sky732 发表于 2014-7-11 09:44:55

这届世界杯金球奖会花落谁家?

一般到世界杯决赛前,金球奖也大概确定人了。不过感觉这届比前几届都不好评。

98罗纳尔多、02卡恩、06齐达内虽然都是亚军,不过晋级过程中功勋卓著,表现精彩,这几位又都是自己球队中当之无愧的头号英雄,得金球奖也算最好的承认和安慰。10年弗兰虽然没进决赛,但是表现确实优秀,带球队杀进四强也算很不错了,而且也是那届四强中另外三个缺乏个人英雄主义色彩重的球员,所以就给了殿军球队的领头人。

今年我觉得比10年还不好评。德国队又是整体闪耀,但一定找一个英雄人物的话,穆勒、克罗斯、拉姆似乎都不是很合适;阿根廷倒是有个天王巨星梅西,但是懂球的都能看出来,至少进入淘汰赛后,马斯切拉诺的价值都比煤球王大。
巴西队作为东道主进了四强,内马尔本来应该是个很好的人选,结果偏偏半决赛前重伤不能上场,而且球队又被屠杀,选他总觉得很别扭;荷兰队的三棍客都有过高光发挥,但稳定度都有限。
我觉得最适合金球奖的其实是哥伦比亚的罗德里格斯,小伙子确实踢得好,也是球队当之无愧的第一英雄,但是哥伦比亚半决赛都没进,似乎没有过这种先例。

所以综合看,还真觉得今年金球奖比前几届都不好评啊。

德迷小天王 发表于 2014-7-11 09:47:29

圣诺伊尔。

德迷小天王 发表于 2014-7-11 09:47:45

不过德国队夺冠的话,还是给梅西吧,安慰下。

dallen 发表于 2014-7-11 09:48:44

煤球王。我觉得这个几乎没有疑问。

sky732 发表于 2014-7-11 09:51:46

我觉得世界杯金球奖虽然会平衡各方利益,但因为有很多记者的票,所以还是相对比较中肯的。

如果一定是给阿根廷的话,我倒真觉得还不如给马斯切拉诺。马拉多纳那句评价确实很中肯:阿根廷就是马斯切拉诺加另外十人。

煤球王晋级过程中的表现真心比前几届的金球们差远了。

cigarfish 发表于 2014-7-11 09:53:09

梅西无悬念啊

Gallent 发表于 2014-7-11 09:55:18

门将基本拿不到的不用指望了德国队穆勒克罗斯狐媚太平均了,怕是不符合这个奖的特质。哥伦比亚早早淘汰,罗德里格斯也没啥希望。内马尔伤得不是时候。梅西尽管表现没有那么逆天,却是最有可能被照顾的。

德意志米兰之剑 发表于 2014-7-11 09:55:58

本来阿根廷即使亚军也会把金球给梅西的,但德国7:1实在过于吸引眼球和人气,所以德国队要夺冠了而梅西在决赛又没高人一筹的发挥的话,那金球奖肯定给德国队球员。

jtballack 发表于 2014-7-11 10:02:45

估计德国冠军,金球给梅西。就这样了

benneb1982 发表于 2014-7-11 10:07:08

我们拿冠军就行了

raulzt 发表于 2014-7-11 10:21:41

我觉得应该是罗本!

vivian1847 发表于 2014-7-11 10:29:44

罗本。      

于大川李维淼 发表于 2014-7-11 10:32:09

要么梅西,要么TK

distinctive 发表于 2014-7-11 10:34:51

克罗斯必须的

Lahm 发表于 2014-7-11 10:39:41

罗本。必须的。

轰炸机1970 发表于 2014-7-11 10:43:35

梅西淘汰赛0进球,显然不符合历代世界杯金球奖得主淘汰赛刷数据的传承

哈德 发表于 2014-7-11 10:52:38

不是说K神要上演帽子戏法,给K神啊
页: [1]
查看完整版本: 这届世界杯金球奖会花落谁家?