于大川李维淼 发表于 2014-6-28 20:47:45

你9分不一定能夺杯,我7分未必就进不了决赛,哪个大热先死!

小组赛战罢,荷兰9分,哥伦比亚9分,阿根廷9分,比利时9分,四支9分的球队,看起来很美,实际隐患重重;
我们常说世界大热必死这一定论,实际上大热不一定是指赛前被寄予最大希望的球队,而是指小组赛的状态出得过早。
目前这4支9分队,看好荷兰队一路热到决赛,虽然他们的煞气逼人,但是却有个冷静的老帅范加尔,反观哥伦比亚,阿根廷,比利时队极有可能过把瘾就死,尤其是哥伦比亚队,球员年轻化,三战没有任何逆风,反观他们的对手乌拉圭队,真是咸鱼翻生才爬进16强,何况还有个经验丰富的老狐狸塔瓦雷斯,看好南美翅鸟被乌拉圭人阴死。
除了荷兰阿根廷,再看看夺冠大热门巴西,德国队吧,均拿到7分,有高潮有平稳,比较合乎状态曲线,还有复苏的法国队,虽然前两轮大胜,但是聪明的德尚还是让高卢雄鸡末轮将锋芒收了收,毕竟激情不能一次射完啊。
要说小组赛失球最少的竟是墨西哥队,三战仅失一球,如果奥乔亚继续开挂的话,墨西哥杀入四强也不是梦啊。

sywxy 发表于 2014-6-28 21:10:32

现在看来出状态最早的就是荷兰队,其次是法国队。
荷兰队上届打法比较谨慎,和本届正好形成鲜明的对比。法国队经常小组前两场大比分获胜,一定子成为夺冠军的热门球队。

联想到1990年的联邦德国队状态出的特别早,但是到了1/4决赛就明细走下坡路,后三场赢得非常的困难,尤其是半决赛差点就输掉了比赛。

18克林斯曼 发表于 2014-6-28 22:12:08

关键还是实力决定一切

Benzil 发表于 2014-6-28 22:56:02

18克林斯曼 发表于 2014-6-28 22:12
关键还是实力决定一切

我也觉得是这样
什么状态出得早啊,大热必死啊,
这些感觉都不太适用了,
参照10和12年的西班牙

fatlady 发表于 2014-6-28 23:08:06

只可惜同积7分的巴西和德国不可能都进决赛

崛起的战车 发表于 2014-6-29 03:04:50

10年西班牙不是大热,而且夺冠道路一直很平淡。第一场还输了球

我爱梅梅 发表于 2014-6-29 03:56:37

18克林斯曼 发表于 2014-6-28 22:12
关键还是实力决定一切

到了四强时 就不单纯是实力的问题了!

德迷小天王 发表于 2014-6-29 05:30:46

巴西也不过如此

于大川李维淼 发表于 2014-6-29 08:45:31

哥伦比亚看来要一热到死啊!!!
页: [1]
查看完整版本: 你9分不一定能夺杯,我7分未必就进不了决赛,哪个大热先死!