米克 发表于 2014-7-5 16:48:21

DFB勒夫赛后专访

勒夫:努力走好下一步

我德取得了世界杯上对阵法国的“三连胜”,连续四次杀进了世界杯的半决赛。在里约热内卢,我们打败了三色军团法国队,现在我们就等着故地重游,取走大力神杯了。勒夫在接受DFB的访谈中,谈到了刚刚过去的大战以及即将到来的厮杀。

问:勒夫先生,你怎么又把拉队撤回后卫线了呢?

勒夫:在对阵法国队之前,我们进行了战术分析。分析表明,我们想要在中路有所作为,基本不大可能。因此我们把拉姆挪到了右路。我们想在边路上做些文章。这个变动是出于战术的需要。而且我在赛前也有这个想法,给球队做出新的改变。菲利普很好的完成了任务,这点我们一直很有信心。

问:所以半决赛中,拉姆还是会出现在右边后卫的位置上吗?

勒夫:这个现在我还不知道。对我来说,看看球员自己对此的感受是非常重要的。有一些球员肯定已经精疲力尽了。现在我们要重振旗鼓,扫除疲劳,重新恢复活力。这之后我们会研究下一步该怎么走。

问:您怎么评价这场比赛?

勒夫:两支球队在防守端都做得非常好。我们面对法国队强烈的进攻时,没有给他们太多机会;但我们这边也直到比赛的最后阶段才有了几次不错的机会。我们一直紧逼对手,一直能控制住他们中前场之间的衔接处,把他们的进攻限制在中场。

问:您为什么没有使用莫德萨克?

勒夫:用胡梅尔斯搭档博阿滕首发,也是出于战术考虑。因为法国队的本泽马、瓦尔布埃纳和格雷茨曼喜欢一直在前场游弋,威胁我们的禁区,而且他们的速度都非常快。我在比赛前前一晚就和默特萨克讲过了,他的反应很积极,这对我们非常重要。

问:高温对比赛的影响究竟有多大?

勒夫:对我们来说,在这样的天气作战可不是什么容易的事。在这种条件下,热的简直不能呼吸,这对球员的压力已经很大了。作为欧洲人,我们还是不大适应这种比赛条件。这就更要求我们能坚持控球,并且注意力高度集中。我们在这方面做的也不是无可挑剔的,因为球员们实在是太累了。

问:您对半决赛有什么期待呢?

勒夫:咱们走着瞧吧。现在剩下的可都是顶尖儿的球队。我们会努力走好下一步的。我们的球队现在非常牢固、稳定, 就算是再来一场对阵阿尔及利亚的比赛,我们也不怕。
原文地址:http://www.dfb.de/news/de/d-fifa ... u-machen/60369.html

米克译制,欢迎指正!

纳瓦谢里采夫 发表于 2014-7-5 17:17:42

可以确认,拉姆的位置在哪,这个关键的战术意图变化,不全是勒夫人的意思

Vampire18 发表于 2014-7-5 17:33:44

看来拉姆本人还是更倾向于后腰位置。。。。。。

马小凯 发表于 2014-7-5 18:34:29

于大川李维淼 发表于 2014-7-5 21:28:51

走着瞧吧,现在剩下的都是顶尖球队,老子C5按很久了,该对斯科拉里放大招了!!!

非洲我最白 发表于 2014-7-7 12:08:29

于大川李维淼 发表于 2014-7-5 21:28
走着瞧吧,现在剩下的都是顶尖球队,老子C5按很久了,该对斯科拉里放大招了!!!

C5什么意思,求解

于大川李维淼 发表于 2014-7-7 13:59:44

非洲我最白 发表于 2014-7-7 12:08
C5什么意思,求解

PS三国无双里蓄力键。
页: [1]
查看完整版本: DFB勒夫赛后专访