fatlady 发表于 2014-6-27 02:22:05

德国队已经连续三届世界杯小组赛玩这个套路了

06年世界杯小组赛,第一场进4球大胜哥斯达黎加,第二场踢得很差勉强胜波兰,第三场战胜厄瓜多尔两队皆大欢喜一起小组出线,半决赛输给最后的冠军,三四名决赛夺得季军
10年世界杯小组赛,第一场进4球大胜澳大利亚   ,第二场踢得很差被对手击败,第三场战胜加纳   两队皆大欢喜一起小组出线,半决赛输给最后的冠军,三四名决赛夺得季军
14年世界杯小组赛,第一场进4球大胜葡萄牙      ,第二场踢得很差逼平加纳,   第三场战胜美国   两队皆大欢喜一起小组出线,...................................................................

我汗

纳瓦谢里采夫 发表于 2014-6-27 12:48:26

这里面的原因我曾经总结过,就是勒夫大赛的调整方式都是赛间调整,而非赛中调整。具体说就是德国一般来讲备战比很多国家都要完备,因此第一场很容易就拿下,甚至压制的对手无从发挥,结果和局面都不错,但注意,这不是真实实力的反映,德国也没有真正获得宝贵的调整经验,因为几乎没压力,甚至,勒夫人把首场的成功所有的都认为是经验,移植到第二场,但这时候压力就会来了,对手已经进入大赛状态,但勒夫人赛中调整能力又很差,所以场面结果都难看。这场过后的调整更多的是团队成果,也就是第三场和第二场相比较,调整的力度不小,调整的部位也关键,第三场基本都是优势较为明显,也是真真有价值的实验。在压力不大的环境下获得的经验其实没有价值的,可勒夫人就是信奉,她的逻辑就是:为什么压力不大?不正是因为我的战术制约住了对手?

德迷小天王 发表于 2014-6-27 02:23:41

小肥婆想说明什么问题,什么精力全都在小组赛爆发,淘汰赛发挥不出来吗,我倒希望,淘汰赛全都是一比零的打,这样走得更远。

拜仁王子 发表于 2014-6-27 02:27:57

就是哈,这点我也想起了。

fatlady 发表于 2014-6-27 02:28:41

德迷小天王 发表于 2014-6-27 02:23
小肥婆想说明什么问题,什么精力全都在小组赛爆发,淘汰赛发挥不出来吗,我倒希望,淘汰赛全都是一比零的打 ...

我什么问题都不想说明,只是觉得很古怪,就像在轮回

munichmunich 发表于 2014-6-27 02:46:54

按照部分球迷的说法过一过二不过三

simonex 发表于 2014-6-27 02:53:50

puredemi 发表于 2014-6-27 03:24:49

事不过三!!

lutheraner 发表于 2014-6-27 03:29:26

我倒觉得这次和06年意大利比较像,第一场完胜,第二场被逼平,第三场又胜,半决赛碰东道主。

munichmunich 发表于 2014-6-27 04:22:28

关键在于第二场。可能的结果只有三种,胜,平,负
06和10的最后结果证明该场胜,负都只能最后大赛拿第三,这次该场平看看最后大赛拿第几。

diligentmarch05 发表于 2014-6-27 04:51:26

munichmunich 发表于 2014-6-27 05:10:53

diligentmarch05 发表于 2014-6-27 04:51
02年也是,第一场8:0沙特,第二场平爱尔兰,第三场2:0小胜喀麦隆。

你这个不符合楼主条件,最后爱尔兰出现了,喀麦隆被淘汰了。

munichmunich 发表于 2014-6-27 12:15:38

天堂还是地狱?

于大川李维淼 发表于 2014-6-27 12:49:24

这叫状态调控法,一鼓作气,再而衰,三而竭啊,有波峰就有波谷,你觉得拿9分的荷兰,哥伦比亚,比利时,阿根廷能走多远呢。。。

weaster06 发表于 2014-6-27 12:53:10

一般人的身体状态都是以25——27天为一个周期。
小组赛头一场先调个好状态,在小组中占个好身位。
后面把状态调下去,然后往决赛去越来越好,不过,连续两届没撑到决赛了。

思维的民族 发表于 2014-6-27 13:52:46

意大利和西班牙已经都回家了

梦回1990 发表于 2014-6-27 14:07:57

梦回1990 发表于 2014-6-27 14:09:28

yuli1981 发表于 2014-6-27 14:14:24

我觉得本届大赛不出意外又是这个路子,半决赛输给巴西,最后巴西夺冠

Benzil 发表于 2014-6-27 14:27:22

06和10年实力明显不足,不对吗?
但今年是要啥有啥了。
页: [1] 2
查看完整版本: 德国队已经连续三届世界杯小组赛玩这个套路了