德迷小天王 发表于 2014-6-21 16:00:44

默特萨克:自豪进入百场俱乐部 至今难忘处子秀

2014-06-21 15:16:43 来源: 网易体育 

在巴西世界杯上,默特萨克已经代表德国队出场百场。他为此感到自豪,他表示,几年前,他从未考虑过自己能够进入百场俱乐部。网易体育6月21日报道:
日前,德国队后防大将默特萨克已经为德国国家队出场100场。在6月19日德国队例行的新闻发布会上,默特萨克对此表示自豪,他表示至今都难忘在德黑兰代表德国出场的处子秀。
目前效力于阿森纳队的默特萨克已经代表德国队征战了三届世界杯,在本届世界杯上,他为德国队出场的次数已经达到百次,这让84年出生的默特萨克非常自豪。
“几年前,我从未考虑过自己能够进入百场俱乐部,我很自豪能在过去的十年里为国家队效力,随着球队周游世界,能够成为这支出色球队的一员。我也很荣幸能够给跟随球队来到南美,继续扩大国家队的出场场次,我很享受自己健康的身体,我仍然渴望和球队经历更多的经典时刻。即便我不再年轻,但坚信能为球队带来更多活力,帮助球队赢得更多荣誉。”默特萨克说。

默特萨克于2004年入选克林斯曼的德国队,他的处子秀是在伊朗首都德黑兰对阵伊朗队。“德黑兰处子秀对我而言是件大事,我当时也没估计到会随球队出征,但那次确实是计划外的旅行。在去球场的路上我也不知道将发生什么,还有球场内有12万名欢呼的场景令我感到梦幻。随后2004年底我还随球队完成亚洲行,这些经历都帮我不断融入国家队。”默特萨克说。
代表德国队出场次数最多的球员是马特乌斯,他在21年的职业生涯里共出场150次。默特萨克今年30岁,如果保持健康,说不定他还能挑战一下马特乌斯保持了多年的纪录。
http://img1.cache.netease.com/cnews/css13/img/end_sports.png 本文来源:网易体育 作者:袁杰

qiangang8281 发表于 2014-6-21 16:18:52

加油,拿冠军才是重点

德迷小天王 发表于 2014-6-21 16:21:50

还真是,04年大个子第一场球,有印象的,当时是客场,十万观众观看德国队比赛,到了德黑兰机场时候,伊朗球迷兴奋跪倒在德国队员脚下,亲吻队员的脚。
页: [1]
查看完整版本: 默特萨克:自豪进入百场俱乐部 至今难忘处子秀