fatlady 发表于 2014-6-28 11:08:31

世界杯与穆斯林斋月撞车 厄齐尔:我要踢球不斋戒

新浪体育讯 北京时间6月28日消息,全球穆斯林今天将迎来伊斯兰教传统斋月。按照习俗,穆斯林在斋月期间每天不得在日出到日落的时间段内进食与进水,而对于正在征战世界杯赛的穆斯林球员来说,他们在斋月期间无疑将面临两难的选择。  据统计,本届世界杯共有超过100位穆斯林球员参加。不过,他们中已经有超过一半在小组赛结束后打道回府。而剩下的一些球员,他们则将在淘汰赛来临的同时,面临斋戒和天气的双重考验。按照赛程,淘汰赛都是在巴西当地时间13:00和17:00两个时段进行,正值一天中最炎热的时候,球员如果进行斋戒,比赛前和比赛时不喝水将会对他们形成巨大的考验。

尽管按照伊斯兰教习俗,包括旅行、疾病等一些特殊情况下的穆斯林可以推迟斋戒,但一些虔诚的穆斯林球员却并不打算这么做。在闯进淘汰赛的球队中,穆斯林球员最多的当属阿尔及利亚。由于是传统的伊斯兰国家,阿尔及利亚队中23人全部都是穆斯林。球队队长布盖拉就自信地表示,斋戒和天气不会影响球队的状态,而他们也不会因为比赛而推迟斋戒,“我们很好,天气也很不错。我们不会推迟斋戒。我的身体状态非常好,我会按时进行斋戒的。”  不过,也有穆斯林球员认为比赛的重要性高于斋戒。阿尔及利亚队淘汰赛的首个对手德国队中,就有两名穆斯林球员,分别是厄齐尔和赫迪拉。其中,厄齐尔就明确表示,为了球队的夺冠大业,他将选择不斋戒,“今年我不会斋戒,因为我要踢球,对于我而言今年是不可能进行斋戒的。”  而在法国队中,也有为数不少的穆斯林球员,包括主力前锋本泽马、中场大将博格巴、后防中坚萨科以及两名重要轮换球员萨尼亚和穆萨-西索科。不过主教练德尚表示,他不会干涉穆斯林球员的斋戒问题,“这是个敏感的话题,我不会命令他们怎么去做,我尊重每个人的宗教信仰。”  除此之外,淘汰赛中其他一些拥有穆斯林球员的球队还包括,比利时4人(费莱尼、亚努扎伊、登贝莱、查德利),比利时3人(沙奇里、穆罕默迪、塞费罗维奇),尼日利亚2人(艾哈迈德-穆萨、雷蒙-阿齐兹)以及巴西1人(弗雷德)。  (阿蒂夫)

信念不改 发表于 2014-6-28 11:17:51

新浪编辑文字水平堪忧啊。

恋曲2000 发表于 2014-6-28 11:20:44

艹,连巴西都有穆斯林球员了,这个教扩散太快了

慕尼黑游子 发表于 2014-6-28 11:34:33

272气势很盛嘛!

虽然话题很敏感,但是对德国队还算是一个好消息吧。四强前的两个主要对手都有很多穆斯林球员,斋月对穆斯林球员的体能影响还是不小的,特别是巴西那种环境下。

lutheraner 发表于 2014-6-28 12:03:56

让赫迪拉斋吧

richard0cmj 发表于 2014-6-28 12:30:39

richard0cmj 发表于 2014-6-28 12:31:20

德迷小天王 发表于 2014-6-28 12:54:05

开斋也不影响发挥的

Wittmann1116 发表于 2014-6-28 13:25:08

阿扎尔居然不是穆斯林?

Vogelscheuche 发表于 2014-6-28 13:52:22

Wittmann1116 发表于 2014-6-28 13:25
阿扎尔居然不是穆斯林?

阿扎尔是比利时法语区的人,不是穆斯林。

Vogelscheuche 发表于 2014-6-28 13:58:03

德国队的穆斯塔菲,应该是穆斯林吧。阿尔巴尼亚后裔,又叫这样一个名字。

想念于大川老师 发表于 2014-6-28 14:52:03

猪的日子有盼头了。伊斯兰教终将拯救全世界。

fatlady 发表于 2014-6-28 16:05:59

想念于大川老师 发表于 2014-6-28 14:52
猪的日子有盼头了。伊斯兰教终将拯救全世界。

看来德国队踢阿尔及利亚应该比较稳了,德国队里面有“小猪”,而阿尔及利亚全队都是穆斯林

庄生梦 发表于 2014-6-28 17:00:37

斋了影响身体状态,不斋少了精神外挂,挺难选滴。。。

Wittmann1116 发表于 2014-6-28 18:23:57

Vogelscheuche 发表于 2014-6-28 13:52
阿扎尔是比利时法语区的人,不是穆斯林。

就觉得名字特别像,尤其是刚看到英文名 Hazard 特别像中东的。

Vogelscheuche 发表于 2014-6-28 20:42:28

Hazard这个名字,美英法都有人叫,跟中东应该没有什么关系。可能因为发音的关系,听上去有点象阿拉伯语。H在法语中是哑音,大多辅音字母在末尾不发音,所以发阿扎尔

拜仁王子 发表于 2014-6-28 23:46:18

非洲人这次几个亮点,要钱,不吃喝,内讧,罢赛

yuli1981 发表于 2014-6-29 00:11:02

欧洲要沦陷了,这么多穆斯林

纳瓦谢里采夫 发表于 2014-6-29 00:15:59

韦博的尺度够大,有利比赛,不然两边都会使劲表演
页: [1]
查看完整版本: 世界杯与穆斯林斋月撞车 厄齐尔:我要踢球不斋戒