fatlady 发表于 2014-6-21 10:29:34

哥斯达黎加队赢在心态成熟上

昨晚有同学问我意大利和哥斯达黎加比赛买谁,我脱口而出“意大利必胜”,结果让我同学输了钱。还好我自己只赌德国队的比赛没押注。
分析昨晚的比赛,我赛前的误判在于我真没想到哥斯达黎加这队居然踢得如此心态成熟。既没有第一场赢了乌拉圭就自鸣得意,也没有见了意大利就全线退防。而是很耐心很有章法地和意大利慢慢周旋,不急不躁,即使一个明显的点球没被吹罚,哥斯达黎加球员也没有任何过激的抱怨(倒是他们自己的主帅很激动),很淡定地继续比赛,然后5分钟后就取得领先。下半场一度哥斯达黎加踢得更是游刃有余,玩起了tiki taka溜得意大利球员郁闷无比,前面放一个坎贝尔几次让布冯手忙脚乱。只是坎贝尔下场后意大利发起总攻,哥队才有点吃紧。
说到这里我又要黑勒夫了,如果说昨晚哥队赢在心态崩熟,2012年欧洲杯半决赛德国队就输在心理奔溃,比赛还没踢勒夫就自己把自己吓傻了,排出一个作死阵型。比赛开始后德国队就全线压上想一口气就吞掉意大利,整个球队就是心浮气躁,人人都想着向前没人想到防守,导致后防极度空虚被意大利轻松打爆。
最后,希望德国队能吸取教训,前路艰难险阻,美国,法国,巴西都不是善辈,祝德国队顺利

德迷小天王 发表于 2014-6-21 10:31:57

赢球多方面,准备充足,心态好,战斗欲望都是胜利原因。

qiangang8281 发表于 2014-6-21 11:04:29

很多因素吧,什么叫心态成熟啊,如果一呆立巴神把握好那2次机会,指不定谁赢呢~

dongkun686 发表于 2014-6-21 11:12:37

确实昨晚哥斯达黎加没有专门盯防皮尔洛,而是采取全场紧逼,防线组织的很有条理。
体力太好了,到最后竟然还有体力拼抢。

duncan7678 发表于 2014-6-21 11:34:10

普兰德利的意大利不是原来的意大利,所以不看好他们

慕尼黑游子 发表于 2014-6-21 11:42:13

现在的意大利和两年前的意大利又不太一样。

那么多人伤刚好,皮尔洛,卡萨诺,德罗西又老了两岁,文艺蒙又伤了。
页: [1]
查看完整版本: 哥斯达黎加队赢在心态成熟上