TigerEffen 发表于 2014-4-30 06:12:54

一声叹息....

跟联盟的一些盟友比起来我不算老球迷。喜欢上拜仁是2001年。白色芭蕾的泡沫结束后去读了寄宿学校。语言不通,跟老师有矛盾。。。那个时候唯一的精神寄托就是悄悄地在图书馆看我仁的比赛。在最黑暗的几年里一次次失望,但是那个时候从来没绝望过。我觉得步入低谷的我仁和我自己的人生一样,一定会有转机的。哪怕经历了政委的0-4,自己集齐ivy league的拒信。indeed,上了大学,加二让我看到了希望。却又经历了国米的逆转。12年我经历了人生短暂的prime time,收到了包括h大在内的全奖录取,大学提前毕业。海帅一路过关斩将,又一次让我看到成功真的很近那一天刚好是我大学毕业,穆勒进球后,毕业典礼没结束,我立刻跑回宿舍,结果。。。sigh。。。但是那个时候我还是乐观的,觉得来年我们还可以重来。

由于导师的缘故没有去最有名的大学让我备受身边人的非议。从东海岸来到西边,科研不顺也让我心力交瘁。海帅的拜仁同时也饱受争议。但不论如何,那个赛季拜仁一场场高光的表现是我唯一的精神支柱,午休时间偷偷看我仁赢球,直到最后的三冠王。。。我觉得我的life,只要我坚持,也会有类似的dramatic twist。

瓜不群的到来我一开始是持怀疑态度的。毕竟他在巴萨的最后一个赛季就黔驴技穷了。单后腰,无锋阵更是让我觉得前景不妙。但是瓜还是靠着不群的运气拿下了一场比赛。尽管我仁的气质在他手上流逝。我安慰自己,只要能赢球。。。面对不顺的life,我也reassure自己so long as i graduate。。。皇马今天打破了我所有的幻想,也打破了我现在唯一的精神寄托。。。我的人生前途也是一片迷茫。唯有一声叹息。。。永远不会原谅毁掉这只王者之师的罪人。

八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-30 07:02:02

FeelingAMoment 发表于 2014-4-30 06:59
哥们不要调戏我了,今天桑心了,唉,中午屁颠屁颠从单位请假回来看球,结果看了一肚子气,唉~!

哈哈,我也是拿了病假看球的,我还是瓜蜜呢!
跟你说的一样嘛,我们自己才是最重要的,当然拜仁和那位我还是一样的支持的。

善良未央 发表于 2014-4-30 06:33:45

热爱金属 发表于 2014-4-30 06:14:39

瓜妹,还我骄傲!

天界 发表于 2014-4-30 06:22:20

哎,每个把自己命运和球队命运联系在一起的人,上辈子都是折翼的天使。看开点,没什么大不了的,和慢慢人生比起来,和深远长久的热爱比起来,一个教练,一个团队对球队的影响最多两三年而已,很快的。唯一可惜的是下一次的崛起也许已经是新人换旧人了。

TigerEffen 发表于 2014-4-30 06:24:24

Sigh... 瓜把我仁毁了,也毁了我最后一点self esteem。只能节哀顺便了

FeelingAMoment 发表于 2014-4-30 06:31:46

朋友在西岸哪里?我去年温布利欧冠决赛是在西雅图看的一家酒吧里看的,本人平时在纽约,有空交流~!

还有,生活总是让人捉摸不透,我们能选的是积极地去面对还是消极的去接受,这不光是一句空话,有时候际遇、命运和你怎么看待这个世界有关系。与其把自己的人生寄托在被人身上(包括我们热爱的拜仁),不如自己做自己的英雄,Katy Perry 那首 Roar 不是唱的很好么。。。I went from zero, to my own hero

stefanwang 发表于 2014-4-30 06:32:42

悲愤,16年,就没看过主场观众提前退场的。瓜秃让我看见了。不作死真不会死!

TigerEffen 发表于 2014-4-30 06:33:16

我以前在jersey,也挺近的。现在去了san diego

八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-30 06:55:19

FeelingAMoment 发表于 2014-4-30 06:31
朋友在西岸哪里?我去年温布利欧冠决赛是在西雅图看的一家酒吧里看的,本人平时在纽约,有空交流~!

还 ...

这个要顶”I went from zero, to my own hero“,怎么样,美国女朋友谈了几个月了?呵呵

FeelingAMoment 发表于 2014-4-30 06:59:16

八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-29 17:55
这个要顶”I went from zero, to my own hero“,怎么样,美国女朋友谈了几个月了?呵呵

哥们不要调戏我了,今天桑心了,唉,中午屁颠屁颠从单位请假回来看球,结果看了一肚子气,唉~!

kissayumi 发表于 2014-4-30 07:04:36

SAN DIEGO好地方啊,在UCSD么?我在纽约东边的岛上,其实兄弟应该看开一点,这世上永远是自己事情自己负责,足球的事情也是一样,球迷做到自己的支持就够了,真正去争取荣誉还要考球员教练制服组自己去努力,教练自己去作死那损失最大的其实也是他自己。而且恕我直言每个球迷都应该在自己的生活工作上真真正正做好自己,拿出自己最好的表现,这样也是球队精神风貌的更好展现不是么,楼上的朋友说的很好,渐渐地心态也是会变化的,不要太过沮丧于失败,要向前看哪。

德迷小天王 发表于 2014-4-30 07:07:41

第一身心健康前提下,再去看球,否则就闹心,人不同阶段,选择性观看比赛,看录像,看新闻都支持拜仁;娱乐方式多种,多关注勿沉湎。

TigerEffen 发表于 2014-4-30 07:09:48

Thanks. 我在ucsd附近. 我们这些支持者看得这么郁闷,瓜不群只要在媒体面前深刻道歉一下,回去继续享受他的第一年薪
页: [1]
查看完整版本: 一声叹息....