德迷小天王 发表于 2014-5-3 08:38:50

瓜帅回击贝皇:下赛季拜仁还这么踢 否则我就离开

2014-05-03 08:02:35 来源: 网易体育 

拜仁在欧冠对阵皇马时惨败,但主帅瓜迪奥拉表示在接下来的比赛中自己依然会坚持控球战术,只要自己还是拜仁主帅,球队就必须按照自己的要求踢。

网易体育5月3日报道:
在本周的欧冠半决赛第二回合较量中,卫冕冠军拜仁主场0-4惨败在皇马脚下,两回合总比分0-5出局无缘欧冠决赛。赛后主帅瓜迪奥拉为拜仁打造的Tiki-Taka控球战术受到了外界的一致批评,而拜仁名誉主席贝肯鲍尔更是公开称这支拜仁让人非常失望。不过面对各方质疑,瓜帅表示依然会坚持自己的足球哲学。
在本轮德甲联赛的赛前新闻发布会上,瓜迪奥拉表示,“尽管输给了皇马,但我依然坚持自己的足球理念。不仅接下来对汉堡的联赛我会继续采用控球战术,而且在对斯图加特、对多特蒙德的德国杯决赛、甚至在下赛季的比赛中,我都会坚持这么做。只要我还在拜仁执教,球队就要按我说的踢,否则我就不会在这里执教了。”
上赛季拜仁勇夺三冠王,但瓜帅上任后力推自己的新战术,在赛季初期就曾受到一些批评,只是德甲创纪录提前夺冠让瓜帅面对的压力减小。但如今欧冠惨败给皇马再次让拜仁的新战术饱受批评,不过显然,瓜迪奥拉的这番话已经表明了他的态度,他会继续坚持自己的战术,而在他离开之前,拜仁球员们要么适应这种战术,要么被淘汰。
接着瓜帅也告诫了球员们,“世界上任何一家俱乐部,球队都必须要执行主帅制定的战术。我会尽量说服球员们适应这种比赛风格。也许每位球员都希望按照自己的想法来踢比赛,但我是主教练,我不能这么做,我会决定什么才是最适合全队的战术。”穆勒、格策、马丁内斯等球星在瓜帅的新战术体系中似乎显得难以适应,而施魏因斯泰格也和拜仁目前的控球打法也有些格格不入。
瓜迪奥拉还表示,“我们还有两周时间就要迎来德国杯决赛,之后我会和俱乐部高层进行面谈,对本赛季的得失进行分析。不过这是我们早就计划好的,即使拜仁晋级欧冠决赛我们也会进行这次面谈,不会因为一场失利而改变。我依然获得鲁梅尼格和萨默尔的全力支持,但如果我们无法获胜,那么这种支持并不会帮助我,我依然将会面临风险。”
最后瓜帅宣称,本周末拜仁必须战胜汉堡,“我们此前遭受了一场巨大的失败,但现在我们必须朝前看。我们要在这场比赛中展现出自己的最佳状态,也许这不容易做到,但我们要踢出自己的特点,我们要通过接下来的两轮联赛获胜,为5月17日对多特蒙德的德国杯决赛做好准备。蒂亚戈?我不认为他能在德国杯决赛首发,但也许可以进入大名单。”

fenger 发表于 2014-5-3 09:15:57

天界 发表于 2014-5-3 09:31:22

最好赶快离开

panzerwzh 发表于 2014-5-3 09:32:36

苦肉计完终于开始反攻倒算了

GOD-BAYERN 发表于 2014-5-3 09:41:45

高层似乎还没有明确态度

巴伐利亚州 发表于 2014-5-3 09:51:57

自己作死老天都帮不了      
页: [1]
查看完整版本: 瓜帅回击贝皇:下赛季拜仁还这么踢 否则我就离开