Lothar 发表于 2014-6-14 20:31:56

richard0cmj 发表于 2014-6-14 12:42
请你不要过于激动
海因克斯赢巴萨的时候你能肯定我没有跳出来?只是我懒得翻发帖纪录罢了
我夸范加尔, ...

那你真得好好铭记了。看来亚军对于你来说很重要。

gesila990 发表于 2014-6-14 20:41:26

Frings8 发表于 2014-6-14 20:24
为啥防反很难被研究透
因为有些防反有套路,有些防反根本就没啥套路

防反我觉得还是需要一定套路。这套战术成功的本身不是防守的能力而是反击的质量。皇马这赛季还就赢在这里。防反被研究透其实也很正常,因为这套战术本身理念就很简单,不同的是执行的人。密集防守,区域盯人,压缩空间,这些都不难,也不新鲜,但是由攻转守,反击的效率,能力,这个才是关键。去年拜仁控球是表象,阵型收缩拉开了打反击也是如此。当然我们在后腰位置的优势,让我们攻防转换也不知吃亏也是关键。
很多弱队对强队都会打所谓防反,也经常让强队破门乏术,但是都是在反击上拿不出东西,导致防守压力太大被拖垮的,荷兰队抓住了西班牙的软肋,又碰到了最差的西班牙,打出了高质量的反击,仅此而已。

Frings8 发表于 2014-6-14 20:46:04

gesila990 发表于 2014-6-14 20:41
防反我觉得还是需要一定套路。这套战术成功的本身不是防守的能力而是反击的质量。皇马这赛季还就赢在这里 ...
防反确实需要套路
但不少防反实际上不经意打出来的。例如后卫被逼抢的紧的情况下,一脚解围。前面就成了前锋和对方中后卫赛跑的游戏了。为啥欧洲赛场总出现一波速度型黑缺球商的前锋,他们来的快去的也快呀。就是因为一旦他们失去速度和冲击,就没啥
这点我可能说的有点冒犯,希望你谅解。这点踢球踢得多,自然能够明白。如果不能理解,现场观察下中超球队的客场比赛。即使穆里尼奥和博阿斯,可能没当过职业球员,但人家不是完全没有下场踢球的基础。

gesila990 发表于 2014-6-14 20:59:39

Frings8 发表于 2014-6-14 20:46
防反确实需要套路
但不少防反实际上不经意打出来的。例如后卫被逼抢的紧的情况下,一脚解围。前面就成了 ...

我确实不踢球。你这不算什么冒犯,我有些观点先入为主了。
但是我比赛看的不少,而且我更喜欢从内部联系上去理解问题。我不否认所谓的乱战甚至是个人灵光一现也是反击的一部分,但是我认为那不是代表。就如你举例子的克罗斯那次,皇马的贝尔C罗他们也打出了套路。弱队和强队防反的差别恰恰就是体现在反击的质量上,这个质量和强队球员能力强当然有关系,但是有很清晰的套路也是他们更有威胁的关键。对比下范加尔第二个赛季,我们所谓的F4怎么打防反的?
你说的那些我也懂,其实霍芬海姆3-3拜仁就是很好的例子。一帮子球员囤在后面破坏,前面防1-2个专门打反击。这套很多球队打巅峰巴萨都用了,效果其实很差。

Frings8 发表于 2014-6-14 21:21:26

gesila990 发表于 2014-6-14 20:59
我确实不踢球。你这不算什么冒犯,我有些观点先入为主了。
但是我比赛看的不少,而且我更喜欢从内部联系 ...

我建议你以前的也多看点。或者跳出现在那些球评帝的话语来看。
目前zm等出产,国内翻译已经成为一个产业链了。包括不少英伦球评帝,他引用的不少比赛,我自己多看看并不是那回事,这点要相信我的记忆力和收集比赛的能力。不少时候跟我所说的军事一样,往往是顺着风头来说的。不踢球,只看球的最大的弱点就是容易形成闭环。
http://bbs.gerfans.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=273763&pid=5356121&fromuid=7007,我这个帖子解释了啥叫闭环。内马尔也不是针对你的。
至于啥叫强队的防反,就是人家按照套路打可以,瞎打,例如对巴萨国王杯那种不是机会的机会也可以。
换到这场比赛来说,正因为本届世界杯舍弃了纳瓦斯这种纯边锋,所以范加尔可以肆无忌惮的打352防着博斯克了。

德国队球迷 发表于 2014-6-14 21:33:44

rockxie 发表于 2014-6-14 22:48:34

Frings8 发表于 2014-6-14 21:21
我建议你以前的也多看点。或者跳出现在那些球评帝的话语来看。
目前zm等出产,国内翻译已经成为一个产业 ...

纳瓦斯这点很关键,没他,西班牙的速度就更弱了。这几届西班牙的进攻其实一般,靠控球防守拿冠军的,哈维,阿隆索等人在巴西体力肯定跟不上,所以蒂亚戈这次受伤,真心致命

richard0cmj 发表于 2014-6-14 23:18:15

Lothar 发表于 2014-6-14 23:25:14

richard0cmj 发表于 2014-6-14 23:18
估摸着你的年纪比我大,看球的年头也比我长,我98年开始看拜仁的球的。
从2001年到2010年,总之我是觉得 ...

冠军只是个名号,在我心里真正重要的还是比赛过程。比赛过程好了,冠军自然到来。即便是真的运气差,但比赛中能打出来的东西还是能看出这支球队是一支什么样的球队。所以,可能很多人认同加尔带给拜仁的亚军,但在我看来,那一年拜仁在欧冠中所表现出来的控制比赛的能力还差了很多,和海因克斯那两年的拜仁还是有很大差距的。

就比如99年的拜仁,没有人会认为是一支弱队,甚至对足球理解更深刻的人会看出来那年的拜仁远比01年夺得欧冠的拜仁对比赛更有掌控能力。

gesila990 发表于 2014-6-15 09:35:13

Lothar 发表于 2014-6-14 23:25
冠军只是个名号,在我心里真正重要的还是比赛过程。比赛过程好了,冠军自然到来。即便是真的运气差,但比 ...

这倒是。99年拜仁我也觉得比01年踢得好。可惜踢得好真不见得是冠军。

berni 发表于 2014-6-15 11:54:42

truelie 发表于 2014-6-15 14:10:07

为啥防反很难被研究透

你说TK回追是指欧冠半决赛第二回合那次不?

70多米的回追,比C罗也只落后了没几个身位,对比拉姆跑得还多些,不戴有色眼镜看的话,就知道
是真的尽全力了。我是觉得博阿滕太犹豫了。

防这种反击下脚一定要果断,博阿滕在这个球上又反映了他不果断的弱点。胡梅尔斯这点做得很好。

truelie 发表于 2014-6-15 14:42:18

为啥防反很难被研究透

说到速度,这个图里马特乌斯是真快啊。。37岁,这爆发力,这身体素质,真是没话说。。

可惜最后勾那下运气不太好,否则也没有红牌争议了。
不过无论如何,这个球罚红牌真是扯淡

“现在的球员啊,进攻的中场就像克罗斯,技术很好。防守的中场,大局观好的就像赫迪拉,防守拼抢凶狠的就像琼斯,但都没有全面的球员了。我敢说,我当年就是克罗斯、赫迪拉、还有琼斯的混合体,这样的球员现在都没有了。”马特乌斯自豪的说道。
--这可真不是吹牛

gesila990 发表于 2014-6-15 21:35:25

truelie 发表于 2014-6-15 14:42
说到速度,这个图里马特乌斯是真快啊。。37岁,这爆发力,这身体素质,真是没话说。。

可惜最后勾那下 ...

防守的话,赫迪拉实在算不上什么大局观之类的。

truelie 发表于 2014-6-15 21:38:35

gesila990 发表于 2014-6-15 21:35
防守的话,赫迪拉实在算不上什么大局观之类的。

他所说的大局观大概是指进攻时向前的欲望?

热爱金属 发表于 2014-6-15 21:40:10

说起反击。

瓜妹的战术就是被反击的,我们的反击越来越少,大部分都是主动找阵地战踢。

巴斯蒂安猪 发表于 2014-6-16 01:18:50

berni 发表于 2014-6-15 11:54
范加尔就是我们的明治大帝。

明治个JJ,还比喻成日本人,你的良心大大滴坏了

永远的皇帝 发表于 2014-6-16 12:14:21

说起来巴萨这20年教练和核心球员基本都是范加尔一系的,说他建立了西班牙的根基现在又摧毁了也不为过。。。。
我忽然有点看好范加尔能拿个大耳朵去曼联退休了

青竹 发表于 2014-6-16 14:17:34

范加尔终于赢了场球,某些人总算可以出来招魂了。
恶心。

欧根亲王 发表于 2014-6-16 19:08:30

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 当得起名帅,现在说范加尔奠定拜仁的中兴还有人质疑吗