德迷小天王 发表于 2014-5-21 10:23:17

瓜帅坦言难取代海因克斯 对拜仁改造还没有完成

2014-05-21 10:18:23 来源: 网易体育 

拜仁主帅瓜迪奥拉总结了自己在拜仁首个赛季的执教,他表示自己很难取代海因克斯,执教拜仁是自己执教生涯的最大挑战。瓜迪奥拉还坦言,对拜仁的改造还没有完成。网易体育5月21日报道:
从去年夏天接手球队开始,西班牙名帅瓜迪奥拉已经完成了在拜仁执教的第一个完整赛季。拜仁CEO鲁梅尼格就表示,对瓜迪奥拉的执教表现非常满意,瓜帅带领球队取得了好成绩。那么瓜迪奥拉是怎么评价自己的执教成绩的呢?在谈到自己执教拜仁首个赛季的表现时瓜迪奥拉表示,在海因克斯的三冠王伟业后接手球队压力巨大,他也坦言自己很难取代海因克斯。除此之外瓜迪奥拉还坦言,自己对拜仁的改造还没有完成,现在的拜仁还不是他理想中的样子。
本赛季瓜迪奥拉带领拜仁史无前例的在三月份夺得德甲联赛冠军,球队还在上周末的德国杯决赛中击败多特蒙德捧得冠军奖杯,再次卫冕国内赛场的两大荣誉。对于自己本赛季的成绩,瓜迪奥拉表示还算满意,“这是我作为教练的第六年,也是我作为一线队的第五年。我执教的第一年是在巴塞罗那二队度过的,之后有四年的时间我都在执教巴塞罗那一线队。今年是我职业生涯中最重要也是最具有挑战性的一年,要取代海因克斯并不容易,他上赛季带领球队取得三冠王,我知道我重任在肩。”
虽然本赛季拜仁在欧冠赛场进入四强,在德甲联赛和德国杯都顺利卫冕。但是瓜迪奥拉也在采访中承认,现在的拜仁还没有达到自己的理想状态,自己还有许多事情要做,“我目前的一个问题是德语,我的德语还不太好,这不足够让我和球员们每一次都顺利的交流。除此之外,我还没有把这支拜仁打造成我理想中的球队。对我来说,我还有许多事情要做。我拥有一套属于自己的足球理念,这也是萨默尔、鲁梅尼格他们请我来球队的一个主要原因。”
瓜迪奥拉坦言,他在拜仁就是要打造一套全新的战术体系,帮助拜仁取得长久的成功。瓜迪奥拉表示,自己执教拜仁一直肩负着巨大的压力,幸好上任后在欧洲超级杯夺冠才救了自己一命,“这个赛季我们仅仅做了一点点的改变而已,当然球队的精神属性没有任何变化,还是那么强大。而且球员们对于变革的态度也是非常出色的,他们乐于接受新鲜事物。这个赛季对我来说并不容易,显然欧洲超级杯对切尔西的胜利帮了我许多,这场比赛的胜利让我可以继续坚持自己的计划。”

qiangang8281 发表于 2014-5-21 10:37:06

呱呱加油,世界是你的,只要你想!

big_bayern 发表于 2014-5-21 10:51:12

richard0cmj 发表于 2014-5-21 16:44:27

battleshiper 发表于 2014-5-21 16:59:10

不怕你失败,怕你把拜仁搞失败
页: [1]
查看完整版本: 瓜帅坦言难取代海因克斯 对拜仁改造还没有完成