Klinsman2774 发表于 2014-6-28 22:44:39

拉姆:踢后腰感觉比后卫更好 德国不会惧怕任何球队

新浪体育讯 在本届世界杯上,勒夫借鉴了瓜迪奥拉的打法,将原本打后卫的拉姆调整到了后腰位置上,这样的变化也带来了很多质疑的声音,包括穆里尼奥在内的许多人都认为拉姆更适合打后卫。日前,这位德国队长接受了媒体的采访。

在昨天与美国队的比赛中,拉姆表现依旧平平,但是在终场前他在禁区内的一次关键抢断力保德国胜局,铲球完成后拉姆也是握拳欢呼。对此,拉姆说道:“我是一名防守球员,所以不愿意看到失球。我和诺伊尔一样,都想零封对手。我当时阻止了对手的一个进球机会,所以十分高兴。”

对于德国队小组赛的表现,拉姆认为:“总体表现不错,能够以小组第一出线感觉很好。我们开局不错,但随后与加纳比赛表现不好,最后一场和美国又有提高。我们没有给对手任何的机会,这就是我们的计划,但是当然还有可以提高的地方。”

拉姆并不认为由他、小猪和克罗斯组成的拜仁中场线是一个优势:“我们是一支球队,在一起训练了很长时间,所以谁来自哪个俱乐部根本都不重要,所以这也不是一个优势,谁踢都一样。”

对于自己后腰还是后卫问题的讨论,拉姆表示:“我并不是生活在真空里,我当然听到了相关的讨论。在与加纳队的比赛中的确是我的失误导致了失球,但是在足球场上没有失误就没有进球。我会考虑今后如何避免这样的失误,但是对于我来说最重要的是球队一步一步在提高,这一点我们从加纳比赛到昨天肯定做到了,教练让我踢哪儿我就踢哪儿,我可以考虑回到后防线上。我现在在后腰位置上感觉很好,是因为我这个赛季踢后腰更多,踢得多自然感觉更好一些,但是这并不是说我就不愿意踢后卫。”

拉姆在采访中也说道,在国家队踢后腰和拜仁是不太一样的:“国家队和俱乐部的战术不是完全一样,在拜仁我们防守非常靠前,球队整体压出,因此场上的空间分配和国家队有区别,后腰的角色和任务也略有不同。”

对于其它强队的表现,拉姆认为:“在我看来,没有一支球队是无法被击败的。不少比赛最后的胜负都在毫厘之间,能够晋级十六强的球队,都有着晋级的实力。在我看来,没有所谓的夺冠热门。”

德国队在小组出线后将有可能面对法国、巴西等强队,对此,拉姆显得很有信心:“之后碰哪只球队都无所谓,我们更需要关注自身,我们是德国,不会惧怕任何一个对手。在杯赛后期就是五五开的比赛,我相信包括巴西和荷兰在内的强队也不会希望碰到我们,我对于我们球队的实力很有信心。”

(宁俊)

拜仁王子 发表于 2014-6-28 22:50:38

荷兰到是很想碰德国!意味着他们

天界 发表于 2014-6-28 22:54:30

好吧,你赢了。

juycable 发表于 2014-6-28 23:21:00

拜仁王子 发表于 2014-6-28 22:50
荷兰到是很想碰德国!意味着他们

这句话一定要支持,呵呵。
页: [1]
查看完整版本: 拉姆:踢后腰感觉比后卫更好 德国不会惧怕任何球队