德迷小天王 发表于 2012-7-28 16:38:38

斯文-本德专访:满怀信心迎战新赛季

虎扑足球
2012-07-28 16:27:09 | 作者:Auswirkungen | 来源:derwesten

多特蒙德在过去的一个赛季获得了不小的成功,不过对于斯文-本德而言只有部分成功,由于伤病他错过了许多比赛。但在接受《WAZ》专访时,这位年轻中场表示对新赛季充满信心。此外,他夸赞了球队所住酒店的硬件设施,尤其是睡床,他表示尽管这初听起来有些弱气,但实际上是很重要的一点。

本德先生,训练营就快结束了。(在拉格斯)所有的准备就像去年一样,(这种情况下)能够再次夺冠么?
当时我们在这里做了非常好的赛前备战训练。所有的条件都是最好的。不过这也不能推断出我们会再次获得冠军。我想我们能做的是:进一步地做好准备工作,然后尽最大可能。

什么是最大呢?联赛冠军、欧冠冠军还是德国杯?
没有事先设定优先级的目标清单。对于我们来说任何比赛都是同样重要,每一场比赛都会尽全力。很多球迷对我们在欧冠的成绩期望很大,我们清楚这一点,我们也希望能比去年发挥得好。

上赛季你个人的情况不是很理想。髋关节问题、韧带撕裂、双颌骨骨折、再次韧带撕裂,然后肋骨骨折:医疗记录厚厚一叠。伤病也让你错过了许多比赛。
这真是困难的一年。我非常非常不走运,因为我什么也没做却总是不停地受伤。在这种情形下,命运弄人,且特别关照的总是我。我不得不去应对这一切。而我也从中学会了一条重要的经验。

是什么呢?
人和他的身体有时需要时间。我总是想尽快回去训练,但身体反而变成更加容易频繁受伤的体质。之后我学会听从我身体的指示,用更多时间恢复,(身体)明显需要这样。

你比赛时为了球队拼搏而不顾个人安危,但这也夺走了你很多。
毫无疑问因为伤病我错过了很多原本对我而言很重要的比赛,但我不认为我就因此完全是荒废了一年,这些让我更懂得向前看。

有没有想过改变自己的踢球风格呢?也许能更好地自我保护,值得这样做么?
没有,一点也不。当然球员在非常激烈的对抗中总会有人受伤。但这就是我的球风。如果我没有这么做,我会在赛后回家自我抱怨:嘿,少了点什么,我不开心因为我没能尽我所能地去做。然后我就回打开电脑用游戏发泄。

我们来展望下未来:两年前在防守型中场的位置是本德+沙欣,如今是本德+凯尔,新赛季会是怎样的固定组合呢?
在我这个位置我们球队有许多优秀的球员,然而我们也要看到上赛季的事实:并非都是我一直作为主力,我受伤了然后其他人处在了这个位置。

斯文-本德会尝试踢不同的位置么?你的孪生兄弟前段时间所展现的那样?
……是说我现在想去踢右后卫,还是什么?

类似的例子。
不,不,我全部职业生涯都不打算万金油。我在防守型中场这个位置最舒服,而且这也最适合我。我不知道自己还能打更多位置。还有其他(合适的)位置么?

你问我啊?
是啊。

门将可能不行,其他呢?
还是让我继续保持防守型中场的位置吧。

球队已经获得了双冠王,新赛季还有什么欲望么?
欲望,我觉得是,每一个球员都渴望再一次开始比赛,每个人都热衷于再一次踢球的感觉,这是最基本的,如果一个球员没有踢球,那他就无法得到满足。

拜仁新赛季欲望很强烈,首先是赢得比赛。
拜仁有他们自己的做法,我们有我们的。我不知道拜仁的强烈欲望是什么。我只说我们的,任何情况下都是如此。

翻云覆雨手 发表于 2012-7-29 15:27:00

我还是很喜欢他的,实用型球员

立夏 发表于 2012-7-29 16:16:39

"你问我啊?""是啊!"
页: [1]
查看完整版本: 斯文-本德专访:满怀信心迎战新赛季