s164431450 发表于 2014-7-11 18:21:56

(熬夜看球的球迷进)关于年龄和体质的关系

四年一届的世界杯,再加上陪伴我们心爱的德国战车,熬夜是必须的,但是我发现一个问题,18岁时连续熬夜看世界杯,白天上网,精神很好,现在28岁了,虽然说还算壮年,我怎么感觉和20岁不能比呢?现在不要说熬夜,就算少睡一小时的觉都会觉得白天没精神啊,更不用说网吧包夜上网了,各位球迷有同感吗?我觉得过了25岁,体质下降的好快啊!!!

但是德国进决赛了,本届世界杯的最后一次熬夜也要坚持的!

拜仁之魂! 发表于 2014-7-11 18:24:10

哥90年到现在一直熬,也不影响哥的某些生活!

benneb1982 发表于 2014-7-11 18:24:14

能看就看,不能看就别勉强

我是阿蒙 发表于 2014-7-11 19:35:27

这种比赛谁还睡得着哇!

ManuelNeuer 发表于 2014-7-11 19:36:16

兄弟平时进行体育锻炼么?生活规律么,我85年的,今年29,平时按照武警部队时的锻炼,看完球深度睡眠4小时,第二天一样上班。。。还很精神,不过还是觉得不要勉为其难,

德迷小天王 发表于 2014-7-11 19:47:11

一般人不主张连续熬夜看球,这不是什么真球迷不真球迷,命比球重要,很多心血管疾病的连续熬夜,最后挺不住了。

天行健 发表于 2014-7-11 19:51:25

ManuelNeuer 发表于 2014-7-11 19:36
兄弟平时进行体育锻炼么?生活规律么,我85年的,今年29,平时按照武警部队时的锻炼,看完球深度睡眠4小时 ...

兄弟,这个深度睡眠咋做到的,睡眠质量这块现在是个大问题~~

德迷小天王 发表于 2014-7-11 19:54:42

天行健 发表于 2014-7-11 19:51

你一次性做一百个俯卧撑,十组,然后做一个小时家务,洗个澡,看半个小时,立马深度睡眠。

我爱梅梅 发表于 2014-7-11 20:49:40

德迷小天王 发表于 2014-7-11 19:54
你一次性做一百个俯卧撑,十组,然后做一个小时家务,洗个澡,看半个小时,立马深度睡眠。

劳累的确是有助睡眠,呵呵!

我的大学老师给我们讲过 他大炼钢铁的时候 三天三夜没休息好……老师让他去睡觉 他一头扎在泥里就睡着了!

ManuelNeuer 发表于 2014-7-11 21:04:17

天行健 发表于 2014-7-11 19:51

兄弟,这个黄金睡眠质量要求很多,比如,6点起床散步,午休30分钟即可,下午早点运动,晚上不要多喝水,找适合自己的卧具,睡衣,尽量舒服,什么也别想,排空一切就开始睡吧。就像你参加完高考后知道自己上的了北大那种轻松,愉快,当然,人疲劳至极站着都能睡着,因劳累过度而睡眠其实第二天还是比较恍惚的

何金银 发表于 2014-7-11 21:08:31

哥在拉萨看了两场半决赛直播了

laoliu 发表于 2014-7-11 21:22:26

何金银 发表于 2014-7-11 21:08

不容易啊,注意身体

Frings8 发表于 2014-7-11 21:22:53

最短的催眠办法。
看福格茨晚期还有里贝克时期的球,或者是巴塞罗那时期的球,最好是春秋天,如果是冬天的,千万别是东欧客场。那节奏配上绿油油的草地,比啥都催眠。
好的方法
我现在也在做,每天找机会跑上一个小时,我自己要求不高,就每小时8公里左右的速度。

韦小宝 发表于 2014-7-11 22:17:33

我八二年的德迷,现在12分钟还能跑3000米左右。卧推110KG,下蹲125KG,硬拉190KG。

jerryhu 发表于 2014-7-11 22:38:28

一般32岁才是道坎,这和足球运动员的体能变化相符。

我在北京、上海等地球队的平均年龄都在40以上了,业余球赛,很多时候到了下半场,我们的体能比对手的后生们还好,很简单,就是传控打法。

庄生梦 发表于 2014-7-11 22:39:20

这东西还真是一人一个样儿,我98年世界杯时赶上期末考试,白天晚上的复习,加上看球连轴转,一天睡眠三小时,精神得很,七门课里面除了一门刑法分论都在85分以上,全班第一,拿了我大学时唯一的特等奖学金(那帮女生平时功夫太深,考不过啊),自己都不知那段时间为何精力旺盛如斯。。。

现在奔四的人了,一天只能睡六个小时,睡眠质量倒是超好,一年做梦基本在三次左右,躺床上五分钟必睡,睁眼自然醒,但是只要是12点之前入睡,凌晨5点左右必醒,精神还好,每天锻炼一到二小时很轻松,但再也不能像过去那样睡足八小时了。。。

看球时只要是不精彩,无论是十点的联赛还是半夜的欧冠,睡五分钟看五分钟是必须的,像前天的阿荷战。。。而且不管是哪个队的比赛都是这样,结果生生给逼成了多特粉。。。未老先衰的前兆啊呵呵。。。

庄生梦 发表于 2014-7-11 23:17:40

Frings8 发表于 2014-7-11 21:22
最短的催眠办法。
看福格茨晚期还有里贝克时期的球,或者是巴塞罗那时期的球,最好是春秋天,如果是冬天的 ...

看你这描述我的睡意已经上来了,球都不用看脑补一下直接被催眠了呵呵。。。

jerryhu 发表于 2014-7-11 23:20:59

何金银 发表于 2014-7-11 21:08
你小子要危险了,首先要搞清楚,你是因为睡不着才看成球的,睡着了到点准时醒来看的球。

jerryhu 发表于 2014-7-11 23:24:14

庄生梦 发表于 2014-7-11 22:39
这东西还真是一人一个样儿,我98年世界杯时赶上期末考试,白天晚上的复习,加上看球连轴转,一天睡眠三小时 ...

估计除了那两队的铁杆球迷,没人能熬住那130分钟。
页: [1]
查看完整版本: (熬夜看球的球迷进)关于年龄和体质的关系