lausen 发表于 2013-6-15 22:11:42

如果今天的惨败能换来卡马乔的滚蛋,那就算是值得了

卡马乔可以说是一个没有任何临场指挥能力的教练。或者说是临场指挥能力水平为负值的教练。诚然,国足水平不高,但是也没差到现在这样的程度。跟中超联赛的如火如荼蒸蒸日上相比,来了卡马乔的国家队的江河日下,形成了太强的反差。何塞.安东尼奥.卡马乔.阿尔法罗先生,请您带上您的西班牙团队滚出中国,谢谢你的配合!希望明天一早能看到您辞职的消息,拜托了!

铁血战士 发表于 2013-6-15 22:13:42

现在的国猪,换谁来都一样。

今天习老大生日:

6.15意思是:

6=1+5

穆勒大帝 发表于 2013-6-15 22:14:11

LZ一看就是新球迷,对国足还抱有幻想和希望。

qiangang8281 发表于 2013-6-15 22:18:03

就是魔力鸟、弗格森、海因克斯也是一样吧~

lausen 发表于 2013-6-15 22:19:35

qiangang8281 发表于 2013-6-15 22:18
就是魔力鸟、弗格森、海因克斯也是一样吧~

不一定完全一样。高洪波的国家队,至少能看出来战术思想;阿里汉的国家队,至少还混过亚洲杯亚军;米卢的国家队,至少进过世界杯......

qiangang8281 发表于 2013-6-15 22:21:23

lausen 发表于 2013-6-15 22:19
不一定完全一样。高洪波的国家队,至少能看出来战术思想;阿里汉的国家队,至少还混过亚洲杯亚军;米卢的 ...

那些国家队的球员和现在能一样么???

lausen 发表于 2013-6-15 22:21:45

穆勒大帝 发表于 2013-6-15 22:14
LZ一看就是新球迷,对国足还抱有幻想和希望。

还真不是新球迷。我是2000年开始看球的球迷。最早看国家队比赛是国足3比1战胜水晶宫....想想2001年,当国足的球迷是多么幸福。。。。。。看看这些年,确实是看不下去了,但是总是希望国足能有一点点变化。。。尤其中超现在如火如荼蒸蒸日上,多么希望国足能借这股劲,向上走一走

lausen 发表于 2013-6-15 22:22:51

qiangang8281 发表于 2013-6-15 22:21
那些国家队的球员和现在能一样么???

高洪波的国家队跟现在差别很大吗??

穆勒大帝 发表于 2013-6-15 22:23:29

朝廷球队就是朝廷官场和社会的缩影,体制不改,球队永无出头之日。

qiangang8281 发表于 2013-6-15 22:24:33

高洪波的球队一样烂的吧,呵呵~连亚洲杯决赛圈都进不去,还有脸?    抱歉说错~是10强赛~呵呵

lausen 发表于 2013-6-15 22:26:22

qiangang8281 发表于 2013-6-15 22:24
高洪波的球队一样烂的吧,呵呵~连亚洲杯决赛圈都进不去,还有脸?

亚洲杯小组没出线,不是没进亚洲杯决赛圈。。。

lausen 发表于 2013-6-15 22:40:40

qiangang8281 发表于 2013-6-15 22:24
高洪波的球队一样烂的吧,呵呵~连亚洲杯决赛圈都进不去,还有脸?    抱歉说错~是10强赛~呵呵

10强赛没进去,跟高洪波无关。高把球队带进了20强赛,并且带中国队带到亚洲第五,混了一个第一档球队。然后就交给卡马乔了,然后卡马乔就带队连输约旦伊拉克,基本是提前两轮被淘汰出局。没进十强赛,那真跟高洪波无关

zolakok 发表于 2013-6-15 22:54:49

lausen 发表于 2013-6-15 22:21
还真不是新球迷。我是2000年开始看球的球迷。最早看国家队比赛是国足3比1战胜水晶宫....想想2001年,当国 ...

我稍微比你早两年看球,不过从来没觉得自己幸福。。。除了日韩世界杯那年沾了东道主的光进了回世界杯,进去之后一分没拿。。。

你对国足还真是抱希望不小。。。还希望国足向上走一走。。。。中超还蒸蒸日上。。。

暗恋安联 发表于 2013-6-16 00:02:13

高洪波都没有机会带队踢二十强赛 诚然当年亚洲杯小组没出线,他说是练兵结果被骂了。但是现在想想,当时因为净胜球没能出线吧,和乌兹别克斯坦打平了。。。乌兹别克人家现在那,尼玛人家头两天还在和棒子争十强赛小组第一啊。

Goretzka 发表于 2013-6-16 00:32:44

zolakok 发表于 2013-6-15 22:54
我稍微比你早两年看球,不过从来没觉得自己幸福。。。除了日韩世界杯那年沾了东道主的光进了回世界杯,进 ...

日韩世界杯,我和初恋女友一起看球,那时候貌似已经从我的记忆中抹去了,现在自己的娃都好几岁了

Rufus 发表于 2013-6-16 01:04:29

国足在米卢时代其实是最好的时候。不是说进了世界杯。
而是国足该赢的比赛都赢了。输的确是技不如人。不像现在这支国家队,连1-5泰国这种事情都干的出来。
米卢带队打过2000年亚洲杯,发挥不错。小组赛2-2战平韩国绝对是荡气回肠,中韩足球交锋史上最激烈的比赛之一。半决赛对日本,一度也是打得难解难分,最后2-3惜败。3,4名决赛0-1输给韩国。总的来说,只输给了日韩。算是正常发挥。
很多人觉得米卢能进世界杯是靠运气。其实要我说,绝对不是运气,而是实力的体现。虽说中国队分组比较好,但是米卢的国家队不败出线(当然提前出线之后输掉了一场),还是很牛逼的。要知道之前中国队被淘汰,往往都是输给了不该输的球队(如85年香港,89年阿联酋、卡塔尔,97年科威特卡塔尔等)。米卢把该赢的比赛都赢了,其实并不简单。而且其中还有客场对阿联酋(卡塔尔?)0-1落后最后时刻扳平的场景。主场对中国队的另一苦主乌兹别克斯坦取得完胜等等。至于进世界杯之后的表现,我只想说,其实没那么差。只是赛前很多人抱有不切实际的希望,不了解哥斯达黎加和土耳其的实力,还幻想着一胜一平一负出线呢。其实哥斯达黎加也是中美洲劲旅,世界杯上和土耳其及巴西的对决也都表现出了强劲的实力,万乔普也是实力球员。土耳其2000年欧洲杯就打进了八强,意大利都只能靠因扎吉假摔勉强获胜。中国居然有人幻想着首次参加世界杯就如何如何。其实亚洲就算强如日韩,首次参加世界杯时也是被虐得很惨。韩国队54年被狂虐,从80年代到90年代连续参加世界杯却难求一胜,日本98年首次参赛三场全输只进了一球。中国队和后来的冠军和季军分在一起,首场对哥斯达黎加头号球星孙继海又20多分钟就受伤。最后连输三场也是情理之中。当然中国队要是放低姿态,打成98年日本的局面也不是不可能。
总之,米卢的国家队就是稳。中国队要是一直能这样,也不至于连续两届预选赛连最终的十强赛或二十强赛都进不去,连连栽在预赛阶段。像1-5输给泰国这样的事情,在那个时期更是不可想象。

流逝 发表于 2013-6-16 01:30:07

米卢当时的理念就是快乐足球,这点恰恰是中国足球缺乏的,动辄苦大仇深,动辄殷切期望,太累了。 不过那个时候好歹有人踢球,现在踢球的都没有几个了。

crazyelf 发表于 2013-6-16 01:54:14

无比怀念高洪波!
在他的调教下,国家队打法日渐成型,一批青年才俊也崭露头角
令人欣喜的不仅仅是他的热身赛成绩,而是他在国家队的建队理念和先进打法。那时候看的国家队在场上各种配合真是激动人心,在领先或落后的情况下都能坚持地面推进+中前场围抢。
而且他在选材方面不仅仅看名气,而是在已经成型的战术下为每个位置安排最合适的人选。让每个球员都服从于战术。
我觉得中国足球不需要一个世界级的大牌教练,而是需要一个了解中国足球的特殊,并且能解决问题的教练。高洪波是最佳人选!

诗亦语 发表于 2013-6-16 02:28:33

谁滚蛋都没希望。

这就是现在天朝最真实的写照。

zolakok 发表于 2013-6-16 04:26:47

Goretzka 发表于 2013-6-16 00:32
日韩世界杯,我和初恋女友一起看球,那时候貌似已经从我的记忆中抹去了,现在自己的娃都好几岁了

你岁数好大啊,要么就是早恋。。。日韩世界杯我才高二。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 如果今天的惨败能换来卡马乔的滚蛋,那就算是值得了