chengkecolin 发表于 2014-5-19 14:07:58

慕尼黑游子 发表于 2014-5-19 11:36
你啥时候早就说过德国杯之后再来评价的?翻出来看看

自爆帝那个大神贴里自己找,不过好像被锁了。

德迷小天王 发表于 2014-5-19 14:09:30

一般说来,物质比较匮乏的年代比较提倡精神的力量,你就跟当年鬼子一样,武器那么落后,所以就要灌输军国主义,意淫武士道精神天下无敌。注:我说的是落后美国,不是当年的中国。

chengkecolin 发表于 2014-5-19 14:10:37

巴斯蒂安猪 发表于 2014-5-19 11:35
我看到了最后一条,是我对瓜产生意见的关键,夺冠后主动放弃联赛,那几场真是踢得乱七八糟过于松散
其它方 ...

你这说法我就很同意了,瓜的关键问题在于提前七轮夺冠后对于球员的状态调整的不好,有一点轮换过度,不过我们也这都是事后诸葛亮,去年有不少人还抱怨海因克斯过于保守没变化,所以这个度并不容易掌握,这方面个人认为不是评价教练能力的最根本问题。

chengkecolin 发表于 2014-5-19 14:14:52

慕尼黑球鞋匠 发表于 2014-5-19 11:27
楼主我看你在论坛发的第一个帖子是《多特要再现97辉煌就必须换克洛普》,也许你是个球迷,但是只是个泛德迷 ...

德国队球迷转而看德甲看拜仁,我相信这样的球迷不在少数。至于那个贴我只是认为克洛普难以带多特短期内获得欧战成功,而次年他带队止步于欧冠小组赛,喷他的人可比我厉害多了。12年小组赛客场打完曼城我很快送给扬克洛普掌声,并且在这之后再没有说过克洛普一句不好的话。

chengkecolin 发表于 2014-5-19 14:17:56

stephenluo11 发表于 2014-5-19 11:36
队吧里的,前几天看过了,说的很有道理

原帖第二条理由里主要讲过去规则不太严格,我觉得不太妥当就把它改了,应该说是德国队比较注重身体,力量,头球和定位球训练更好一些。

mic148 发表于 2014-5-19 14:25:24

chengkecolin 发表于 2014-5-19 14:10
你这说法我就很同意了,瓜的关键问题在于提前七轮夺冠后对于球员的状态调整的不好,有一点轮换过度,不过 ...

提前夺冠后瞬间垮,不过我觉得原因复杂,当然教练的调整能力确实首当其冲。
始终觉得明年还可以再看一年的,0比5皇马和去年7比0巴萨以及鸟在皇马0比5巴萨的比赛本质类似,都是一种状态不对等打法被吃后极端放大的比分,不能以这样的比赛来断定一切
说个题外的
好像拿了欧冠的豪门第二年好些都吃过这种大的,车子那年拿了欧冠后被尤文爆了三蛋,国米是被贝尔那啥.这俩队是夺冠后换帅的,没换帅的也有,04年拉科对米兰。。。

chengkecolin 发表于 2014-5-19 14:32:12

mic148 发表于 2014-5-19 14:25
提前夺冠后瞬间垮,不过我觉得原因复杂,当然教练的调整能力确实首当其冲。
始终觉得明年还可以再看一年 ...

国米被沙尔克主场干了一个2:5. 米兰03年夺冠04年主场4:1后被拉科4:0大扭转,那时候我认识的那些米兰球迷把安切洛蒂都快骂成渣了。

soccerlin 发表于 2014-5-19 14:53:25

LZ混淆概念了,意志精神和大跃进思想完全是两码事,前者属于情商范畴,后者不讲究实事求是。在竞技比赛中,意志精神好的一方肯定能得到更多的优势

chengkecolin 发表于 2014-5-19 14:55:11

soccerlin 发表于 2014-5-19 14:53
LZ混淆概念了,意志精神和大跃进思想完全是两码事,前者属于情商范畴,后者不讲究实事求是。在竞技比赛中, ...

这贴不是我写的,不过大概就是这意思,只想强调一下不要过分夸大精神作用,足球终归是足球,从足球的角度分析足球更好一些。

panzerwzh 发表于 2014-5-19 14:58:57

哈哈LZ果然出现了,二院真精彩!

chengkecolin 发表于 2014-5-19 15:01:29

panzerwzh 发表于 2014-5-19 14:58
哈哈LZ果然出现了,二院真精彩!

来点真材实料和干货,你这种货没资格谈论足球。

mic148 发表于 2014-5-19 15:03:41

chengkecolin 发表于 2014-5-19 14:32
国米被沙尔克主场干了一个2:5. 米兰03年夺冠04年主场4:1后被拉科4:0大扭转,那时候我认识的那些米兰球 ...

差不多吧,我朋友里不少米兰球迷的,这次还有人恶意的说,如果皇马第一回合4比0拜仁的话,那现在拜仁翻盘了。。

panzerwzh 发表于 2014-5-19 15:05:16

chengkecolin 发表于 2014-5-19 15:01
来点真材实料和干货,你这种货没资格谈论足球。

别自己打脸了,真才实料请把你2014年4月30号凌晨的帖子翻出来吧?
有么?

chengkecolin 发表于 2014-5-19 15:08:55

panzerwzh 发表于 2014-5-19 15:05
别自己打脸了,真才实料请把你2014年4月30号凌晨的帖子翻出来吧?
有么?

笑话,你想打我脸,还叫我去翻?我做为德国队球迷,拜仁球迷希望球队赢球不正常?

panzerwzh 发表于 2014-5-19 15:10:03

chengkecolin 发表于 2014-5-19 15:08
笑话,你想打我脸,还叫我去翻?我做为德国队球迷,拜仁球迷希望球队赢球不正常?

你哪还有脸,拜仁队皇马生死战的时候,你这个拜仁球迷去哪了?或者德国球迷? 自爆帝找你都找了多少天?

人得有点道德底线。

soccerlin 发表于 2014-5-19 15:14:59

chengkecolin 发表于 2014-5-19 14:55
这贴不是我写的,不过大概就是这意思,只想强调一下不要过分夸大精神作用,足球终归是足球,从足球的角度 ...

球员的意志品质和精神状态也都是足球比赛的一部分啊,而且还是很重要的部分。意志精神好能让技术水平发挥的更好

never_say_never 发表于 2014-5-19 16:04:55

难道是闪电专家?虽然以前不少帖子觉得挺扯,但这个倒是蛮在理的。。。

never_say_never 发表于 2014-5-19 16:11:39

好吧,应该不是闪电专家,我搞错了。。。

chengkecolin 发表于 2014-5-19 22:54:18

panzerwzh 发表于 2014-5-19 15:10
你哪还有脸,拜仁队皇马生死战的时候,你这个拜仁球迷去哪了?或者德国球迷? 自爆帝找你都找了多少天?
...

二逼言论,我看比赛就该和你自曝讨论,你们谁啊?你管我?二逼自恋狂。

Hideo13 发表于 2014-5-20 01:21:40

mic148 发表于 2014-5-19 14:25
始终觉得明年还可以再看一年 ...

有道理                  
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 整天把意志精神挂在嘴边的同学进