立夏 发表于 2013-5-27 16:16:45

我们的确是输了一场比赛,但是,我们没有输掉未来。

1、关于看台上的格策

直播的过程中,导播多次扫到了格策,1:0后的紧张,1:1时的喜悦,2:1时的凝重...我突然就什么都释然了...只不过,以后的日子里,我一定对他只字不提...(打这段话的时候,我心口到喉咙里都堵得难受,到底还是再次掉了眼泪...)

2、关于这次聚会
我和马赛都远远没有想到,只是一年的时间而已,情况就有了这么大的转变,记得去年的聚会算上家属不过7个人,今年居然到场了近40个同学,能和这么多团迷们凑在一起看球,一起呐喊到沙哑,一起鼓掌到手肿,真的是想都没想过的......赛后大家情绪都很低落,剩下十几个同学合了张影,然后就各自散去了......不管怎么说,这算是我们第一次不怎么成功的北京团迷“同城会”,我们之后会努力组织更多更好的活动,希望更多的同学加入进来,人少不要紧,我们只要心齐,只要最纯粹的爱。

3、微笑着穿过红色人流
终场哨吹响,我们都是满脸掩饰不住的失落.......在拜仁球迷的欢呼声里,我们默默地收拾东西,互相拍拍肩,穿过红色的人群走出酒吧,这个过程中,大家都没有任何表情,分开前剩下的十几个团迷合影留念,连“茄子”都喊不出来,我努力摆出笑脸,我想那肯定是我最难看的笑容了。走出三里屯,同马赛、小吴几个道别后,就只剩下我跟闺蜜两个人。工体北路和东路的交叉口,碰到几个团迷,离老远我就朝他们挥手,他们也很开心地跟我打招呼,问了才知道原来是在巴伐利亚餐厅看的球,全场只有他们三个团迷。(跟他们宣传了社区,说下次抱团儿,一起看。)道别后,走了没几步远远的,我就看到了从巴伐利亚餐厅里出来的红色人流,我深吸一口气,转头冲闺蜜说,咱俩要笑着走过去,她点点头,于是我昂着头,露出很兴奋的神情,一边嘻嘻哈哈一边迎着面带窃喜和洋洋得意的红色人流走去,我想他们看到我是想借机再发挥下的,没想到的是在我的脸上一样是兴奋的笑容。我想传达的是,我们的确是输了一场比赛,但是,我们没有输掉未来。

4、喜欢一支球队,往往是从一场大胜开始;而忠于一支球队,往往是从一次刻骨铭心的失败开始。

5、我想我是最没有资格去说那些因为罗伊斯的脸而喜欢上足球的球迷的,因为若干年前,我也是因为克洛泽的脸喜欢上德国队,因为罗西基的脸知道了多特蒙德。我只是希望,新晋球迷们可以经得起潮起潮落,受得住坎坷波折,陪伴喜爱的球员陪伴多特蒙德的日子里,学到一生受用的东西——热血、激情、拼搏、向上、永不屈服!永不言败!

Love like you've never been hurt .   

Dance like nobody's watching.   

Sing like nobody's listening.   
Work like you don't need the money .   

Live like it's heaven on earth.

德迷小天王 发表于 2013-5-27 16:22:15

多特蒙德踢得很好,一度压着拜仁,输在球星发挥上。

想念于大川老师 发表于 2013-5-27 16:23:34

考验瓦茨克和佐尔克的时候到了 现在是球队建设的关键期 能否实现克洛普再进决赛的誓言还要看你们的正确决断

jerryhu 发表于 2013-5-27 16:25:02

霞妹,知道BVB憾负的原因么?

红色交响曲 发表于 2013-5-27 16:25:45

虽然对多特球员有点介怀,但信仰是无罪的,功败垂成的那一瞬间不是一般球迷所能理解的,纯个人顶一下立夏!

smzjh 发表于 2013-5-27 16:31:09

德迷小天王 发表于 2013-5-27 16:32:35

smzjh 发表于 2013-5-27 16:31 static/image/common/back.gif
主要是露珠没有自曝

你扯,立夏什么时候没自曝,在生活馆自曝过,标题是卖个萌

2004 发表于 2013-5-27 16:35:18

多特蒙德球队和球迷都值得尊敬!!!
只有多特部分球员嘴巴太贱
不过祝福大黄蜂 未来美好

heliot 发表于 2013-5-27 16:36:09

球迷的心大过天,最苦涩的记忆,都会变成球迷生涯中宝贵的财富。
享受足球,就要接受他的全部。这个就像我老爸说的,你可以多玩几年,但是一旦决定结婚了,那就是认定了要和这个人过一辈子。
做球迷也是一样,虽然很多球迷已经说不清当初为啥喜欢上这支球队(打个不太恰当的比喻,就像童养媳好了),但是苦难,激情,忍耐,收获,所有一切都是自己的。
保持信念,荣辱与共!

2004 发表于 2013-5-27 16:37:06

heliot 发表于 2013-5-27 16:36 static/image/common/back.gif
球迷的心大过天,最苦涩的记忆,都会变成球迷生涯中宝贵的财富。
享受足球,就要接受他的全部。这个就像我 ...

说实话 作为小众球迷
我敬佩你们 因为你们同样执着

无无灰灰 发表于 2013-5-27 16:46:36

失败没有什么。失败不是意味着终结。。去年和大前年我们也是以失败者的身份走出看球的地方。正视不足,弥补短板这才是最重要的。。。。
(拜仁球迷)

清谈 发表于 2013-5-27 16:57:45

格策都不能上场
面临板凳深度远远不能相比的对手
多特蒙德依然没有放弃,打出了荡气回肠的半场比赛
比赛是输了,但多特的精神不死

德国队11号 发表于 2013-5-27 17:00:16

只要坚持此种精神,明天当然辉煌!

bochium 发表于 2013-5-27 17:03:23

我喜欢帅锅和大红色、黄色、浅蓝色的衣服

因为麦克马纳曼喜欢利物浦、因为里肯喜欢多特孟德、因为西格诺里喜欢拉齐奥.

还有我最喜欢的是雷东多、费尔南多.雷东多,所以我对阿根廷和皇马至少不反感

bochium 发表于 2013-5-27 17:04:23

所以我是个活在90年代的人,我觉得90年代什么都好,现在社么都烂,呵呵

smzjh 发表于 2013-5-27 17:06:25

潘勇沉 发表于 2013-5-27 17:08:11

结果不是全部。 那群拼搏的身影,一张张鲜活的面容,晋级路上的点点滴滴,都是我们记忆中的珍宝,注定了我们之间无法磨灭的缘。

菜根儿 发表于 2013-5-27 17:11:17

你们好歹还能聚一下,不管输赢,这么多人能聚在一起享受一场精彩的比赛,你们就知足吧。
这次帝都和魔都都有聚会,可能珠三角也有。
最后就只只有我一个人躲在深圳的一个小角落里,网络又烂,不管输赢都懒得说话了,最后就是一个人安静的坐一会,天亮之后该干嘛干嘛

纳瓦谢里采夫 发表于 2013-5-27 17:16:24

留住克洛普,明年决赛再博一把!

lausen 发表于 2013-5-27 17:21:18

留住克洛普,留住已经打出来的球员。不能年年卖核心,卖的多了,球员会失望,会主动想要离开
页: [1] 2
查看完整版本: 我们的确是输了一场比赛,但是,我们没有输掉未来。