崛起的战车 发表于 2014-4-25 02:02:46

不能拿上个赛季的拜仁比较。

其实,如果拿上个赛季的拜仁来比较,其实,很不公平。原因感觉有三方面。
   第一,去年的拜仁经历了上个赛季的窝囊失利后,明显心有不甘,在场上就像是头发了疯野牛,疯狂的拼抢。如果说现在的拜仁是“我要夺冠。”当时的拜仁就是“我必须要夺冠”。夺了冠和没夺冠想要夺冠是完全不一样的。这种态度是非常重要的。第二,当时突然宣布海因克斯下赛季退休,也无形之中成了催化剂。如果我们还记得,其实,上个赛季的拜仁在赛季上半段并不是如此强势的。但到了下半段,海因克斯宣布退休后,突然变得生猛起来。这点上的作用其实很微妙。第三点,在上个赛季主场赢了巴萨前,其实,有多少人能坚信我们比巴萨强,至少当时大比分赢了后,我感到惊喜,带有意外。又有多少球队和媒体像重视如今的拜仁一样重视当时的拜仁。不管是不是战术,至少今年连皇马都主动交出球权,打起了防守反击。估计只有过去的巴萨,他们会这样踢。感觉他们有点过分谦虚了。毕竟这是目前世界上最强俱乐部联赛的半决赛。没有哪个队是相差几个等级,即便是所谓的黑马。所以,其实,这个赛季拜仁欧冠联赛非常困难。
   作为德迷及仁迷,我也许一时不快,但很快过去。毕竟拜仁这个赛季其实不错了。还有, 今年是世界杯年,西班牙的球队在最近那次大赛年夺了冠的。我们喜欢的球员毕竟不是机器,希望他们能在世界杯上有好的表现。所以,即便半决赛淘汰了,明年拜仁重头再来就是了。毕竟拜仁队里还有那么多希望之星,而且还在不断变强。所以,还是那句话,我很欣慰,等了那么久,终于等来了那么强大的拜仁时代。

唯一的卡恩 发表于 2014-4-25 07:39:23

是啊,我为瓜及瓜蜜说句公道话,第一年欧冠四强已经及格了,合理吧?因为范加儿和海因克斯第一年的带队成绩都不好。前者把头年把拜仁从8强带到决赛,后者头年把拜仁从16强带到决赛,瓜迪奥拉如果能把三冠王带到四强,你们还有什么不满意的?今年的拜仁和去年不同。懂吗瓜黑们,传球和传中才是统治力的体现!

狮子王卡恩 发表于 2014-4-25 04:17:36

楼主说的不错。其实就瓜来拜仁的第一个赛季,欧冠四强和联赛卫冕这个成绩不差。而且随着罗贝里,小猪,拉姆的老化我仁战术不可能一成不变。有战术变化就需要有冒险,像现在年轻的拜仁球员组成,TK,250,蒂亚戈,格策,相对于罗贝里也许中路才是他们发挥的地方。当然遗憾的是,我觉得今年皇马比去年的那支拜仁整体实力差的很多,随着罗贝里,小猪,拉姆老化,这么好的卫冕欧冠机会如果把握不住有些可惜。

duguqinjian 发表于 2014-4-25 04:45:02

battleshiper 发表于 2014-4-25 07:37:03

只要自己不作死,输了也没人说什么,从头再来呗。这不是简单是比较的问题,其实是做死的问题。

德迷小天王 发表于 2014-4-25 07:41:35

不敢勇攀高峰的还是别踢了

s164431450 发表于 2014-4-25 08:33:20

唯一的卡恩 发表于 2014-4-25 07:39
是啊,我为瓜及瓜蜜说句公道话,第一年欧冠四强已经及格了,合理吧?因为范加儿和海因克斯第一年的带队成绩 ...

黑的漂亮   

benneb1982 发表于 2014-4-25 09:58:04

几个关键的球员没几年了

zeedee 发表于 2014-4-25 10:44:32

Gallent 发表于 2014-4-25 10:57:45

是啊,我为瓜及瓜蜜说句公道话,第一年欧冠四强已经及格了,合理吧?因为范加儿和海因克斯第一年的带队成绩 ...

瓜迪奥拉把欧冠赔率第一的队带到四强   已经体现了他的成功    哈哈哈哈

Gallent 发表于 2014-4-25 10:58:21

zeedee 发表于 2014-4-25 10:44
这丫说的就跟fp一样。照你这么说,不拿三冠就是退步失败,拿了三冠最多也维持原状。卫冕除了需要实力还需 ...

关键是这套首发明显很挫   还自己作死啊    大家说的是这个啊

重剑无锋 发表于 2014-4-25 11:01:54

panzerwzh 发表于 2014-4-25 11:13:20

不要拿唐玄宗和李世民比,不要拿嘉靖和朱八八比,不要拿光熙和皇太极比,不要拿胡和谐和润之比。

解决问题的第一步是承认问题的存在,无关肤色种族和历史阶段, 自己玩花样做死的,和谁都比不起。

rommel0614 发表于 2014-4-25 11:16:38

是个鬼啊,他们带的是什么样的拜仁,瓜接手的又是什么样的拜仁!
凭什么你说出来的就是公道话?有人说因为历史无人卫冕成功所以接受四强。真是笑话,原来止步四强是可以跟卫冕失败划等号的!

yuli1981 发表于 2014-4-25 11:17:51

其实成绩是可以接受了,只是觉得明明可以做的更好而没有这么做。不过话说,如果欧冠止步四强,德国杯决赛又输给多特,我认为本赛季是失败的。又被多特压回来了

panzerwzh 发表于 2014-4-25 11:18:09

rommel0614 发表于 2014-4-25 11:16
是个鬼啊,他们带的是什么样的拜仁,瓜接手的又是什么样的拜仁!
凭什么你说出来的就是公道话?有人说因 ...

他是在讽刺瓜蜜们强盗一样的逻辑,或者说只要有瓜,那就不存在逻辑的无节操洗地。

assiac 发表于 2014-4-25 11:21:00

今年倒是真心希望德国队夺冠,几位国脚在世界杯上都能发挥好。
但是按照世界杯效应,如果德国队夺冠,那么一堆国脚在世界杯后的状态都不会太好。
所以,还是拼一拼,争取第二个三冠吧。

其实也有这个实力,不是吗?
皇马主场也就赢了拜仁一个而已。

panzerwzh 发表于 2014-4-25 11:21:33

yuli1981 发表于 2014-4-25 11:17
其实成绩是可以接受了,只是觉得明明可以做的更好而没有这么做。不过话说,如果欧冠止步四强,德国杯决赛又 ...

成绩来说现在下结论还太早,等德国杯和欧冠结束后再讨论, 但就今年全队的投入+产出来说,如果只有一个沙拉盘入手,瓜是怎么都说不过去的, 别忘了去年拜仁干的可是齐装满员的多特,今年的BVB撑死了只有去年60%左右的战斗力还是高估的,打成这个德行,只能说拜仁自己造的结果。

饭小童 发表于 2014-4-25 11:45:50

关键瓜帅这个套路带下去没有出路,现在不是很顺,得到质疑也是很正常的。

唯一的卡恩 发表于 2014-4-25 12:25:58

zeedee 发表于 2014-4-25 10:44
这丫说的就跟fp一样。照你这么说,不拿三冠就是退步失败,拿了三冠最多也维持原状。卫冕除了需要实力还需 ...

说实在的客场0比1输皇马太正常不过了,过去15年这种事发生不少,结果的话估计大家都能接受,但为啥这次大家反应这么大?看过过程的人都知道为什么。
页: [1] 2
查看完整版本: 不能拿上个赛季的拜仁比较。