mannn 发表于 2014-7-3 15:58:58

西天冷月 发表于 2014-7-1 11:59
那么你认为该怎样解决呢?就这些人,这样的能力,换种打法,换种阵型就能赢了?长传冲吊要是能破密防那么英 ...

解决的途径还真不止一个。最简单的方式之一,让球员去踢他们擅长的位置。不要张冠李戴了,不要去强扭瓜了。这是最简单的方式,当然也有更复杂的,更彻底的,但是,勒夫有勇气否定他自己吗?

就这些人,这样的能力,换种打法,换种阵型就能赢了?!

回答是肯定的!最简单的例子,请参照海式拜仁和瓜式拜仁,一目了然!

穆勒是站在前锋的位置上,可那是勒夫强行安排的,穆勒不止一次的表明,他希望出现在右路。

这个问题就好比,别人让你穿38号的鞋,实际你是穿42号的鞋,勉强能穿上,那你舒服吗,你是能走两步,能走远吗?

最后的那句,后方屡屡出漏洞。大把的球员可供遴选,勒夫就是要排那个防线,队员怎么办?勒夫是不是需要为他的决定负责?

mannn 发表于 2014-7-3 16:06:09

西天冷月 发表于 2014-7-1 12:12
但是再优秀的教练也不可能超越现实,做无米之炊吧?

你这话,我百分百的不认同。你要说1998年,2000年,2002年,甚至2004年,无米下锅,可以理解。可你要说,现在国家队无米下锅,那真是让人无语!

从2010年开始,德国足坛的人才呈现井喷之势!年轻才俊比比皆是,可能咋某一个位置上人选并不丰富,但是绝对谈不上无米下锅

人才都去哪里了?你该问勒夫,是他选的人,问问他为什么就带一个前锋,为什么不考虑基斯林等人?问他为什么带上了杜尔姆,金特尔,小德,而一分钟都不让上。

一袋袋的大米放在那,你偏要取半碗,然后说无米下锅,能说得通吗?

mannn 发表于 2014-7-3 16:18:10

西天冷月 发表于 2014-7-2 09:15
这种问题可以上升到卫道者和道德良心的层面?太言过其实了吧?我说无米之炊是说现今的德国队看似人才济济 ...

你讨论的是高尔夫运动,而不是足球运动!足球运动是集体项目,是团队运动。

如果按照你的逻辑,德国队可以扭转乾坤的球员一个也没有,那么葡萄牙应该高兴才是,他们有C罗,有国际足球先生。有你所说的可以扭转乾坤的人。可事实呢?!

按照你的逻辑,法国缺阵了里贝里,应该表现的一无是处才对,可你看到法国队的表现了吗?

“德国队的表现还是可以的,从精神面貌到比赛内容还良好吧”

看到你能说出如此内容的话,我非常好奇你所谓的表现好坏标准是什么?你所谓的精神面貌如何体现?比赛内容又是什么?

估计您是一个心智健全的人,但是心智健全的人,应该为自己的言行负责,不能黑白不分,指鹿为马吧?

如果这个论坛里的球迷声音还不足以说服你,没关系。你可以去看德媒的相关报道和评论,如果看不懂德文,你可以去英文媒体上去看。

mannn 发表于 2014-7-3 16:28:24

西天冷月 发表于 2014-7-3 15:36
唉,我开始看球的时候,这世界上还不知道有没有你,这真的是实话。年轻人,还是算了吧,说不到一块就别说 ...

真是让人觉得可笑。首先声明,我不认识阁下,也不认识那位munichmunich会员。我说话是凭借自己的良知。

第一,你没有任何证据表明,你开始看球的时候,那位会员出生没出生。你的根据就是你自己的臆断。

第二,即使你比对方多看了几年球,又能说明什么?说明,你的见解更高明独到?还是说,仅仅就是证明比人家多看了几场球,可那又能说明什么问题?年纪大的,看球多的,见识有限的人,还是有的。
讨论归讨论,拿观点,讲道理,看事实。别动不动就摆老资格。特别没意思。

按你的逻辑,资历深的就该是权威,资历浅的就该靠边站。那2010年,托马斯穆勒就不该进国家队,资历浅啊

mannn 发表于 2014-7-3 16:38:35

西天冷月 发表于 2014-7-2 09:15
这种问题可以上升到卫道者和道德良心的层面?太言过其实了吧?我说无米之炊是说现今的德国队看似人才济济 ...

看阁下最后一段话,本来不想说了,论坛里看的多了。但我想说说看待事物正反面的问题。

最后那一段,你无非是想说明,德国队和那几个强队比不差啊,那几个队也有表现低下的时候啊。

好,我说我的看法。

首先,你的问题在于,你只看到了那几个球队表现不佳的一面,然后以别人表现不佳的样子作为标准,反衬德国队。

就如同学生参加考试,你总是和最后一名比分数,那么你肯定心理安逸,可惜了,考试不是从队尾取名次。

就如同,你看到了罗本“混”点球侥幸过关,但却无视荷兰力挫西班牙。既然梅西是阿根廷球员,阿根廷队为什么不可以靠梅西?
如果法国的好被你说的如此勉强,那在你眼中,世界杯上还有表现好的了吗?如果你的答案是没有表现好的了,那就没什么好讨论的了。你用你自己的眼光厘定的标准,还和别人讨论什么?

yuli1981 发表于 2014-7-3 17:04:38

我担心勒夫和瓜一样,同样一批队员,在拜仁欧冠淘汰赛开始就一直状态很差,调整了几个月调整出个0:4

西天冷月 发表于 2014-7-3 19:35:23

mannn 发表于 2014-7-3 16:18
你讨论的是高尔夫运动,而不是足球运动!足球运动是集体项目,是团队运动。

如果按照你的逻辑,德国队 ...
哦,原来足球是集体项目,我还不知道来着,惭愧!我哪里有说只依靠顶尖球员就可以赢得比赛?哪里讲一支球队没有顶级球员就一无是处?你的理解里没有问题吧?看看你自己引用的我说的“德国队的表现还是可以的,从精神面貌到比赛内容还良好吧”,我始终肯定的是现在的德国队是一只很不错的团队,但是我同时也指出缺少顶级球星在碰到胶着或者艰难局面时缺乏可以依靠的人以及手段,你懂?精神面貌?对阵加纳在落后并且对方又有打疯了的趋势的情况下,经过奋战扳平了;对阵阿尔及利亚,在对方一直坚守铁桶阵并且门将表现非常优异的情况下,还是创造了诸多机会,并且最终拿下,从开赛到现在德国队球员在压力下没有退缩,这些算不上是良好的精神面貌?你看比赛看的是什么?不是看内容和过程吗吗?难道只是看个结果?这些叫做指鹿为马,颠倒黑白?难道开赛以来德国队的表现,在你看来一塌糊涂,无一是处?

西天冷月 发表于 2014-7-3 19:56:26

mannn 发表于 2014-7-3 16:28
真是让人觉得可笑。首先声明,我不认识阁下,也不认识那位munichmunich会员。我说话是凭借自己的良知。
...

哦,这事情,我有说那时候就一定没有他吗?你哪里看出我没有摆事实讲道理?相反,我始终心平气和再和他讨论问题,我又何时让他靠边站了?本来就是各抒己见,相互交流看法嘛。这和穆勒进不进德国队有关吗?另外,你是否也该同时看看那位会员都讲了些什么,再来发表你这番“良知之言”吧?

西天冷月 发表于 2014-7-3 20:08:23

mannn 发表于 2014-7-3 16:38
看阁下最后一段话,本来不想说了,论坛里看的多了。但我想说说看待事物正反面的问题。

最后那一段,你 ...

哦,那几只队是最后一名吗?难道是别的球队可以表现有起伏,德国队不可以?我无视荷兰力挫西班牙,那么你是否无视德国横扫葡萄牙呢?阿根廷当然可以依靠梅西,但是不能只依靠梅西,否则会怎样大家都看得见想得出吧?法国队表现的是还不错,但是这和他遇到的对手较弱,没有碰上刺头也有关系吧?

mannn 发表于 2014-7-4 15:26:30

西天冷月 发表于 2014-7-3 19:35
哦,原来足球是集体项目,我还不知道来着,惭愧!我哪里有说只依靠顶尖球员就可以赢得比赛?哪里讲一支球 ...

你自己说完的话,你自己不记着,给你提个醒

这是你说的吧?“我说无米之炊是说现今的德国队看似人才济济,但是在胶着时候可以依靠打开局面的,被动局面可以扭转乾坤的球员怕是一个也没吧?不用和别人比,和自家的拜仁比吧,现今的德国队里可有可以喝里贝里罗本相提并论的球员?”

那你这段话是什么意思?不就是说德国队缺少里贝里式的球员吗?借此为德国队发挥不好找借口吗?

如果你说一段话,某一个人理解不了,情有可原,上面和你辩论的筒子都理解不了的话,那究竟是我们理解你的话有问题,还是你的表达有问题?或者你就是那么认为的,只不过,事后不承认?

如果只是在不断的找理由,找借口,偷换概念,试图自圆其说,有意思吗?那手法也太拿不上台面了

mannn 发表于 2014-7-4 15:40:17

西天冷月 发表于 2014-7-3 20:08
哦,那几只队是最后一名吗?难道是别的球队可以表现有起伏,德国队不可以?我无视荷兰力挫西班牙,那么你 ...

第一,我从没说过德国队不可以有起伏,但是,所谓起伏,要有起有伏吧?除了首战葡萄牙,你见德国队起了吗?

第二,德国横扫葡萄牙,能和荷兰力挫西班牙相提并论吗?你太搞笑了吧?两个球队除了都有“牙”字外,还有什么相似处?勒夫是见西班牙就跪的人,你好好翻看一下德国和西班牙的交战记录,勒夫治下的德国队对阵西班牙,战绩是多少?没人期望德国队也能力挫西班牙,那小胜可以不可以啊?

mannn 发表于 2014-7-4 15:45:50

西天冷月 发表于 2014-7-3 20:08
哦,那几只队是最后一名吗?难道是别的球队可以表现有起伏,德国队不可以?我无视荷兰力挫西班牙,那么你 ...

在23楼,你说“阿根廷不就是靠个梅西吗?”。

在49楼,你说“阿根廷当然可以依靠梅西,但是不能只依靠梅西,否则会怎样大家都看得见想得出吧?”

在23楼,你说“法国勉强好一点,可一是对手不强,二是不也被南美洲出线最弱的厄瓜多尔逼平了吗?”

在49楼,你又说“法国队表现的是还不错,但是这和他遇到的对手较弱,没有碰上刺头也有关系吧?”

23楼到49楼,中间没几层楼,您的观点发生了“微妙”的变化。我都不知道,是该反驳你前面的观点呢?还是修改后的观点呢?呵呵

如果你连你自己脑中的思路都是不清晰,那你还出来说什么事啊?看来真是有年头的球迷了

mannn 发表于 2014-7-4 15:57:28

西天冷月 发表于 2014-7-3 19:56
哦,这事情,我有说那时候就一定没有他吗?你哪里看出我没有摆事实讲道理?相反,我始终心平气和再和他讨 ...

人呢是可以无知的,但是如果要是无耻,就流氓了。

40楼,您的原话:“唉,我开始看球的时候,这世界上还不知道有没有你,这真的是实话。年轻人,还是算了吧,说不到一块就别说了。”

第一,大家在讨论足球,可你40楼的内容,是说战术了,还是说技术了?你说的是什么,大家都会看到,你说的是什么意思,明白人也都能理解。

你又何必没理辩三分呢?

在40楼里,你说什么事实了?你讲什么道理了?你拿你自己看球多长时间说事,那叫心平气和讨论问题?你以年龄大作为反驳对方观点的依据,你不是让人靠边站是什么?

我说穆勒当然和这个事情有关系,如果穆勒进国家队不是以年龄作为衡量的标准,那么,你凭什么用你的年纪大小作为辩论的依据?

我看到的是,除了你外,大家的注意力在足球上,而你是在说一些与足球无关的话,你总是拿年龄说事,话语中鄙夷其他人,你知道你的行为是什么吗?两个字,没品!

西天冷月 发表于 2014-7-5 09:47:37

mannn 发表于 2014-7-4 15:26
你自己说完的话,你自己不记着,给你提个醒

这是你说的吧?“我说无米之炊是说现今的德国队看似人才济 ...

这恐怕也是只能是你的理解力有问题了,大概在加上那一位了,其他我想不出论坛里还有谁认为我的说法“表达有问题”“不断的找理由,找借口,偷换概念,试图自圆其说”,要不你把我所说的找出来,去找个你信得过的人,比如你父母问问,看看有无逻辑上的问题,好吗?

西天冷月 发表于 2014-7-5 10:39:53

mannn 发表于 2014-7-4 15:40
第一,我从没说过德国队不可以有起伏,但是,所谓起伏,要有起有伏吧?除了首战葡萄牙,你见德国队起了吗 ...

1.统共就三场比赛,后两场一胜一平,都算伏吗?加纳和美国很差吗?这世界上有哪支球队有能力有把握大胜他们呢?墨西哥和厄瓜多尔强吗?巴西法国赢不了他们是算起还是算伏呢?
2.怎么就不能相提并论?你自己先去看看10年世界杯,两牙直接对阵的情况,那时候的西班牙总要比现在强吧?;再看看本届西班牙小组赛的表现,现在的西班牙也就纸面上比葡萄牙强了,且不说葡萄牙还有个如日中天的c罗。德国凭什么去赢前几年的西班牙呢?有那实力吗?好吧,乐福是怂,无能,那么其他强队的教练不会都怂都无能吧?可是前几年的西班牙又输给过谁呢?
3.在你的理解能力范围里“力挫”和“横扫”“大胜”之类的词意思差不多?唉!

西天冷月 发表于 2014-7-5 11:00:38

mannn 发表于 2014-7-4 15:45

在49楼,你说“阿根廷当然可以依靠梅西,但是不能只依靠 ...

在49楼,你说“阿根廷当然可以依靠梅西,但是不能只依靠梅西,否则会怎样大家都看得见想得出吧?”
----------------有问题吗?阿根廷踢来踢去,不就主要靠个梅西吗?对方只要能够掐住梅西,阿根廷不就没戏了吗?这个逻辑有问题吗?且不是你说的“既然梅西是阿根廷球员,阿根廷队为什么不可以靠梅西?”,“可以”和“只能”之间的区别你分不清吗?

在23楼,你说“法国勉强好一点,可一是对手不强,二是不也被南美洲出线最弱的厄瓜多尔逼平了吗?”

在49楼,你又说“法国队表现的是还不错,但是这和他遇到的对手较弱,没有碰上刺头也有关系吧?”
---------------------------------说法国表现得好一点是对照它从上届世界杯到本届预选赛的表现以及人们赛前对它的预测来评价的,这里始终强调的是他碰到的对手不强,这个你理解起来也有问题?

西天冷月 发表于 2014-7-5 11:33:43

mannn 发表于 2014-7-4 15:57
人呢是可以无知的,但是如果要是无耻,就流氓了。

40楼,您的原话:“唉,我开始看球的时候,这世界上 ...

对方和我辩论关于球员问题,说干脆我认为哪个球员好他们就同意就行了,我觉着他太过情绪化,就提醒本来就是各抒己见,他用不着这样情绪化,大概伤了他的自尊心,结果他接下来的每个回帖都对我说“你不要太情绪化了”
“你要是95后当我这段话当我没说。优秀教练能做到1+1>2,你不要太情绪化了,把自己幻想成勒夫了。”
-------------------这是那一位给我发的回帖。
这些你都没看到吗?还是因为他和你观点一致,你就选择性失明?发表个人见解和选拔国家队有可比性?任何一名德国人都可以发表对任何问题的见解,但是任何一个人都可以入选德国国家队吗?包括和穆勒年龄相仿那些球员。还是你认为自己的见解可以和穆勒的踢球水平相提并论?
“人呢是可以无知的,但是如果要是无耻,就流氓了。”
-------------------这句话说我呢?你要是在生活中受到父母和其他年长者的压力太大了,有逆反心理,我是可以理解的,但是你说话要过脑子,要有基本的口德,懂?我看这句话还是你留着自勉比较好。

munichmunich 发表于 2014-7-5 12:33:23

西天冷月 发表于 2014-7-5 09:47
这恐怕也是只能是你的理解力有问题了,大概在加上那一位了,其他我想不出论坛里还有谁认为我的说法“表达 ...

不要这么成不住气,一把年纪的人了。一不留神同王朗了没人捐钱的。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 出现问题不是坏事儿,最怕的是知错不改或者不知错。