猪坦克 发表于 2014-6-21 08:24:18

照现在的形势,看来有必要放水当第二了

如果作为小组第一出线,后面的赛程很可能是:八进四对法国队,半决赛对巴西和意大利的胜者,而另一场半决赛将在荷兰和阿根廷之间进行。
对法国队,本世纪只是最近赢过一次,当时双方上的是不是全主力记不清了,前面屡次打平或输球。现在法国队状态正佳,攻击力很猛,又大多是些不熟悉的球员,取胜并无把握。半决赛的两个可能对手就不用说了,一个是裁判和天气都可能帮忙的东道主,一个是大赛中从未胜过的克星。即使侥幸过关,决赛对手无论是荷兰还是阿根廷,他此前都只在半决赛打过硬仗,消耗不多,根据连胜三强不可能定律,决赛将会吃亏。

如果作为小组第二出线,后面的赛程很可能是:八进四对阿根廷队,半决赛对荷兰队,决赛对手多半是巴西队。
阿根廷队和荷兰队是过去几年经常交手的对手,除了最近一次热身赛没上全主力输给阿根廷外鲜有败绩,取胜问题不大。决赛对手巴西队也经历了对意大利队和法国队的两场恶战,消耗也很大,双方扯平了,取胜的机会可以说是五五开。

德迷小天王 发表于 2014-6-21 08:26:37

我看不必,该是你夺冠,任何对手不在话下。

猪坦克 发表于 2014-6-21 08:31:02

分在后打比赛的小组,虽然会比未来的对手少休息一两天,但好处是可以选择对手。我德踢小组赛最后一场时,其它强队的出线排位形势都已经定了,哈哈。

红色法螺 发表于 2014-6-21 08:37:10

我怎么觉得两边都差不多,一边是荷兰阿根廷巴西,一边是法国巴西荷兰(或阿根廷)
有太大差别吗?
意大利如果小组第二,他绝对过不了巴西

Lahm 发表于 2014-6-21 08:39:02

没啥区别,还是第一好

Lahm 发表于 2014-6-21 08:41:01

何况,你干嘛认为意大利可以过乌拉圭那一关?我是从来没觉得意大利可以连胜,卡萨诺 脑残儿童都得到重用,意大利的牌面实力其实很差。

lutheraner 发表于 2014-6-21 08:42:28

阿根廷比法国好打吗,当心弄巧成拙,志在夺冠的队无需躲避任何人。

dushouzhiger 发表于 2014-6-21 08:44:51

我德就不是放水的球队,肯定要争取全胜,我们可不是为拿冠军不择手段的流氓意大利

xu_ballack 发表于 2014-6-21 09:00:05

真正得英雄,敢于直面任何对手,面对任何挑战!

巴伐利亚州 发表于 2014-6-21 09:03:40

小组赛至今、没看见哪只球队比德国强大。

青竹 发表于 2014-6-21 09:09:48

小心放水没放好,放成小组第三。。。

德迷小天王 发表于 2014-6-21 09:12:45

巴伐利亚州 发表于 2014-6-21 09:03
小组赛至今、没看见哪只球队比德国强大。

还是低调先,荷兰法国表现非常不错。

巴伐利亚州 发表于 2014-6-21 09:20:47

德迷小天王 发表于 2014-6-21 09:12
还是低调先,荷兰法国表现非常不错。

那是对手太烂了、低调点对、看完小组赛再看。

Lothar 发表于 2014-6-21 09:28:22

该怎么踢就怎么踢。能踢小组第一绝不踢小组第二。法国和意大利有啥可怕的?哥斯达黎加这样的队很强吗?他们连这样的队都踢不过,德国队有必要怕他们吗?

对于传统强队,相互间的了解比较多,踢起来,还是有些忌惮,但面对新锐球队,我不信德国队的后勤能了解到通透的程度。就算是有数据,但球员之间没有交过手,一点感觉都没有,也不是啥好事儿。

洛神甄宓 发表于 2014-6-21 09:29:24

阿根廷就算运气好也不一定能进决赛。

帝国卫士 发表于 2014-6-21 09:31:36

红色法螺 发表于 2014-6-21 08:37
我怎么觉得两边都差不多,一边是荷兰阿根廷巴西,一边是法国巴西荷兰(或阿根廷)
有太大差别吗?
意大利 ...

荷兰很可能小组第二,这样的话德国明显小组第二更好

juycable 发表于 2014-6-21 09:37:49

我认为,不要急于和阿根廷对决,毕竟这是美洲举行的世界杯,美洲人好,世足联也好,他们也担心巴西应付不下变成全欧盛宴,一定会保送阿根廷的。

驻拜仁大使 发表于 2014-6-21 09:39:22

荷兰如果拿B组第一,16强打墨西哥或者克罗地亚,8强打哥斯达黎加和科特迪瓦的胜者,稳进4强了!

驻拜仁大使 发表于 2014-6-21 09:39:39

我德还是小组第一出线吧,不要玩火!

猪坦克 发表于 2014-6-21 09:43:24

放水也不是想放就能放的,而且只能到最后一轮放。也得看运气。最好的情况是第二轮德美两队双双取胜,一起出线,第三轮就好办了。
像上届世界杯小组赛最后一轮,我认为稍微有点理智的人当德国主教练,都会希望让加纳当小组第一。否则出线后,要夺冠不是要连胜三强,而是要连胜四强。怎奈第二轮输给塞尔维亚,最后一轮处于想放水都没办法放的两难处境。结果,果然映证了“连胜三强不可能定律”。
页: [1] 2
查看完整版本: 照现在的形势,看来有必要放水当第二了