sky732 发表于 2014-7-9 11:32:25

比赛过后,写一点感想

早上一进论坛,欢欣鼓舞的海洋啊。庆贺的话不说了,说几个本场比赛后的感想。

1.昨天从中午就开始紧张,觉得这场比赛五五开,不好打。但是两队入场时候突然信心多了一些,因为看巴西球员明显太激动了,每个人都几乎不能自已,连队长路易斯也是这样。主场作战,到了这一步,激动能理解,但是这样显然是有问题。足球不是光身体对抗,头脑也很重要,不冷静的话对比赛肯定是不利的,上届巴西就吃了不冷静的亏。

2.斯科拉里估计回头要被骂死了,不过我觉得他也是比较委屈的。第一个失球属于定位球防守不力,不算大的战术失误,但是巴西毕竟主场,大家心态本身就有点不太好,一丢球格外失衡,于是打的逐渐不成章法,进攻急躁防守失位,结果几分钟就成筛子了。德国队进的3、4、5球,巴西禁区内防守人明显都不足,就是急着进攻扳平,防守弄的更糟糕。

3.内马尔在不在意义还真不算大,还是魔力鸟说得对,弟媳缺阵比内马尔影响大多了。丹特啊,回拜仁后长点心吧。

4.德国其实大家发挥都算正常,尤其k神、穆勒、克罗斯、272这几个进攻组合,没有谁算超级发挥。倒是许三多本场发挥很不错,在德国队进攻时候都不怎么压上时候,能进俩如此漂亮的进球,很不错的,尤其第二个很精彩。不过结合上一场他连续射软的表现,也显示出小将还是心理有待进一步提高,因为在1:0急需锁定胜局时候,发挥还是远不如5:0锦上添花时候。但愿他下一场有更好发挥。

5.给k神格外点赞一次。不仅仅因为他破纪录,而是职业精神太可贵了。有个镜头不知道大家注意没,上半时最后阶段,德国已经5:0领先了,巴西一次进攻到德国禁区内,k神硬是回追过来对马塞洛铲防,至于在中场肉搏的次数更多了。这哪里是36岁的老将啊,这是永远18岁的小将!也说明这届勒夫带克洛泽,不是让他刷数据的,而是切实起到作用的!当然,还是要恭喜k神破纪录的。在巴西土地上,面对巴西队,破巴西人记录,真的很梦幻。

6.赛前魔力鸟认为德国最大软肋是没有优秀中锋,k神毕竟年纪太大了。当时不少人留言,就算36岁的的克洛泽,也胜过(弗雷德+若)*2。现在看来,应该是胜过(弗雷德+若)^2。

7.本届德国的定位球确实不错,决赛希望再把握好这招。尤其如果面对阿根廷的话,身高优势更明显,定位球更重要。当然,如果能进一粒直接任意球就更好了,也算对这群坚持不懈的喜剧演员们一点回报。

8.德国的一大优势是冷静,这个到了决赛更重要。本场开始的几分钟,双方都犯错不少,大赛压力必然是切实压着每个人的。这届球员们普遍都到了25岁左右,已经是成熟的年纪了,希望决赛更冷静,更好的发挥出应有水平。

9.大胜有运气成分,决赛这种情况,我觉得耗到最后小比分可能更大,持久战必不可少。半决赛前听说德国队加练点球,希望勒夫和队员们别放松,继续保持好状态,也再琢磨琢磨点球大战,说不准真用得上。到时候可不要辱没了德国的点球大战地位。

10.这支德国受到的质疑太多了,尤其险胜阿尔及利亚后,可以说批评声铺天盖地。作为一只喜欢给勒夫辩护的人,真心希望这支德国队用冠军给自己正名。支持一支球队,失败时候不要气馁,胜利时候不要骄傲。当然,我做了18年德迷了,真心希望这次能够赢得一次冠军。但就算得不到冠军,一样支持他,永远支持他,包括支持他的每一位教练和球员!

淡泊致远 发表于 2014-7-9 11:35:53

纠正个数学错误,(弗雷德+若)*2>(弗雷德+若)^2

巴伐利亚州 发表于 2014-7-9 11:40:44

像前辈们一样去战斗吧               

sky732 发表于 2014-7-9 11:42:26

淡泊致远 发表于 2014-7-9 11:35

我去……你比我还损啊……

淡泊致远 发表于 2014-7-9 11:47:27

sky732 发表于 2014-7-9 11:42
我去……你比我还损啊……

一般一般,我觉得挺客观的

恋曲1990 发表于 2014-7-9 12:57:54

真德迷就应该像楼主说的那样,胜不骄败不馁,不离不弃,一生相随!

edylees 发表于 2014-7-9 13:01:03

哈哈,所以 (弗雷德+若)<1,要不要这么明显。

古典主义边锋 发表于 2014-7-9 13:57:55

克洛泽那个到本方禁区回防我印象格外深刻,必须点赞

mic817 发表于 2014-7-9 14:12:38

有问题吧,负数怎么会大于正数?

木子 发表于 2014-7-9 14:36:00

“当然,我做了18年德迷了,真心希望这次能够赢得一次冠军。但就算得不到冠军,一样支持他,永远支持他,包括支持他的每一位教练和球员!” 说的真好 支持楼主 我德加油!!!

soccerlin 发表于 2014-7-9 14:55:25

估计楼主没怎么看巴西对之前几场比赛,巴西球员比赛前一直都是那样激动的,唱国歌唱的时候群情激愤,就像打了鸡血一样。
德国队的进球中,和丹特有关系的不多,有关的也不是他的最大责任,别让丹特背黑锅好不好,太不公平了。

sky732 发表于 2014-7-9 16:17:10

soccerlin 发表于 2014-7-9 14:55
估计楼主没怎么看巴西对之前几场比赛,巴西球员比赛前一直都是那样激动的,唱国歌唱的时候群情激愤,就像打 ...

嗯,之前看了对智利那场。但是入场那会儿没看。太激动了。可能南美球员的特点吧。但我觉得这样确实不太好,会压力太大了。其实打智利那场就有点夸张,点球大战后一群人泣不成声,这种状态下,丢一个球立刻脑子蒙很正常。

这场巴西的错不是哪一个人的错。不过和弟媳一比,还是看出丹特有差距的。路易斯毛躁是历来如此,和弟媳一起,毛病被掩饰不少;而和丹特一起,毛病被放大不少。但愿新赛季丹特别太毛躁。
页: [1]
查看完整版本: 比赛过后,写一点感想