香川真司是个热爱足球的孩子,看起来他有点害羞,但他其实是个调皮鬼,很爱做恶作剧,任何人都会喜欢他的。”
的确,任何人都会喜欢香川真司,场上表现出色,场下总是一副笑容示人的“超级寿司”早已成为了多特蒙德最受欢迎的球员之一,在著名的多特蒙德南看台上,死忠球迷们已经为日本中场做了一首专属“助威歌”。而为了照顾香川真司半生不熟的德语,歌词也尽量做到了简化:“香川真司!莎啦啦啦啦,莎啦啦啦啦啦!”
(本文来源:网易体育 作者:马里奥) http://img1.cache.netease.com/sports/img07/end_i.gif

三叫爱好者 发表于 2012-4-23 22:20:57

莎啦啦啦啦,莎啦啦啦啦啦

royemment 发表于 2012-4-24 00:49:30

立夏 发表于 2012-4-24 09:07:07

据香川真司老东家大阪樱花队的助理教练小菊先生爆料称:“过去香川真司上场比赛前都要穿上一条粉红色的内裤才行,他认为这将给他带来进球运。{:soso__4409847121309153912_1:}
页: [1]
查看完整版本: 日本新星征服多特死忠 夺冠功臣爱穿粉内裤(图)