纳瓦谢里采夫 发表于 2014-6-26 11:40:50

个人觉得苏牙咬人这个更多的心理问题,不是素质问题

今天也有文章仔细说了些,我觉得也是心理疾病占了主要因素

出身贫寒,一口龅牙,长相难看的苏牙如果不是踢球好,估计可能被拉去黑社会专门用来讨债唬人了。小时候这苏牙被周围人笑话应该是大概率事件,咬人也是发泄和保护方式,或许是他认为最具效果的保护?
苏牙的访谈能看出来,同样是龅牙的小罗明显比苏牙更开朗一些,小罗缓解周围嘲笑压力的方式就不会是咬人这么极端,但小罗一定也会在意这口龅牙,去年刚花大价钱把整口牙都给修整了,甚至连大罗,对自己的门牙也会在意,在抽签仪式这么重要的舞台上,笑起来都不由自主的

苏牙咬人的几次视频,还有咬队友未遂的,这从另外一方面更证明了这更应该是心理上的问题
顶尖球员不可能不知道这种动作或许可以逃过裁判,但一定逃不过摄像机,况且之前苏牙已经被重罚过
唯一的解释就是:在出线压力的背负下,他接近失控了,这和上届打排球那一瞬间的心理动机类似
在极端兴奋和冲动下,他会失控的用幼年最能发泄冲动的方式,失控的程度以至于超过了职业要求以及成年社会行为规范
嘿咻的背景基本都是安全隐私封闭的,高潮状态下,基本也都会肆意失控一把,每个人都有不一样的表现
据说也有咬人的,不过没见过,坛子有阅人无数的可以说说?

zswyt 发表于 2014-6-26 12:06:21

我也支持苏亚雷斯,禁赛几场就行了,千万别两年不让人家踢啊

zzhato 发表于 2014-6-26 12:17:55

用手踢也就算了,居然上嘴,必须严惩!

铁血战士 发表于 2014-6-26 12:34:12

我也支持苏亚雷斯.每个人站在的立场不同,所支持的观点也就不同。

1、基耶利尼是出了名的防守脏。各种小动作,而且是很阴险那种动作。当初我曼珠就吃了很多次亏,那是曼珠脾气好,没有报复他而已。遇到不要命、耍横的,基耶利尼这厮就惨了。

2、现在很多人骂苏神,包括很多名宿以及CCTV5那群跪舔皮尔洛这个垃圾的人。他们的立场,是自己支持的意大利输了,当然会骂苏神了。

PS:基耶利尼这厮,正常防守,不用阴招,肯定防不住苏神的。因此,就在比赛中玩各种阴的。以苏神的脾气,肯定不想吃亏的。因此实施了这次疑似咬人。是我,也会报复,只是报复方式不同而已。

意大利,是我最讨厌的球队。肮脏、猥琐、龌龊。

纳瓦谢里采夫 发表于 2014-6-26 12:43:07

因为对手是意大利而讨论这个事,这个有点偏,对手换成德国,苏牙八十分钟还没出线,估计也会咬狐媚的,那如何评价苏牙?所以,这个事只有从他本人出发才有答案,这就是个某类心理疾病的现实反应吧

永远支持德国队 发表于 2014-6-26 12:47:36

有点道理啊,那不是应该去看心理医生

巴德鲍尔 发表于 2014-6-26 12:57:58

他咬人和意大利脏有个毛的关系啊?支持禁赛一年

daveme 发表于 2014-6-26 12:59:50

小罗夜店小王子,这是他缓解压力的方式吧。
苏亚场下没那么多花边新闻

daveme 发表于 2014-6-26 13:01:19

纳瓦谢里采夫 发表于 2014-6-26 12:43
因为对手是意大利而讨论这个事,这个有点偏,对手换成德国,苏牙八十分钟还没出线,估计也会咬狐媚的,那如 ...

苏亚咬的第一个不知道,第二个伊万诺维奇,第三个基耶利尼,这两位什么情况大家都知道的。

纳瓦谢里采夫 发表于 2014-6-26 13:04:43

永远支持德国队 发表于 2014-6-26 12:47
有点道理啊,那不是应该去看心理医生

据说利物浦真给找过的,国家队备战不力啊,呵呵

纳瓦谢里采夫 发表于 2014-6-26 13:10:27

daveme 发表于 2014-6-26 12:59
小罗夜店小王子,这是他缓解压力的方式吧。
苏亚场下没那么多花边新闻

是啊,小罗不仅在夜店光靠球星身份,他还是打击乐高手------性格开朗一些的人缓解压力的方式比内向的人,更大众化,更不极端些

dallen 发表于 2014-6-26 14:00:11

就是国家队和俱乐部各禁赛10场算了。
要真正禁赛一年,估计苏牙也就毁了。赞成老衲的说法,苏牙更多是心理问题而不是素质问题。

becker 发表于 2014-6-26 14:03:50

大家在童年时和小朋友们争闹时,有没有试过咬其他小朋友?

驼背禾禾 发表于 2014-6-26 14:10:17

我有个同事喝多了会咬人

想念于大川老师 发表于 2014-6-26 14:15:06

可能是心理有些发育不成熟的地方 逼急了还像小孩子那样咬人

德迷小天王 发表于 2014-6-26 14:52:30

张嘎子与胖墩打架时候,打不过也咬人,估计龅牙苏小时候打架也这样,习惯了。

何金银 发表于 2014-6-26 15:15:09

罚他把前排龅牙全敲掉不就行了,以后再咬人也不行了

daveme 发表于 2014-6-26 15:23:29

纳瓦谢里采夫 发表于 2014-6-26 13:10
是啊,小罗不仅在夜店光靠球星身份,他还是打击乐高手------性格开朗一些的人缓解压力的方式比内向的人, ...

不过我看好苏牙职业巅峰期长过小罗

benneb1982 发表于 2014-6-26 15:35:13

这是病得治!虽然咬的是意大利

jamie 发表于 2014-6-26 16:28:37

幼儿有时候再打架的时候会发生这种事,只能说明人家只是个孩子。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 个人觉得苏牙咬人这个更多的心理问题,不是素质问题