happyoldbear 发表于 2012-9-4 17:14:48

谈谈本赛季多特的2场比赛

最突出的一点感受就是相比上个赛季,多特场上的表现比较乱,进攻中很难出现上赛季流畅的配合。看的让人觉得不是很舒服。罗伊斯的表现不尽如人意,与香川的作用相差较大。其实我很想不通,这到底是为什么?看了上个赛季罗伊斯的表现,我个人觉得他至少是与香川旗鼓相当的。客观的分析,在多特的比赛场面与在门兴不同。在门兴很少有像多特这样大兵压境的。门兴进攻投入的兵力并不多。对手通常也没有重兵布防,所以进攻的空间相对比较大。罗伊斯处理强的难度也小一些。但如今在多特,他是被重点盯防的对象,身边的空间狭小很多。

ilie 发表于 2012-9-4 21:01:31

去年我就说了,们兴的核心是阿朗戈,他们的打法容易点亮前场自由人,比如马林,保姆约翰,罗伊斯,下一个是赫尔曼。1750万买罗伊斯真的很不合算,更多是马骨的意思

keen600 发表于 2012-9-5 10:45:06

没关系,还在磨合呢,上赛季我们走上正轨也花了7场比赛的时间呢。
香川可以取代沙辛,加以时日格策、罗伊斯当然也可以取代香川。

happyoldbear 发表于 2012-9-5 13:57:40

ilie 发表于 2012-9-4 21:01 static/image/common/back.gif
去年我就说了,们兴的核心是阿朗戈,他们的打法容易点亮前场自由人,比如马林,保姆约翰,罗伊斯,下一个是 ...

阿朗戈的确不错,技术意识俱佳。
但在门兴他还是远没有罗伊斯抢眼。罗伊斯上赛季在门兴的表现真是如鱼得水一般。当然,他有这么好的表现,肯定与阿朗戈等几位技术型踢法的球员的密切合作分不开的。

happyoldbear 发表于 2012-9-5 14:02:02

keen600 发表于 2012-9-5 10:45 static/image/common/back.gif
没关系,还在磨合呢,上赛季我们走上正轨也花了7场比赛的时间呢。
香川可以取代沙辛,加以时日格策、罗伊斯 ...

这场比赛60分钟格策上场,但他上场后的20-30分钟里,拿球次数不超过6次。形成的威胁几乎没有。我原以为格策上场后能激活罗伊斯,哪儿想到踢的还是一潭死水。

古斯塔沃 发表于 2012-9-5 14:05:18

磨合问题,小火箭有实力的!

revigoss 发表于 2012-9-5 14:29:32

罗伊斯是突击性,需要空间
他的控球能力和传威胁球能力比香川差远了

不过在欧冠上,多特可能以防守反击为主,罗伊斯还有机会

gesila990 发表于 2012-9-5 14:38:15

revigoss 发表于 2012-9-5 14:29 static/image/common/back.gif
罗伊斯是突击性,需要空间
他的控球能力和传威胁球能力比香川差远了

你让克洛普打防反,这个真的很难。那等于推翻目前的这套冲击压迫打法。如果他有这么容易变通,多特欧战成绩至于这么差吗?
页: [1]
查看完整版本: 谈谈本赛季多特的2场比赛