立夏 发表于 2012-6-28 10:14:22

【虎扑】DFB专访胡梅尔斯:曾经的赛前紧张已经是过去式!

到目前为止,胡梅尔斯在欧洲杯上的表现令人信服,联手自己的队友巴德施图贝尔共同担任德国队中后卫的角色,完成了四场比赛。就在即将到来的在华沙举行的半决赛前,胡梅尔斯接受了来自DFB.de的记者Steffen
Lüdeke的独家专访,聊了聊他在本届欧洲杯中在国家队扮演的角色,还有当他面对其他专家的赞扬之词,以及他的中卫搭档。

DFB.de:Mats,在最近一次训练课程中,你的一脚非常好看的长传进准的传给了队友梅苏特·厄齐尔,这个表现促使主教练在训练中自发的对你喊出:“做得好,Mats!”当时听到这句话的时候,你相信你的耳朵吗?

胡梅尔斯:(大笑)如果真的通过这样一个情景传球并且最后进球,那真的是最好不过了,如果是一个倒霉的球员来这么一脚长传踢到无人区域的话……还好我们在这儿,我想截止到目前为止我只不过在欧洲杯上踢出了这样的长传球大概四个吧,但无论如何我相信这个绝不是结束。我这样踢球往往是球场上需要的时候,在特定的时间特定的地点和特定的情况下。我知道教练们希望我们怎样踢低球。

DFB.de:那么教练知道德国国家队的马茨胡梅尔斯有时候需要像多特蒙德的马茨胡梅尔斯一样踢球吗?

胡梅尔斯:事实上这两只队伍在球场上有着极其类似的体系,只有一些不同之处(意译,特此标注,若有不准请谅解)。除此之外,大多数我在多特蒙德比赛中能做的事情,我在国家队比赛中也可以做。

DFB.de:你已经获得了许多喝彩在国家和国际层面上,当齐纳内毫无吝啬的赞美你的时候,你是怎么评价自己的呢?

胡梅尔斯:简言之——其实是我运气太好而已,我真的超级开心为自己的球队胜利贡献一点微薄之力,此时此刻只有很少的你能期待更多了。主教练勒夫曾经和我私底下谈过,他对我在国家队球场上的比赛很满意,很显然这些都让我更加自信。对于齐达内曾经说过我的表现令人记忆深刻——这真的是最棒的表扬了,他是我的偶像,我喜欢他踢球,而且小时候我常常模仿他踢球的样子,我想他是他们那一代中他是最好的球员!

DFB.de:在小组赛第一场踢葡萄牙的比赛中,刚开始你有点紧张,后来这种情况有所改善吗?

胡梅尔斯:当然了,在踢荷兰的比赛前我也有点紧张,不过从那以后在踢丹麦和希腊的比赛中,我就已经开始在正常的情况下希望自己能够接受挑战。

DFB.de:往往在比赛中,教练对于特定球员所做的决定往往都会牵扯到另外一名队友,那么佩尔·默特萨克是怎样面对现在自己不能上场踢球,坐在替补席上的角色呢?

胡梅尔斯:他用了一种最完美的方式,我知道他的感觉,因为在09年U21欧锦赛的时候我也有类似的情况出现。其实在没有比赛的日子并不是很糟糕,但是当每个人坐上大巴车去往体育场的时候,除了失望你什么也感觉不到,而且你感觉到巨大的空虚,但是佩尔真的有杰出的人品,在训练中他增加自己的训练重量,在场边给自己增加训练的次数,然后把自己的随时准备好,就像他马上要上场比赛一样。

DFB.de:许多记者都写过你和巴德施图贝尔的关系,有的说你们是best-friends,如果其他一些文章可信的话,那么事实就是相反……

胡梅尔斯:是的,我读过那些离奇的故事,事实上我们相处的非常愉快,就像我和别人相处一样。显然,我可能和自己俱乐部的队友有更多的共同话题共同点,因为在联赛中我们相处的时间更长,就此就说我和霍尔格之间有不好的气氛,那真是十足的垃圾。

DFB,de:你在多特蒙德属于领军人物之一,那么你在国家队的角色是什么呢?

胡梅尔斯:我不得不说在国家队我应该是站在后面的人物,因为在国家队有更多的前辈,他们打过更多的比赛——克洛泽,拉姆,施魏因施泰格,波多尔斯基等等,我对他们所取得的成绩十分尊敬,因此在国家队我不要求也不需求任何话语权。

德迷小天王 发表于 2012-6-28 10:34:06

前途不可限量,非巴萨皇马一级不去也

立夏 发表于 2012-6-28 10:35:11

德迷小天王 发表于 2012-6-28 10:34 static/image/common/back.gif
前途不可限量,非巴萨皇马一级不去也

敢不敢忠于我大多特!

泪眼凝妆 发表于 2012-6-28 17:25:31

低调是最牛逼的炫耀

暗恋安联 发表于 2012-6-28 17:38:08

立夏 发表于 2012-6-28 10:35 static/image/common/back.gif
敢不敢忠于我大多特!

估计是留不住 除非这几年火速进军豪门行列
页: [1]
查看完整版本: 【虎扑】DFB专访胡梅尔斯:曾经的赛前紧张已经是过去式!